Опубликовано 23 Декабрь, 2016 - 11:51

Здравствуйте!

Перед тем, как купить книгу, я решила ознакомиться с автором, так как в инстаграме не сижу и понятия не имею о "популярных и знаменитых" людях. И, как оказалось, зря не сижу! Анастасия здорово печет, честно! Ее аккаунт пестрит яркими и аппетитными фотографиями. Поэтому после ознакомления я сразу заказала "Начни с десерта!".

Итак, книга в твердом переплете с размерами 205 на 240мм, глянцевой бумагой, с ляссе и яркими цветными фотографиями.Книга очень полезна для домашних кондитеров, ведь все рецепты состоят из доступных продуктов и просты в исполнении (сложность даже указана на странице). А фотографии настолько манящие, что хочется идти и готовить! Даже развороты пестрят вкусными фото.

К слову о фотографиях. Тут я сразу хочу отметить один единственный минус: странный фильтр. Он отталкивает, правда. На страницах с рецептами их нет, а вот на фотографиях это непотребство выглядит просто ужасно! Лично у меня после нескольких минут начинает рябить в глазах. Поэтому для меня - это крах, раз я не могу рассматривать и вдохновляться вкусно выглядящей выпечкой.

В остальном же "Начни с десерта!" просто восхитительна! В ней с легкостью можно найти рецепты на каждый день.

В книге целых два содержания: общее и подразделы. Очень удобно! Перед рецептами в каждом разделе имеется введение, в котором указан необходимый инвентарь и полезные советы. Это очень правильное решение, так как можно заранее подготовить все необходимое, а не сломя голову искать нужные формы, когда тесто уже перезревает.Сами же рецепты очень вкусные. Про них ничего плохого не хочу сказать, лишь отмечу, что они очень американские! Это инстаграмная мода, не иначе. В доказательство этого есть даже разворот, который посвящен американским национальным дням еды.

Это неплохо, но все же очень напоминает мне все мои англоязычные книги и подобными фотографиями и рецептами. Для меня, человека с огромной библиотекой на двух языках, это недостаток, так как большинство я уже видела в других своих книгах. Но это только мое замечание, которое никак не показывает книгу в плохом свете.

Я бы порекомендовала "Начни с десерта!" всем любителям готовить, или инстаграм-зависимым людям, которые сутками напролет просматривают шикарнейшие фудфото. :)

Достоинства
  • Вкусные и простые рецепты
  • Красочная
Недостатки
  • Неприятный фильтр на фото
  • Слишком американская
Milynрекомендует
23.12.2016
Смотрю рецептов в ней достаточно много, но н мой взгляд фото слишком "темные" что-ли, видимо правда веяние современности
23.12.2016
А сколько страничек в книжке?)
23.12.2016
С интересом бы ее посмотрела
Ната.
вот и я о чем. Сейчас у всех такие однообразные темные фото. Мода в инсте такая пошла нелепая. Хотя не знаю, откуда она на самом деле пошла, но точно вам могу сказать, что уважаемые заруберные кулинарные журналы принимают только фото с таким темным фоном.

fimmi
192. треть можно отнять на всякие советы, введения, фотки на разворот.

irinka143
не пожалеете! Действительно интересная книга полусилась
05.05.2017
Книги шикарные! Я бы хотела иметь такие в своей библиотеке.
05.05.2017
Shopper Ukraine
так может приобретете со временем) я свою библиотеку кулинарную 10 лет собирала.Много дорогущих раритетов по нынешним меркам 😊 Так что, главное - желание)