Опубликовано 11 Январь, 2014 - 08:39

О электронной книге мечтала давно. Но как-то без особого огонька - мама работает в библиотеке, часть книг покупала для себя сама, или скачивала и читала с компа. Но мечта превратилась в идею-фикс, когда на время отпуска я одолжила 622 модель у подружки. Ооооо, как классно было таскать этот небольшой девайс в сумочке и читать везде, где можно - в очередях, в маршрутке, в ожидании...Мало того, что легкая и места не занимает, так еще и никто не видит, что вы там читаете. А то попадались как-то недоуменные взгляды, когда в очереди к врачу я доставала томик Шаламова..... А потом я взяла эту книжку в поездку в Турцию. И тогда моя любовь стала безмерной - не забивать чемодан десятком книг, или мучиться и читать книги с телефона. Всегда под рукой твоя личная библиотека! Одно немного доставало неудобство - в 622 версии не было подсветки, приходилось пользоваться специальным фонариком. Не скажу, что было меганеудобно, но теперь, когда у меня есть возможность сравнить - это небо и земля! Я с грустью рассталась после отпуска с книгой и решила: надо брать! К сожалению, нужной суммой я не располагала, искала что-то подешевле, но по сравнению с этой фирмой другие уже меня не устраивали. И когда перед НГ муж заехал ко мне на работу и неожиданно вручил черную коробочку - счастью моему не было предела! Сбылася мячта идиотки))))) Книжка мегаудобная - тонкая, легкая, подерживает много форматов, читать с нее одно удовольствие. Глаза не устают (ехала в командировку - 4 часа туда и 4 назад чтение без перерыва и все хорошо, и это с учетом того, что глазки у меня проблемные). Зарядку держит хорошо. За 10 дней не съело все до конца и это с учетом того, что читала много, часто с подсветкой и книжку редко отключала сама, а просто откладывала в сторонку до автоотключения.

Ну и фоточки. Формат Fb2 (обожаю его почему-то) с подсветкой (уровень подсветки регулируется):

PDF (явный скан):

Без подсветки:

Купила для книжки очень удобный чехол на магнитной застежке - книжку не утолщает, держит хорошо, мне очень нравится:

Кстати, люди, любящие читать, искренне за меня радовались. А не особенно увлекающиеся чтением - удивлялись, зачем было тратить деньги, проще добавить и купить планшет. Попытки объяснить ни к чему не привели. Поэтому этот девайс для тех, кто настоящий книголюб. Но!!! Все равно - нет ничего лучше бумажной книги, шелеста страниц, запаха типографской краски или библиотеки. К сожалению, книги или дорогие, или многого нет в библиотеках, да и хранить дома не всегда есть возможность.

Максикрекомендует
11.01.2014
Классно! Тоже подумываю о такой покупке. Какая цена?
А слово "отлаживаю" лучше заменить на "откладываю" 😉 😊
11.01.2014
хороший отзыв, понравилось как вы говорите про живые книги 😊 меня тоже кстати цена интересует
11.01.2014
miss_Jules, спасибо, поправила. Кстати, заметила, что чем меньше читаю классической литературы, тем больше ухудшается устная и письменная речь. Недавно с ужасом заметила, что говорю иногда "катАлог", как большинство моих знакомых, хотя раньше такого за собой не замечала. Вот что значит - с кем поведешься....Поэтому обрадовалась, что в книгу уже закачено более 200 произведений русских классиков. Сразу взялась за "Анну Каренину" 😁
Про цену не спрашивала - подарок как-никак, но вроде бы около 200 долларов. С учетом того, что книги, особенно новинки, у нас стоят баксов 15-20, то вполне хорошее вложение денег. Да и не всегда есть в продаже то, что хочешь. Я за С. Алексиевич несколько лет гонялась - искала и в Беларуси, и в России.
Хотя, была бы возможность, сделала бы дома свою библиотеку (отдельной комнатой 😊 ) и шуршала бы страницами, а электронку таскала бы в поездки.
06.02.2014
У меня такая же книга, абсолютно с вами согласна - она замечательная!
А что можете посоветовать почитать?:) Что вас особенно впечатлило в последнее время?:)
06.02.2014
Ну у каждого свои предпочтения в литературе))) Очень зацепила книга "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург, "Погружение во тьму" Волкова, сейчас читаю "Лебединую песнь" Головкиной...Если из легкого - попробуйте детективы Энн Пэрри или Паттерсона
09.06.2014
скажите пожалуйста, а там есть разъем для SD карты? и как аудио воспроизводит? тормозит?
14.06.2014
Разъем есть для микроСД