Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 15:27

Доброго времени суток, кулинары!

Дождалась я свои новые книги! Ох, как же долго я не поплняла свою коллекцию по кулинарии и рукоделию! Я безумно счастлива, что могу с вами поделиться своей печатной радостью!

В каждом своем отзыве я рассказываю про феномен инстакулинарии, поэтому в данном отзыве пропустим это скучное вступление и перейдем непосредственно к книге.

"В" - значит выпечка! - это шикарная книга автора Насти Зурабовой. Книга выполнена в твердом переплете и имеет размеры 205*240 мм. Она не только большого формата, но и довольно увесистая! Почти кило счастья ( точнее 900гр). Плотная мелованная бумага, конечно-же ляссе, яркая и качественная печать. Что еще нужно для отличного издания?

На 208 страницах читателя ждет какое-то кулинарное безумство! Инстаграмные фуд-фото, которые вызывают слюну; обилие разнообразнейших рецептов и минимум личных разглагольствований. Это ли не рай для кулинарного коллекционера?Я уже однажды писала отзыв на книгу Анастасии, где была не в полном восторге от наполнения, в отличие от армии фанатов. Тут же все достойно: от обложки и до последней буквы.

Вначале книги очень подробно (пожалуй, даже слишком) описаны общие рабочие моменты. Отдельными главами идут основы и хитрости. На это все потрачено аж 30 (!) страниц! Для меня это скорее минус. Но тут дело в том, что мне эта информация не нужна, так как я сама уже как кладезь кулинарных знаний. Но другим-то она может быть полезна. Поэтому, это скорее мое вкусовое замечание, нежели какой-то недостаток.

Книга поделена по типу теста: сладкая и несладкая дрожжевая выпечка; кексы и маффины; галеты и тарты; торты и чизкейки.

Примечательно, что отдельной главой можно найти соусы и начинки для пирогов. Это здорово, что не нужно листать книгу в поисках того или иного наполнения. Тем более, начинки могут пригодиться и для своей выпечки, рецептов которых в книге нет. В общем, книга отлично структурирована и ей очень удобно пользоваться.

В предыдущей книге я ругала Настю за то, что там все рецепты были абсолютно заграничными (американизированными, как я их назвала). Тут же все совсем по другому! В книге представлена разномастная выпечка: от бейглов до кулича. И это реально круто!

А посмотрите на фото. Абсолютный инстаграм на страницах! Когда я впервые открыла эту книгу, то первое, что пришло мне в голову, была мысль о том, фотографии - это вкусовая и зрительная вакханалия! Это идеальное определение для книги. Такая эстетика, что невозможно оторвать взгляд.

Я безумна рада, что моя огрооооомная коллекция дополнилась очередной книгой Анастасии, так как готовить по ней - это одно удовольствие!

----------

Это интересно:

Вкусный понедельник. Не только джем.

Вкусные истории. Душевные рецепты.

Начни с десерта!

Достоинства
  • Вкусные фото
  • Отличная печать
  • Разнообразные рецепты
Недостатки
  • Огромное вступление
Milynрекомендует
Фотографии просто восхитительный!
Я даже не сомневаюсь что все это очень вкусно!
10.04.2018
Кстати, в этом и кроется главный обман)) часто бывает, что вкусные фото и реальные блюда - совершенно противоположны
очень бы еще хотелось увидеть, конечно, ваши творения по этой книги! А картинки очень красочные и аппетитные конечно)
10.04.2018
Я не следовала рецептам, а миксовала их) поэтому и не фотографировала (да и не успела, если честно, если только крошки на тарелке сфоткать?)
10.04.2018
Очень заинтересовала книга, картинки просто восхитительны! Захотелось тоже приобрести себе такую же. Но у меня возник вопрос: Вы уже что-нибудь готовили из этой книги? Спрашиваю к тому, насколько сложные рецепты? Да и сами рецепты с доступными ингредиентами? В вопросах выпечки не новичок, но иногда такие мудреные ингредиенты попадаются, что даже не знаешь где их взять..
10.04.2018
Я миксовала рецепты. Например, тесто галеты с книги, а начинка своя... И так уже цать раз.
Дело в том, что ингредиенты доступные. Но! Дорогие... То есть, готовая выпечка обойдётся не дёшево. Причём, таких рецептов больше половины где-то...
Если вам надо, я могу вам книги по выпечке посоветовать изходя из ваших предпочтений)
10.04.2018
Да, было бы неплохо)) В основном, вдохновляюсь рецептами Анастасии Скрипкиной, у andychef тоже есть неплохие рецепты и некоторые рецепты подсматриваю вот здесь [ссылка] . Но интернет интернетом, а все равно хочется в коллекцию книгу приобрести с красивыми фото и хорошими рецептами. Иногда читаешь рецепт, вроде бы несложный и сочетание ингредиентов должно быть вкусным, но получается что-то не то 😊
10.04.2018
А я по рецептам Н. Скрипкиной лет 10 назад готовила, ещё только когда она сайт свой завела)
Если из таких простых рецептов, то меня покорила книга Китаевой "выпечка в мультиварке". Несколько отличных книг уже нет в продаже. Ещё есть улица свежего хлеба. Сейчас эту книгу переиздали с другим названием. Как найду, напишу вам название. А вообще, я вам рекомендую журнал ежемесячный "все для женщины. На нашей кухне ". Там реально классные рецепты часто встречаются, ни раз готовила. И таких рецептов даже в книгах модных не найти)
Вот тут улица свежего хлеба. Отличная книга! Смесь Энди Шефа и пекарень
10.04.2018
Нашла) Домашняя пекарень теперь эта книга называется)
А вообще, эталонные книги - это уроки французской кулинарии, но они без фотографий...
Крутая книга, такие Интересные нестандартные рецепты в ней!!!
12.04.2018
Кстати, половина рецептов уже 150 раз в разных изданиях была. А вторая половина действительно уникальная) а так да, книга реально крутая)
10.05.2018
Такая красивая книга! Очень красивые фото 😊