Растительное молочко постоянный мой спутник. Мак я люблю, но в выпечке, и то редко. Скорее всего - это не то, что мне надо.
Но был период макового молока и я знаю какое оно бывает.
Цена:
123.99 за 250 мл.
Если честно, покупка была спонтанной и я даже не глянула на цену. Сейчас вижу, что цена нормальная, по крайней мере она не вызывает у меня протест. Если не думать о том, сколько стоит горстка мака и воды стакан.
Сравним цены?
Где купить:
Различные вегетарианские и веганские лавки, но там растительное молоко редкий гость, а маковое ещё реже.
На официальном сайте стоит 125 рублей.
Сайт Объеденика 165 рублей.
Так что я купила по максимально выгодной цене.
Упаковка:
Самая подходящая стеклянная банка. Прозрачная, экологичная. Я потом отвожу на переработку.
Крышка герметичная и легко отвинчивается. Всё самое подходящее.
Горлышко на всякий случай запечатано пластиковой пленкой.
На упаковке красуется информационная наклейка с красивыми маками.
Сейчас понимаю что скорее всего из-за маков прекрасных и купила эту баночку.
Мелким шрифтом напечатан необходимый минимум информации.
Баночка заполнена молоком максимально.
Тут есть некоторое недоразумение, и не знаю нравится мне оно или нет.
Состав с официального сайта:
вода питьевая, мак, сироп топинамбура, лецитин соевый, соль морская, экстракт ванили.
Состав с упаковки:
вода питьевая, мак пищевой, сироп топинамбура (клубни топинамбура, вода, свежевыжатый лимонный сок), эмульгатор лецитин соевый, соль морская, растительный экстракт "экстракт ванили".
Может содержать следы орехов, арахиса, глютена, горчицы
Вроде и не обман, и на упаковке максимальная расшифровка, так почему и на сайте бы не написать тоже?
А так конечно хороший состав. Но домашнее молоко готовится из двух ингредиентов и хранится максимум неделю.
Веганский и этичный состав. Без сахара, глютена, лактозы, холестерина и так далее.
Так что подойдёт всем. И диабетикам, и худеющим и тем, у кого аллергия.
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность на 100 мл: 56 ккал
Энергетическая ценность: белки - 2 г; жиры - 3 г; углеводы - 3 г
О молочке:
Молочко апрельского розлива. Можно считать что уже на исходе срок, ибо срок хранения 3 месяца. В начале июлю уже будет всё.
На вкус вы его сразу узнаете. Мак будет чувствоваться в каждом глотке, даже если вы не взболтаете.
Но я рекомендую всегда и всё взбалтывать.
Вкус оригинальный и насыщенный.
Молочко богато витаминами и минеральными веществами
Витамины РР, Е, минеральные вещества — Ca (кальций), Cu (медь), P (фосфор), K (калий), Fe (железо) и Mg (магний).
Натуральный экстракт ванили в рецепте, делает этот напиток еще более утонченным и изысканным. Дополняет общую вкусо-ароматическую картину легкая сладость, которую привносит сироп томинамбура.
Цвет топленого молока. С осадком, который очень хорошо видно.
Когда взболтаете и откроете, то увидите большое количество пузырьков.
А теперь самая большая претензия к молочку.
Оно забродившее и как будто газированное.
Вкус маково-кислый.
Я выпила и без проблем.
Но моё дело предупредить.
Здесь скорее всего не правильное хранение + стекло которое пропускает свет + лето.
За это трояк.
Но мне не повезло.
Рецепт домашнего макового молочка:
Берем
50 гр. маковых семян (примерно 3 ст. л.)
250 мл. воды
Насыпаю мак и добавляя 100 мл. воды и в блендер. Постепенно добавляем остаточную воду затем пропускаем через марлю. Готово.
Конечно можно и финики и топинамбур и кэроб и мед. Я люблю чистый вкус.
И саааамый простой рецепт макового молочка:
Берете маковый урбеч (паста) и разводите в воде 😊
Тадам)