Книга популярного сегодня кулинара и фуд-фотографа Анастасии Зурабовой мне подарила подруга. Книга всегда была и остается лучшим подарком. А уж получить такое шикарное издание приятно вдвойне. Если честно, до того момента, как я взяла эту книгу в руки, даже не знала, кто такая Настя Зурабова и чем она занимается, хотя ее журнал Russian Foodie к тому моменту уже читала, просто не обращала внимания на авторство.
Анастасия не скрывает, что все рецепты в ее книге Начни с десерта - американские. Но, несмотря на это, рецепты выпечки доступные и простые. Наверное, самый сложный в них ингредиент - это ванильный экстракт. Даже на сайтах совместных покупок он стоит недешево. Но я вышла из положения, заказав себе несколько ванильных стручков и настояв их на роме в течение трех недель. Также конкретно в моем городе бывает трудно найти некоторые ягоды не в сезон, например, голубику. В остальном же особых проблем с рецептами не возникает.
С марта этого года я уже успела кое-что приготовить по этой книге.
Дважды делала знаменитые печенья с M&Ms (во второй раз соду в рецепте заменила на разрыхлитель и стало гораздо лучше)
Шоколадно-банановый кекс надолго и прочно поселился в моем списке любимых рецептов.
Кекс с корицей и белым шоколадом одобрили даже те, кто коричную выпечку не любит.
Делала также классические брауни (на мой взгляд в рецепте прописано слишком много муки, тесто получилось слишком густым). Их оценили и гости, и мой муж, и я сама.
Блонди с вишней удались на славу, однако кушать их пришлось мне одной, остальные как-то не слишком оценили. Но это уже дело вкуса.
Морковные капкейки стали хитом.
Ванильные капкейки мне показались слишком жирными, и все, кто попробовал, сказали, что "вкусно, но что-то не то".
Печенье с Нутеллой и двумя видами шоколада произвело фурор на работе. Даже вечно худеющие дамы просили поделиться рецептом.
Это те рецепты из книги, что я помню. Вроде бы еще что-то пекла, но забыла, а книги под рукой нет.
Хотелось бы отметить оформление издания, которое просто на самом высшем уровне. Красочные, яркие фото, интересный шрифт, понятные и простые рецепты. Спасибо большое Насте Зурабовой за такую книгу. И спасибо моей подруге, которая мне ее подарила.
Кстати, теперь в списке моих "хотелок" вторая книга Насти "Выпей меня".