YouTube я смотрю относительно недавно. Естественно я знала о его существовании и очень редко смотрела фильмы или клипы. Только если свою любимую группу Little Big. Это уже позднее я подсела на "Клик Клак" и их Little Big Family. С этой группы и началось полноценное знакомство с Ютюб. Конечно же помимо этих клипов я стала знакомиться и с другими "участниками" данного сайта. И вот так лазая в Ютюб я наткнулась на Андрюшу Петрова и его веселую компанию "чиновниц" (как они себя называют). Отвращения они у меня не вызвали, а даже наоброт, жуткий интерес. Думаю, чего я так зависла на мальчиков, которые красятся? Смотрела я помимо этих дружочков, Антона С, и Наталину Mua, и многих других бьюти блогеров. И открыла для себя таким образом мир YouTube.
LITTLE BIG - ДАЙ МНЕ СВОИ ДЕНЬГИ (feat. TOMMY CASH)
Так вот, просматривая очередное видео Little Big - Give Me Your Money, я и увидела героя моего сегодняшнего отзыва.
LITTLE BIG - ДАЙ МНЕ СВОИ ДЕНЬГИ (feat. TOMMY CASH)
Клип конечно, в духе группы. Все колоритно и ярко. Клип о том, как молодой эстонец приехал покорять Россию и как ему нашли русскую красавицу невесту. Клип содержит нецензурную брань, поэтому с маленькими детьми конечно лучше не смотреть. Но клип - огонь!))
Как получился такой дикий фит с Little Big?
Алина Пязок мне позвонила — она тогда еще даже не знала, что я по-русски умею говорить. Мы разболтались че-то, а потом я приехал к ним и сделали Give Me Your Money. Все на месте. Теперь дружи
LITTLE BIG - ДАЙ МНЕ СВОИ ДЕНЬГИ (feat. TOMMY CASH)
Знакомьтесь - Tommy Cash. Или настоящее имя -Томас Таммеметс. Томми Кэш (Tommy Cash) – эпатажный эстонский рэпер, ставший хорошо известным благодаря скандальным клипам, размещенным на YouTube. Широкую популярность в России приобрел благодаря коллаборациям с группой «Little Big». После этого клипа я и заинтересовалась творчеством Томми. Клипы у него конечно могут кого-то шокировать и вызвать отвращение, но не меня! Меня всегда привлекали нестандартные личности и можно сказать - фрики.
Томми с детства увлекался танцами. Старался придумывать свои собственные движения, как и любой творческий человек. Парень часто оставался после тренировок в зале, где оттачивал свое мастерство, а в старших классах стал фристайлить и участвовать в уличных танцевальных баттлах. Немаловажную роль в творческом становлении паренька сыграл его учитель танцев Джон, который познакомил Томми с американской рэп-культурой. Двигается он дейстивтельно хорошо и пластично, что и покзаывает в клипах и живых выступлениях.
Томас Таммеметс родился в Таллине, в небогатой интернациональной семье. Его отец – русский, мать – эстонка с украинскими корнями, а бабушка родом из Нижнего Новгорода. В семье говорили по-русски, а в детском саду и школе – по-эстонски, поэтому Томми прекрасно владеет двумя языками (ну и английским, разумеется, на котором он исполняет свои треки).
Молодой рэпер взял себе псевдоним Tommy Cash в честь американского певца и актера Джонни Кэша, творчеством которого вдохновлялся, и в сентябре 2013 выложил на YouTube видеоролик «GUEZ WHOZ BAK». Этим клипом он покорил всю Эстонию и завоевал признание Восточной Европы. Даже получил награду «Демо года» на «Радио 2». Клип молодежный и модный. Естественно, молодежь Эстонии была в восторге!
TOMMY CASH - GUEZ WHOZ BAK
Попробовав вкус славы Томми выпускает свой не менее яркий клип «Euroz Dollaz Yeniz». Он мне кстати нравится. Песня о деньгах, да и клип в принципе о них же. В клипе показана жизнь молодого бандита с окраины. Музыка и само исполнение мне зашло.)
TOMMY CASH - EUROZ DOLLAZ YENIZ
В своих клипах он показывает постсоветскую действительность, но не в коем случае не оскорбляет ее, как может показаться на первый взгляд. Наоборот, пионерские галстуки, костюмы «Адидас» в комплекте с туфлями и ковры на стенах – это своеобразный реверанс культурному коду ушедшей эпохи, который он с некой ностальгией пытается донести до своей аудитории.
У Кэша это такой своеобразный russian trash, навеянный лихими 90-ми и воспоминаниями из детства, помноженными на здоровую самоиронию и творческое восприятие действительности.
Следующий клип и взорвал мое сознание! "TOMMY CASH - WINALOTO" 2016 г. - это просто треш, в полном понимании этого слова! Но в хорошем смысле. Я его оцениваю все таки как с эстетической точки зрения. Многооо эпатажа и человеческих тел. Томми не гнушается вставить свое лицо на место вагины или взобраться на пирамиду из женщин и мужчин. Мне клип очень понравился, ничего в нем отвратительного я не увидела. А только стеб. Все мои знакомые, кто видел этот клип, бекали и фукали. Как такое может нравится? А что плохого может быть в человеческих телах. Да, это провокационно и ярко. Это же хорошо, когда ты такой индивидуальный и не похож ни на кого.
Как тебе пришла идея клипа Winaloto с кучей голых тел и головой-вагиной?
Мы с моей девчонкой в Лувре были, и когда я вышел оттуда, мне пришла идея сделать видос про кожу — все было бы с разных тел. Странно, да, что это с музея пошло.
TOMMY CASH - WINALOTO
Следующий клип, который мне очень нравится - "PUSSY MONEY WEED" 2018 г. В этом клипе он активно задействует реальных инвалидов без рук, без ног и просто обездвиженных, что вызвало как массу восхищения, так и критики. Танцуют они прямо в креслах, крутятся на голове, делают тверк обрубками ног. Все это посреди пыльного заброшенного здания почему-то с беговыми дорожками. Клип получился как всегда, на высоте!
Певца поспешили обвинить в аморальщине — инвалидов в современной поп-культуре принято показывать с пиететом и брезгливым состраданием, а тут такое. Но Томми Кэш уже успел выпустить заявление: «Можно быть классным, даже если у тебя нет ног и ты танцуешь на клинках посреди заброшенного зоопарка на Марсе. Я просто пытаюсь показывать разных людей и разные места, может, не самые приятные для зрителя». И действительно, клип скорее бодипозитивный в лучшем смысле этого слова.
TOMMY CASH - PUSSY MONEY WEED
Клипы Томми снимает сам, отказался от режиссеров. Не любит, когда ему указывают.) Несколько лет рядом с Томми находилась верная подруга и любимая девушка Анна, которая по совместительству является продюсером его первого клипа, пиар-менеджером и самым главным советчиком. Но вроде как он недвано женился на Кате Кищук, бывшей солистке "Серебро". Не знаю, правда ли это.
Почему мне нравится Томми? Да потому что он другой, очень необычный и интересный. Он стильный, модный и очень талантливый. Не скажу, что он обладает уникальным голосом и высокими вокальными данными. Он не только поет, выступает на сцене, снимает модные клипы, но и готовит к выпуску линейку своей одежды. Например, там будут мини-ковры и куча всякого интересного.
Но свою долю популярности на Западе ты все равно получил — попал в Dazed 100, выступаешь с Charli XCX, работаешь с Риком Оуэнсом. Скажи, как рэпер, для которого английский — не родной язык, — чем ты их зацепил?
Я думаю — всем вместе — стилем, вкусом, тем, откуда я, что я делаю, как веду себя на сцене. Там много разных факторов. Я для них довольно экзотичное животное. Я из Эстонии, нас там сколько — миллион с половиной? Очень мало, в общем.
Томми Кэш называет свой стиль «постсоветскимхип-хопом». Скромное определение — его безумные клипы вполне можно назвать постчеловеческими или даже постапокалиптическими. Картинка у всех его клипов шикарная, операторская работа на высоте!
Буду ли я рекомендовать его творчество и клипы? Буду!)) Кому нравятся необычные люди с таким же весьма необычным творчеством, хоть один разок, но посмотреть стоит! Решать вам.
Мама мия, какая жесть)) Этот парень сумасшедший, но стало интересно заценить его творчество. Начну с клипа Winaloto. А я YouTube очень давно смотрю. Как щас помню, одним из первых, а может и первым посмотрела видео Минутки о 3-ступ системе Клиник. 😁