Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о продукте, качество которого возмутило меня до глубины души! Точнее, отсутствие качества(( Если честно, я не считаю, что мак - это супер интересный объект для отзыва)), просто хочу предостеречь всех от покупки от этого дорого и некачественного продукта!
Итак, мак кондитерский "Националь" цена около 200 рублей, был куплен мной случайно в магазине сети "Metro". Судя по кодам производителя мак собран в Чехии (а там разве растет мак??) и относится к голубому/серо-голубому сорту.
Мак расфасован в довольно симпатичный, но абсолютно неудобный пакет (400 г). Дело в том, что пакет не имеет стикера, поэтому мак нужно пересыпать в более надежную тару.
Сам по себе мак чистенький, одинаковый по размеру и форме. В целом, внешне весьма качественный. Но на этом достоинства мака "Националь" заканчиваются, потому что в готовке он проявил себя ужасно:
1. Все опытные кулинары знают, а начинающие теперь узнали), что мак перед добавлением в кондитерские изделия необходимо "заварить". Способов довольно много: от простого настаивания в кипятке, до проваривания в молоке, настаивания с коньяком/ромом и т.д. Раньше я приобретала мак на развес на рынке. Для того мака было достаточно пол часа - час настояться в кипятке. В результате мак увеличивался в размере (раза в 2), становился мягким.
Мак "Националь", как бы я не готовила его для выпечки, остается твердым и маленьким((! Соответственно готовое блюдо, например кекс и маковый рулет, получаются не очень-то аппетитными - мак в них твердый, как-будто я добавила какую-то крупу((
Хочу подчеркнуть, что для мака "Националь" я испробовала все известные способы "готовки", даже рекомендованное производителем проваривание в молоке! Правда, ничего не помогает(
На фото видно, что даже хорошенько проваренный мак почти не отличается по размеру от сухого(
2. А теперь самое главное - ВКУС! У мака "Националь" он просто отвратительный! В первый раз столкнулась с таким, но вкус вместо насыщенного, приятного и ароматного оказался противным: он реально может испортить любую выпечку! Вкус мака напоминает нечто, похожее на сырую землю! При чем в готовом блюде этот "прелый аромат" никуда не исчезает, а наоборот, пропитывает его((.
В первый раз использовав мак "Националь" в выпечке, я была шокирована этим отвратительным привкусом. И если бы я была начинающим кулинаром, то больше просто не подошла бы к плите))) К счастью, я очень часто готовлю с маком, поэтому знаю, каким качественным и вкусным он должен быть.
В итоге, я никому не рекомендую мак "Националь": опытных кулинаров он взбесит), а начинающих отвратит от кулинарии! Отвратительное качество по завышенной цене!
Если интересно), то вот мои отзывы на полезные и не очень) продукты и БАД:
1. Полезный и душистый БАЗИЛИК + рецепт ПЕСТО.
2. БАД Цитросепт - грейпфрутовый помощник при простуде и от герпеса.
3. Ржаные отруби - полезный источник клетчатки, витаминов и микроэлементов.
4. Красная чечевица - лучший диетический продукт.
5. БАД "Плоды расторопши" - применение против аллергии и угревой сыпи.
6. Семена Чиа - выдумка маркетологов! Есть ли в них что-то уникальное?