Всем привет:)
Муж, наверное, с каким-то определенным намеком подарил мне эту замечательную книгу. Готовить очень люблю, поэтому подарок мне очень понравился. "На радостях" я даже пообещала приготовить мужу все из этой книги 😊
Книга сделана из очень качественной бумаги, приятно держать в руках и листать ее. Оформлена красивыми, сочными картинками, так и хочется все приготовить! Автор книги, Анастасия Зурабова, не только кулинарный мастер, но и фудфотограф, все фотографии сделаны ее руками.
Что очень понравилось:
- Книга ориентирована не только на сладкую выпечку. Каждый найдет для себя выпечку по своему вкусу.
- Выпечка сделана из самых простых продуктов, которые легко найти в любом магазине. Вот здесь Анастасия указывает, какие ингредиенты нам необходимы:
- В отделе "Основы" подробно описываются все ингредиенты, их особенности, как с ними работать.
- В отделе "Хитрости и трюки" автор делится особенностями технологии приготовления.
Из этих отделов я вынесла для себя много полезных "фишек", которые не знала до прочтения книги.
А теперь немного о рецептах: они очень просты в приготовлении. Примерное время приготовления каждой выпечки есть на каждой странице.
Аппетитная галета с помидорами и кукурузой:
Мой вариант не такой с виду симпатичный, но я уверена, что не менее вкусный:
Банановые булочки:
Мой вариант:
От булочек был тако-о-ой аромат, нереальный. Очень вкусное сочетание корицы, банана, шоколада и карамельного соуса!
Исходя из всего могу сказать, что книгу однозначно рекомендую к покупке (а парням рекомендую, как вариант подарка вашим вторым половинкам).
У Анастасии также есть свой блог в Инстаграме, где она выкладывает свои рецепты.
Спасибо за внимание, побольше кулинарных шедевров:)