Опубликовано 30 Апрель, 2020 - 15:11

год или более

В свободное время я люблю готовить, правда, к выпечке и десертам до недавнего времени была скорее равнодушна. Однако в связи с самоизоляцией появилось время на кулинарные эксперименты.

Книгу Анастасии Зурабовой "Начни с десерта" я купила ещё года 3 назад. Конечно, заманили в первую очередь красочные картинки и качественное оформление. Уже дома я полистала книгу и, поняв, что рецепты на американский манер и, соответственно, ингредиенты не все привычные нам (ванильный экстракт, винный камень и т.д.), поставила её на полку. Также меня удивило использование большого количества растительного масла во многих рецептах.

На днях увидела книгу и решила приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Выбор пал на овсяное печенье - давно хотела приготовить его сама.

Рецепт овсяного печенья

Мои корректировки рецепта

- За неимением цельнозерновой муки я заменила ее на обычную пшеничную (то есть всего 130г муки)

- Вместо ванильного экстракта использовала ванилин

- В качестве начинки взяла тёмный шоколад и расколола плитку

- Держала печенье в духовке не 11-14, а 25 минут (зависит от размера печенья, характеристик духовки и предпочтений по степени пропечённости)

Овсяное печенье

Получилось очень вкусно, именно то, чего я и ожидала! Теперь хочу попробовать приготовить брауни и печенье с трещинками.

В целом книга очень хорошая и полезная, но не все ингредиенты доступны, а также не все рецепты понравились. Почему 4 звёздочки из 5.

Спасибо, что прочитали!

Достоинства
  • Вкусные и простые рецепты
  • Качественная бумага
  • Красивые фотографии
  • Красочная
  • Отличные вдохновляющие фото
  • Подробные рецепты
  • Разнообразие рецептов
Недостатки
  • Не все ингредиенты доступны
  • Слишком американская
ks_eniaрекомендует
30.04.2020
Милые печеньки получились)
У меня всегда, когда готовлю строго по рецепту, редко что-то путное выходит, приходится включать интуицию и что-то добавлять или убирать/уменьшать))