Опубликовано 18 Ноябрь, 2017 - 10:01

  • Опыт использования:
    месяц или более

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о продукте, качество которого возмутило меня до глубины души! Точнее, отсутствие качества(( Если честно, я не считаю, что мак - это супер интересный объект для отзыва)), просто хочу предостеречь всех от покупки от этого дорого и некачественного продукта!

Итак, мак кондитерский "Националь" цена около 200 рублей, был куплен мной случайно в магазине сети "Metro". Судя по кодам производителя мак собран в Чехии (а там разве растет мак??) и относится к голубому/серо-голубому сорту.

Мак расфасован в довольно симпатичный, но абсолютно неудобный пакет (400 г). Дело в том, что пакет не имеет стикера, поэтому мак нужно пересыпать в более надежную тару.

Сам по себе мак чистенький, одинаковый по размеру и форме. В целом, внешне весьма качественный. Но на этом достоинства мака "Националь" заканчиваются, потому что в готовке он проявил себя ужасно:

 

1. Все опытные кулинары знают, а начинающие теперь узнали), что мак перед добавлением в кондитерские изделия необходимо "заварить". Способов довольно много: от простого настаивания в кипятке, до проваривания в молоке, настаивания с коньяком/ромом и т.д. Раньше я приобретала мак на развес на рынке. Для того мака было достаточно пол часа - час настояться в кипятке. В результате мак увеличивался в размере (раза в 2), становился мягким.

Мак "Националь", как бы я не готовила его для выпечки, остается твердым и маленьким((! Соответственно готовое блюдо, например кекс и маковый рулет, получаются не очень-то аппетитными - мак в них твердый, как-будто я добавила какую-то крупу((

Хочу подчеркнуть, что для мака "Националь" я испробовала все известные способы "готовки", даже рекомендованное производителем проваривание в молоке! Правда, ничего не помогает(

На фото видно, что даже хорошенько проваренный мак почти не отличается по размеру от сухого(

 

2. А теперь самое главное - ВКУС! У мака "Националь" он просто отвратительный! В первый раз столкнулась с таким, но вкус вместо насыщенного, приятного и ароматного оказался противным: он реально может испортить любую выпечку! Вкус мака напоминает нечто, похожее на сырую землю! При чем в готовом блюде этот "прелый аромат" никуда не исчезает, а наоборот, пропитывает его((.

В первый раз использовав мак "Националь" в выпечке, я была шокирована этим отвратительным привкусом. И если бы я была начинающим кулинаром, то больше просто не подошла бы к плите))) К счастью, я очень часто готовлю с маком, поэтому знаю, каким качественным и вкусным он должен быть.

 

В итоге, я никому не рекомендую мак "Националь": опытных кулинаров он взбесит), а начинающих отвратит от кулинарии! Отвратительное качество по завышенной цене!

 

Если интересно), то вот мои отзывы на полезные и не очень) продукты и БАД:

1. Полезный и душистый БАЗИЛИК + рецепт ПЕСТО.

2. БАД Цитросепт - грейпфрутовый помощник при простуде и от герпеса.

3. Ржаные отруби - полезный источник клетчатки, витаминов и микроэлементов.

4. Красная чечевица - лучший диетический продукт.

5. БАД "Плоды расторопши" - применение против аллергии и угревой сыпи.

6. Семена Чиа - выдумка маркетологов! Есть ли в них что-то уникальное?

Достоинства
  • Однородный
  • Чистый
Недостатки
  • Противный вкус
  • Твердый и мелкий
  • Ужасный вкус
Зулине рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.11.2017
О. Поймала себя на мысли, что хочу купить и сама убедиться Big smile мне казалось, мак и мак. Как его испортить? Может, сорт такой и нужен в некоторых блюдах именно он...
Мечтаю о маках. В детстве на даче росли, но повадились по огородам лазить за ними. Пришлось выдрать... и так у всех.
18.11.2017
просто когда попробуешь вкусный мак, то другой-плохонький уже не заходит))) я фанат кулинарного мака на самом деле!
не знаю, в каких блюдах он может быть хорош... он припахивает сырой землей((
я кстати тоже постоянно пытаюсь вырастить маки: они то не всходят, то погибают у меня(((
18.11.2017
Хорошо что не купила:(
18.11.2017
Мак везде растет, но разного сорта. У нас в Беларуси запрещен. Раньше у бабушки был "самосейка", головки маленькие и мак такой же. Но мне нравилось пожевать. Потом милиционеры стали ходить и грозить штрафами, даже за 1 штучку. Бабушка повырывала, хотя что можно сделать из 10-20 маковых цветочков? Теперь не растет. А у вас может порченый попался? Я сама с маком не готовлю, только в магазине покупаю или в гостях ем.
18.11.2017
полностью запрещен?! в России по-моему запрещены только опиоидные сорта.. или как там они правильно называются...
да уж и не знаю, порченый мак оказался или сам по себе такой "вкусный"((
18.11.2017
Полностью. Даже 1 декоративный цветочек на клумбе заставят выдернуть.
18.11.2017
ох! сурово!
18.11.2017
Буду знать, что этот мак не очень (
Редко пеку с маком
23.11.2017
мак в выпечке обожаю, причем чем больше его тем лучше). сначала увидев большую упаковку даже подумала как классно, но прочитав отзыв удивилась что мак может быть таким плохим(.
У нас редко продают большие пачки, может в гипермаркетах и бывает, но я как то не обращала внимание, хотя вроде 100 гр пачки есть, дома пеку редко, щас еще нет нормальной духовки, поэтому последний раз покупала года полтора назад, делала рулет). Обожаю рулеты с маком). покупные обычно мало мака содержат, поэтому домашний не сравнить), хоть с меня пекарь тот еще).
По фото, где распаренный, ассоциация с мелкими камешками, особенно когда читаешь что он остается твердым.
хочется верить что партия или пакет просто бракованный какой то.
23.11.2017
вот я тоже фанат выпечки с очень большим количеством мака))) мое любимейшее блюдо - это кекс, в котором количество мака едва ли не больше, чем муки!
а раньше мне никогда и не попадался такой невкусный мак, я тоже не задумывалась, что такое может быть...
в принципе Националь неплохая марка, возможно именно эта партия мака не очень качественная..
Другие отзывы
Смотрите также