Опубликовано 25 Август, 2017 - 13:20

Мое любимое занятие с детьми - кулинария, а наши любимые рецепты - кексы в кружках. Сейчас я расскажу об еще одном сборнике таких рецептов, который называется - не поверите! - "Кексы в кружке".

Мима Синклер. Кексы в кружке.
Кексы в кружке. Содержание.

Автор Мима Синклер, фуд-стилист из Лондона, знает толк в красивой и оригинальной подаче десертов. Тут и трубочки, и завитки, и посыпки, и конечно же, различные кружки, стаканы и даже бумажные формочки (мы пробовали - получилось нормально, ничего не сгорело). И это все для того, чтобы муж, дети и кот съели, урча, получился аппетитный кекс, похожий на произведение искусства или на салат.

Мне очень нравится название этого кекса...
Это не салат оливье, а рисовые хлопья с малиной и фисташками.

Сначала автор рассказывает немного о выпечке в микроволновке, о базовых составляющих (масле, муке, сахаре, т.п.) и подготовке.

Фейлы и как их избежать. А если не получилось, автор советует не отчаиваться и съесть - все равно это вкусно.
Отдельное спасибо за то, что Мима Синклер понимает, что микроволновки бывают разные, и приводит в каждом рецепте 3 режима мощности печи и соответственное время для каждого. В книге про "Волшебные кексы" таких уточнений не было. Еще одно отличие от книги Юрышевой - все рецепты даны на одну порцию, кружку объемом 350 мл. Поскольку у нас дома кружки разных размеров, мы обычно смешиваем ингредиенты в стакане блендера и разливаем тесто на две трети каждой подставленной чашки. Если вы готовите один кекс для себя любимого, то заморочек с посудой будет меньше.
Процесс приготовления десерта "шоколадная тянучка". Тут мы все смешивали прямо в чашках и взбивали вилкой, не пачкая блендер.
Брауни в стакауне. Стакан бумажный, микроволновку перенес отлично.

После теории идет самое интересное - 40 рецептов, ко многим имеются красивые иллюстрации и советы по приготовлению. Тут и простенькие кексы, и празднично-нарядные, и пирожные, для которых кекс придется из кружки извлечь и поколдовать над ним еще немного. В любом случае, результат выглядит необычно и весьма привлекательно. И все бы было хорошо, но... В аннотации сказано

вам потребуется всего лишь несколько простых ингредиентов (которые не надо взвешивать)

Шоколадный с арахисом.
Открываем первый рецепт - кекс с шоколадом и арахисовой пастой. В составе 40 граммов шоколада, арахисовая паста и соленый арахис. И если последний я могу поискать в домашнем баре (заодно там же можно посмотреть ром, ликеры и даже темное пиво для других рецептов - ну вдруг завалялись), то вот пасты ни у меня, ни в магазине у дома точно нет, да и шоколад на глаз я отмерять не могу.
Пивной кекс
Справедливости ради, замечу, что в большинстве рецептов в качестве мер действительно используются чайная и столовая ложки. Можно приготовить и без арахиса, но это будет просто шоколадный кекс, а фишка книги - в необычных рецептах и красивом оформлении готовой выпечки.
Подарок за считанные минуты - если, конечно, у вас есть розовая мастика, белая глазурь, конфитюр и посыпка.
Все эти вафельные стаканчики, пищевые красители, фисташки, тоффи, марципан и соусы больше нужны для украшения. Так что, если хотите "кекс как у фуд-стилиста", нужны дополнительная подготовка и замена особо хитрых составляющих.
Кекс фуд-стилиста.
Кекс обычной хозяйки. Морковные, но без марципановых морковок и взбитых сливок.
Вариация на тему радужного кекса.
Банановый

В общем, порекомендовать книгу могу. Она, как всегда у МИФа, качественно сделана - твердая обложка, закладка-ляссе, красивые фотографии. Но книга эта для для тех, кому нравится не только готовить кексы, но и возиться с их украшением. Альтернатива тем, кто не хочет заморачиваться, "Волшебные кексы" от Эксмо.

Чизкейк

в Лабиринте без скидок - 824 р, на сайте издательства без скидок - 800 р, в Озоне - 659 р. Электронной версии нет, но на сайте издательства можно скачать разворот с рецептом на пробу.

Достоинства
  • Вкусный результат
  • Оригинальная подача и украшение
  • Оформление книги
  • Яркие иллюстрации
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не все ингредиенты просто достать
  • Нет электронной версии
Elodieрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.08.2017
забавно, надо мне попробовать хотя бы испечь такой кекс
зачОтный отзыв))) слюни я распустила)))
люблю кулинарничать (не знаю, есть ли такое слово)
хотела бы такую книгу в подарок получить 😁 буду мужа просить
все выглядит очень аппетитно и вкусно, захотелось себе подобную книжку и баловать себя по утрам такими кексами 😊
25.08.2017
пыталась сделать кекс в кружке в микроволновке, но получился кусок резины 😁
попробую сделать что-нибудь из того, что видно на фото)))
25.08.2017
Как же вкусно это выглядит!!!
25.08.2017
Если кекс получается резиновый, скорее всего, яйцо большое было. Ну или масла сливочного много.
Попробуйте морковный, он без яиц.
3 ст ложки тертой моркови, ст ложка изюма, 5 ст ложек муки, 2 ст ложки сахара, ст ложка раст. масла и 5 ст ложек молока. Щепотки соли, ванили, корицы - чего хотите. Все смешиваете, изюм добавляете в конце. Наливаете на две трети кружки и в печь на мощность 900 на 2 с половиной минуты. Сразу не доставать, дать постоять в свч еще минуту. А потом полить медом и съесть.
25.08.2017
здорово))Никогда такого не пробовала)
25.08.2017
Elodie, спасибо, попробую)
25.08.2017
Хорошая книга - яркая и с необычными рецептами. ❤️
Другие отзывы
Смотрите также