Опубликовано 22 Июнь, 2019 - 15:31

Растительное молочко постоянный мой спутник. Мак я люблю, но в выпечке, и то редко. Скорее всего - это не то, что мне надо.

Но был период макового молока и я знаю какое оно бывает.

Цена:

123.99 за 250 мл.

Если честно, покупка была спонтанной и я даже не глянула на цену. Сейчас вижу, что цена нормальная, по крайней мере она не вызывает у меня протест. Если не думать о том, сколько стоит горстка мака и воды стакан.

Сравним цены?

Где купить:

Различные вегетарианские и веганские лавки, но там растительное молоко редкий гость, а маковое ещё реже.

На официальном сайте стоит 125 рублей.

Сайт Объеденика 165 рублей.

Так что я купила по максимально выгодной цене.

Упаковка:

Самая подходящая стеклянная банка. Прозрачная, экологичная. Я потом отвожу на переработку.

Крышка герметичная и легко отвинчивается. Всё самое подходящее.

Горлышко на всякий случай запечатано пластиковой пленкой.

На упаковке красуется информационная наклейка с красивыми маками.

Сейчас понимаю что скорее всего из-за маков прекрасных и купила эту баночку.

Мелким шрифтом напечатан необходимый минимум информации.

Баночка заполнена молоком максимально.

Тут есть некоторое недоразумение, и не знаю нравится мне оно или нет.

Состав с официального сайта:

вода питьевая, мак, сироп топинамбура, лецитин соевый, соль морская, экстракт ванили.

Состав с упаковки:

вода питьевая, мак пищевой, сироп топинамбура (клубни топинамбура, вода, свежевыжатый лимонный сок), эмульгатор лецитин соевый, соль морская, растительный экстракт "экстракт ванили".

Может содержать следы орехов, арахиса, глютена, горчицы

Вроде и не обман, и на упаковке максимальная расшифровка, так почему и на сайте бы не написать тоже?

А так конечно хороший состав. Но домашнее молоко готовится из двух ингредиентов и хранится максимум неделю.

Веганский и этичный состав. Без сахара, глютена, лактозы, холестерина и так далее.

Так что подойдёт всем. И диабетикам, и худеющим и тем, у кого аллергия.

Пищевая и энергетическая ценность:

Калорийность на 100 мл: 56 ккал

Энергетическая ценность: белки - 2 г; жиры - 3 г; углеводы - 3 г

О молочке:

Молочко апрельского розлива. Можно считать что уже на исходе срок, ибо срок хранения 3 месяца. В начале июлю уже будет всё.

На вкус вы его сразу узнаете. Мак будет чувствоваться в каждом глотке, даже если вы не взболтаете.

Но я рекомендую всегда и всё взбалтывать.

Вкус оригинальный и насыщенный.

Молочко богато витаминами и минеральными веществами

Витамины РР, Е, минеральные вещества — Ca (кальций), Cu (медь), P (фосфор), K (калий), Fe (железо) и Mg (магний).

Натуральный экстракт ванили в рецепте, делает этот напиток еще более утонченным и изысканным. Дополняет общую вкусо-ароматическую картину легкая сладость, которую привносит сироп томинамбура.

Цвет топленого молока. С осадком, который очень хорошо видно.

Когда взболтаете и откроете, то увидите большое количество пузырьков.

А теперь самая большая претензия к молочку.

Оно забродившее и как будто газированное.

Вкус маково-кислый.

Я выпила и без проблем.

Но моё дело предупредить.

Здесь скорее всего не правильное хранение + стекло которое пропускает свет + лето.

За это трояк.

Но мне не повезло.

Рецепт домашнего макового молочка:

Берем

50 гр. маковых семян (примерно 3 ст. л.)

250 мл. воды

Насыпаю мак и добавляя 100 мл. воды и в блендер. Постепенно добавляем остаточную воду затем пропускаем через марлю. Готово.

Конечно можно и финики и топинамбур и кэроб и мед. Я люблю чистый вкус.

И саааамый простой рецепт макового молочка:

Берете маковый урбеч (паста) и разводите в воде 😊

Тадам)

La belle verteрекомендует
А я и не пробовала такое молоко 😊
Домашнее наверное вообще будет супер
22.06.2019
Если тебе нравится вкус мака, то молочко ???
😊 я все мечтаю сделать веганскую кашу из мака и фиников)

Осталось мак купить 😁
Почти кутья будет)
Что такое кутья? 😊
22.06.2019
Кутья — обрядовое поминальное блюдо (особая зерновая каша). Готовят ее из недробленой пшеницы, риса, овса или ячменя и сладкой добавки — меда, сахара, изюма, варенья, цукатов, сухофруктов. Во многие виды кутьи обязательно входит сироп из меда,приготовленный на воде, отваре от круп или на маковом, миндальном, конопляном молочке, орехи, мак, пряности.
Части кутьи, как правило, готовят отдельно: зерно или крупу отваривают в большом количестве воды или варят рассыпчатую кашу, затем вводят сладкую часть и добавки. После соединения всех компонентов кутью прогревают в течение 10 мин (лучше в глиняном горшке).
В зависимости от количества добавляемой жидкости кутья может быть полужидкой (сочиво) или рассыпчатой (коливо).
Настоящую традиционную кутью варят из зерен пшеницы на меду, она должна быть полужидкой (сочиво), и едят ее ложками.
Пшеницу предварительно готовят следующим образом. Сначала зерно толкут в деревянной ступе, подливая по чайной ложке теплой воды, чтобы оболочка зерна полностью разрушилась. Затем ядра отделяют от плевел, отвеивая, просеивая и промывая. И только после этого варят на воде из чистых зерен кашу.
А сейчас это и рождественское блюдо)
Спасибо 😊
???