Американские сериалы отличаются от русских тем, что не бояться поднимать особо больные темы общества. Меня всегда поражало то, с какой легкостью сценаристы рассказывают непростые, трагические историю с долей иронией и даже некой жестокостью.
Для меня этот сериал запомнился шокирующими эпизодами и прекрасным Джулианом Макмэхоном.
Джулиана я еще помню по Зачарованным, и этот сериал начала смотреть из-за него. Все таки он красавчик. =)
Описание сериала:
Шон МакНамара и Кристиан Трой — два талантливых пластических хирурга, которые делают красивых женщин безупречными в собственной частной клинике, расположенной в Майами. Операции стоят невероятно дорого, и клиентки бывают готовы на всё, чтобы задержать ускользающую красоту или её приумножить.
Шон и Кристиан не только партнёры в одном бизнесе, но и друзья. Однако между ними часто возникают разногласия из-за разного отношения к жизни, к своему делу и к женщинам.
Шон, более серьезный, старается полностью погрузиться в работу, чтобы отвлечься от проблем с женой и сыном-тинэйджером. Клятва Гиппократа не пустые слова для Шона, он работает самоотверженно, даже готов делать бесплатные операции жертвам пожаров и действительно нуждающимся.
Эти благородные порывы Шона не находят отклика в сердце Кристиана, работающего исключительно ради денег и возможности завести интрижку с очередной пациенткой. Доллары, дамы и вино — вот что нужно Кристиану, и он пойдёт на всё, чтобы заполучить желаемое: на ложь, на обман, на измену, на шантаж и даже… на убийство!
Судьба готовит двум друзьям множество сюрпризов, встреч, неожиданных поворотов и открытий!
Так чем же "Части тела" лучше других сериалов?
- Пластические операции показывают в деталях. Прекрасный грим, все кажется настолько достоверным, что и правду начинаешь верить, что они настоящие пластические хирурги. Мои представление о пластической хирургии расширились.
- Красивые парни, красивые девушки и все это на фоне пляжа в Майами.
- Шокирующее истории.
- Семейные тайны, интриги, ссоры, водоворот бушующих страстей, и ты уже не можешь оторваться от экрана.
- Для меня огромный плюс это Джулиан, который ходит каждую серию с оголенным торсом =)
В сериале очень много героев и у каждого своя история, своя маленькая трагедия. Но пожалуй самые запоминающиеся это конечно же главные герои Кристиан в исполнение Макмэхона, и Шон в исполнении Дилана Уолша.
Из девушек это красотка сериала Кимбер в исполнении Келли Кларксон, и жена Шона Джулия в исполнении Джоэли Ричардсон.
В сериале 6 сезонов. К концу последнего конечно же все затянули, перемешали, намудрили, но в целом мое впечатление не испортилось. Сюжет на высоте, актеры шикарные.
Сериал действительно хороший. Он поднимает жизненные проблемы, заставляет задуматься.
Мои выводы:
- Никогда не думала, что люди так могут быть недовольны собой. Кроят, меняют себя на свой вкус надеясь стать счастливыми, но счастье это внутреннее состояние, пластическая хирургия здесь бессильна.
- Американцы любят поднимать в своих сериалах извращенные, чернушные темы, которые не встретишь в отечественных сериалах.
- Так же в сериале есть размышление о страхе старости, смерти. Эти животные страхи мешают людям жить и они начинают гнаться за ускользающей красотой. И опять таки пластическая хирургия помогает остановить время, но ненадолго.
- Неважно какой фасад, за ним могут скрываться боль, страх, разочарование. Главные герои из серии в серию доказывают, что за внешним благополучием они не такие уж и счастливые.
- Неужели красота в нашем мире стала настолько важна, что люди готовы на все лишь бы получить одобрение и звание идеала, забывая, что понятие красота субъективное.
- Но есть все таки пожалуй плюс, что пластическая хирургия не только штампует идеалы, но и стремится помогать людям попавшим сложные ситуации.
По мимо грустных размышлений присутствует так же и смешные, нелепые ситуации, страсть, чувства, красивые декорации и атрибуты красивой жизни.
По мимо важных врачебных решений герои решают свои личные проблемы и проблемы сексуального характера (ух, в этом сериал горяч такими сценами).
Все, что происходит на экране кажется настолько реальным, что полностью погружаешься в этот мир. Границы плохого, хорошего, настоящих или кажущихся чувств размыты. К сожалению в жизни тоже так бывает.
Посмотрите это сериал если хотите увидеть другой взгляд на пластическую хирургию.