Всегда хотелось иметь дома блендер не только с венчиком для взбивания и измельчителем, но и с функциональным большим закрытым измельчителем, который есть у модели SCARLETT SC-HB42F44. Так как блендер участвует в приготовлении многих блюд, я присматривалась к проверенным мной маркам.
Был у меня чайник Скарлетт, который сначала послужил пару лет семье, затем прожил со мной 3 года, потом переехал ко мне на работу, где я проработала 5 лет, а чайник остался работать дальше. И вот мой новенький блендер.
☘ Общая информация
☘ Где купить - прямая ссылка на блендер
☘ Объём измельчителя - 500 мл
☘ Цена - 2790 рублей
☘ Количество скоростей - 12
☘ Гарантия - 1 год
☘ Упаковка, комплектация
Я удивилась, получив в руки коробку. Всё так компактно сложено, я даже перепроверила наименование модели - та ли, что я выбрала. Всё оказалось на месте.
В комплекте гарантийный талон, мануал, сам блендер (его моторная часть), мерный стакан, венчик для взбивания, погружной измельчитель и ещё один измельчитель в закрытой ёмкости - на него-то у меня большие планы.
Понравился стильный корпус моторной части блендера. На боковой поверхности корпуса расположены кнопки power и turbo, а его верхняя часть поворотом в соответствующие положения регулирует переключение скоростей.
Переключение происходит легко, раздаётся тихий характерный щелчок.
Выглядит стильно и никаких лишних кнопок.
Слышала выражение о том, что русский человек читает инструкцию только после того, как сломает что-то. Решила этого не допускать и сразу ознакомилась с основной информацией об отдельных модулях блендера.
Некоторые моменты были для меня новыми, например, не рекомендуется насадки замачивать в воде. Я практиковала подобное с насадками старого блендера. В процессе готовки помещала в контейнер с водой, чтобы потом быстренько отмыть. Теперь стараюсь делать это сразу, чтобы блендер и его составляющие служили долго.
Ещё один интересный раздел, куда стоит заглянуть, - табличка с некоторыми продуктами и рекомендуемым объёмам и времени измельчения. Этот блендер может справиться даже с орехами и льдом.
☘ Участие в приготовлении
Для меня блендер - это не только быстрый способ что-то измельчить, но и приготовить добрую половину регулярно потребляемых нашей семьёй блюд.
Благодаря этому измельчителю расширился список блюд, в приготовлении которых принимает участие блендер. Здесь внутри листовка, подсказывающая варианты приготовления. Не пробовала только творожные десерты, не очень их люблю. Но пюрешки ребёнку готовила. Сейчас всё по порядку расскажу и покажу результат.
Нож очень острый, поэтому мою с осторожностью и так же помещаю продукты внутрь. Мы почти всегда покупаем бескостное мясо, поэтому проблем с выбором не возникло.
Котлетки никогда не покупаем, домашние получаются более вкусными и на мой взгляд сытными. Вообще у каждой хозяйки свой рецепт идеальных котлеток.
В моих 50/50 свинина и говядина, немного хлеба, специй по вкусу. Опционально для аромата можно добавить чесночок. Может, не такие идеально круглые как магазинные, но, поверьте мне, очень вкусные и готовятся без особых усилий. Главное, я уверена в том, что в этих котлетках.
Измельчитель так же отлично справляется с некоторыми видами теста, в частности для блинчиков. По выходным всегда готовим толстые блинчики типа панкейков. Тесто такое же, как для обычных блинов, только погуще. С блендером оно готовится в разы быстрее, поэтому завтрак не приходится слишком долго ждать.
Для венчика я тоже нахожу работу. Ничего особенного не взбиваю, но для теста он тоже пригождается. Для особенно жидкого, например, под шарлотку. С венчиком оно не только тщательно перемешивается, но и становится таким лёгким, хорошо вливается в форму, куда я заранее выкладываю фрукты.
Тут я немного переборщила с яблочками, поэтому внешний вид не так хорош, как мне хотелось бы. Другие варианты такого быстрого пирога - с бананом, киви, иногда кладу грушу. Результат всегда радует.
Конечно, я использую блендер и для супов. Начала я это практиковать, когда мне поставили брекеты. На этапе привыкания было очень тяжело есть привычную пищу. Так у меня появился любимый сырный суп. Фото, к сожалению, не сделала.
Это обычный картофельный суп, но с добавление твёрдого сыра. Так как я всегда беру разные вкусы, то мне требуется помощник, чтобы из простого бульона сделать настоящий сырный суп.
Некоторые виды сыров такие твёрдые, что просто так не размешаются и грозятся комом осесть на дно. На минимальном огне я осторожно, но тщательно размешиваю погружным маленьким измельчителем сыр до появления лёгкой пенки. Так суп получается очень удачным, однородным и без комков сыра.
Пюрешки и творожки для ребёнка тоже готовятся с помощью блендера. Здесь обязательно участвует мерный стакан, потому что на глаз я всегда насыплю намного больше. А зачем переводить продукты лишний раз?
Например, беру бананы и творог примерно 50/50 и тщательно измельчаю и перемешиваю.
Получается обычная творожная масса, но домашняя. Настоящий простор для экспериментов со вкусами.
Готовить с блендером несложно и довольно быстро. Я уже не могу представить процесс готовки без своего помощника. Рада, что выбрала именно SCARLETT SC-HB42F44, это наиболее удобная и подходящая модель для приготовления пищи для всех членов семьи с их разными потребностями.
Приобретением я очень довольна, поставила бы даже 10 звёзд. Рекомендую и приятного аппетита 😊