Добрый день! Сегодня мой отзыв о великолепной книге из серии Инстакулинария - Вкусный понедельник. Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках. Насти Понедельник.
Данную книгу приобрела около года назад. Не смогла пройти мимо очередной красивой книги. И за это время ни разу не пожалела о покупке.
Покупала книгу в интернет-магазине Лабиринт за 501 руб. Такая цена получилась благодаря скидке, которая есть у меня в этом магазине. Сейчас цена может показаться высокой.
Аннотация к книге "Вкусный Понедельник. Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Вы все еще думаете, что консервировать - это долго и сложно? В своей новой книге Настя Понедельник разрушает это миф. Она делится своими проверенными рецептами и маленькими хитростями, дает множество полезных советов, рассказывает, как правильно подготовить продукты, посуду и какие помощники на кухне облегчат вам задачу. Вы удивитесь, как много разнообразных вкусностей можно приготовить из обычных овощей, фруктов, ягод. Как сварить классическое яблочное повидло и приготовить силт из брусники или варенье из еловых шишек? Как замариновать маслята или рыжики и посолить грузди, чтобы они стали настоящим хитом? Хрустящие огурчики, вкуснейшие помидорки, сочная капуста, а еще свекла, кабачки, баклажаны и перец, приготовленные по традиционным русским и "заморским" рецептам. И наконец, настоящая экзотика: соусы, релишы, чатни и закусочные джемы -- луковый, из бекона, соленая карамель. Обо всем этом и многом другом Настя рассказывает легко, просто и доступно.
Размер книги 249x206x17мм, обложка очень твердая, бумага мелованная. Книга имеет 192 страницы, есть атласная закладка.
Сделана книга очень качественно. Печать просто великолепна. Все фотографии в книге очень яркие и реалистичные. Разглядывая книгу, сразу xочется все приготовить.
Сама книга построена очень грамотно. В ней есть такие разделы как: основы, варенье и джемы, компоты и соки, грибы, овощная консервация, соусы и приправы.
Все рецепты поданы в книге очень лаконично, последовательно и доxодчиво. Даже у меня все получилось сделать с первого раза, а делала я консервацию впервые в жизни. Все ингридиенты, предлагаемые использовать, доступны. Нет никакиx экзотическиx ингридиентов.
Данная книга может стать великолепным подарком человеку, который любит готовить.
Однозначно могу рекомендовать ее к покупке как начинающим так и продвинутым кулинарам.