Прокурив 10 лет обычные сигареты, потратив столько, что даже считать страшно, этим летом я увидела нечто. И этим нечто были одноразовые электронные сигареты Crash, HQD, Elfbar и прочие прочие. Красивые слова на упаковках, великое множество разных вкусов. Моё сердце начало таять. Я прикинула, что одна электронка будет равна примерно 3 пачками обычных сигарет, в день я выкуриваю пачку за 150 рублей, то есть то на то и выходило, но в электронке мне виделись одни плюсы: нет запаха, можно курить в комнате, в машине, нет пепла и т.д. Конечно же я купила. Правда первой сигареты хватило всего на сутки , но ничего, думала я, и покупала вторую. Со второй получилось так же, потому что я попросту не выпускала их изо рта.
Периодически, я умудрилась покупать обычные сигареты с формулировкой "а вдруг не хватит". Муж начал ворчать, что пачку в день + электронку будет жирно. А потом я уволилась с работы, начала работать на дому и электронки отпали, потому что рядом с домом они не продавались.
Но, механизм был запущен, я уже ощутила вкус запретного плода, ощутила запахи вокруг, которые раньше не чувствовала из за сигарет, да и родные все больше допекали, мол, бросай курить, все вещи воняют.
И чем больше я сидела дома, тем больше я тосковала по электронкам, особенно, когда на улице гадкая погода. Как то отправила ребенка в школу и решила, а почему бы и нет? Кто мешает потратить немного больше, и взять многоразовую сигарету? Зашла в первую попавшуюся табачку и купила "середнячок" по цене. Опиралась я только на цену, поскольку в характеристиках ничего не понимаю. Купила 2 жидкости по 2% , 30мл пинаколады и маленькую с гранатом.
Вот он, или она, я так и не знаю, как правильно. Маленькая, компактная, простенькая, удобно лежит в руке, удобная кнопочка. Когда покупала, попросила показать, как заправлять. Но мне отказали, потому что продавец не умеет. Единственное, что мне сказали, что вот дырочки, в них и заливай. В них... Не через них, а в них. Я и не сообразила, что жидкость должна потечь внутрь, поэтому капнув в дырочки 2 капли, я попыталась попыхтеть. Что то получилось. Противное, горелое. Первая мысль - оно сломано. Но я уже успела уехать оттуда. Развнерничалась, купила обычных сигарет. Потом догадалась посмотреть инструкцию в интернете.
Тут имеет место и моё упущение и производителя, так как он решил, что в России не курят, или курят, но не то, поэтому в инструкции русский язык не нужен. И я молодец, не найдя русского, оставила инструкцию в магазине.
Благо, какой то умный человек, специально для таких барашек как я, заснял процесс на видео и, наконец то, я все заправила как надо.
Мало ли, есть ещё в мире такие уникумы, как я, заправлять минифит нужно путем вставляния носика пузырька с жидкостью в одну из дырочек, а уровень жидкости виден в картридже.
В комплекте провод для зарядки, вставляется он в дырочку напротив. Смейтесь смейтесь, я то догадалась, что куда, а мой муж попытался подключить не туда.
Полная зарядка занимает около часа, огоньки просто перестают моргать. Хватает заряда на пол дня интенсивного курения. Жидкости хватает примерно на столько же.
Передача вкуса у аппарата так себе. Мне дали попробовать более дорогую модель, там мои жидкости ощущается гораздо сильнее.
Картридж снимается достаточно просто, вообще без усилий, клапан открываю поддевая его ногтем, и мне кажется, что без ногтя это сделать сложновато.
Помимо посредственной передачи вкуса есть ещё один минус, и он очень жирный. Не хватает вкуса - получай. Минифит постоянно плюется. То есть делаешь затяжку, и тут тебе прилетает пара капель горячей и горькой жижи. Непередаваемо противно.
Только из за этого я больше не буду покупать такую же сигарету, а возьму что то подороже. Да, минифит исполнил мою мечту, последний раз я курила обычные сигареты только в день покупки аппарата, у меня усилилось обоняние, я больше не воняют табачиной, но с этим экземпляром есть мороки, поэтому сколько проживёт, столько проживёт и больше мы дружить не будем