Мне кажется, что про «Шоу под дождем» не слышал только ленивый. Труппа далеко не первый год колесит по просторам нашей необъятной, будоража женщин своим творчеством. По моим наблюдениям, примерно раз в год они меняют программу, и в этом году они представили новую программу, в честь своего 15-летия.
Новое шоу под дождём «15 лет» в честь юбилея театра! Будет всё как всегда: романтика, юмор, позитив, танцы, много танцев и конечно — настоящий дождь в финале! Приходите, вместе отметим день рождения театра!
Я до этого на них не ходила, но, конечно, была наслышана. В прошлом году на представление ходили свекровь и сестра мужа, а в этом решила тоже к ним присоединиться, уж больно завлекательными были их отзывы.
В моем городе шоу было 22 декабря, проходило оно в «Доме Офицеров». Тут сразу надо сказать, что эта концертная площадка ну так себе, при том, что билеты прям бюджетными я назвать не могу. Например, 16ый ряд начало стоило 3 000 руб.
Итак, теперь к самому шоу. Состоит оно из монологов ведущего и номеров артистов. Ведущий сам не танцевал, а лишь заполнял паузы в номерах. Его монологи и разговоры с залом строились вокруг ярких событий последних 15 лет - из серии «А вот помните…?». Периодически казалось это все прям затянутым.
Артисты - мужчины в прекрасной физической форме. Там хороший, подкаченный торс, руки и спины. Естественно, все было без чернухи - мужчины ниже пояса не обнажались, оставались в штанах (исключение - это номер про обычный день офисного работника, там был момент в семейных трусах, но никакого эротизма не было).
Но тем не менее, сначала я была разочарована. Первые танцы были очень грязными в плане хореографии. Небольшой рассинхрон, разные уровни и позировка рук (из серии у кого-то кулак, а у кого-то ладонь, и там понятно, что это не несет смысловой нагрузки). Как бэ ииии? Парни прекрасные, спору нет, и зал женщин воспринимал них очень благосклонно. Их не надо было как-то заинтересовать или разогревать - они и так уже после первого танца радостно покрикивали и отбивали ладошки и овациях. Так что артисты выступали не на «холодный зал», да и это матерые профи, повидавшие ни один город. Позже, уже анализируя картинку, я пришла к выводу, что это просто халтура хореографа-постановщика, который решил эти несколько номеров попросту не «чистить», типа и так сойдет. Почему я так решила?
А потому что дальше было несколько прекрасных номеров в жанре контемп. И вот там артисты раскрылись для меня во всей красе. Отличный уровень владением телом, с какой легкостью это все было исполнено! Это тот момент, когда со стороны кажется, «да что там такого», а все, кто имеет хоть отдалённое отношение к танцам, скажет, что это долгие и изнурительные тренировки, возможно длившиеся годами.
Безводная часть шоу длилась час, а потом с потолка начала литься вода! Смотрится очень интересно и вызывает вопросики по технической части.
Ну а как по визуалу? Тут уже, конечно, дело пошло погорячее. И головой мотали, и с ведрами танцевали, и в рот набирали - что только они не делали! Даже первые ряды немного водичкой окатывали.
Судя по восторженному визгу, им понравилось. Но меня не покидало смутное подозрение, что ещё чуточку, и их там разгоряченные барышни попросту разорвут.
Мне сначала было интересно, а потом я начала отвлекаться на мысли «А на них хоть тёплая-то льется?», «А какое у них там покрытие на сцене, явно же ж что-то специальное?», «А куда потом уходит вся эта вода? Есть ли за сценой насос?», «А какая у них обувь, почему им не скользко?». В общем, куча непонятных технических и организационных моментов, которые мне было бы интересно узнать. А потом ррраз - и шоу закончилось. Сама часть «Под дождем» длилась всего полчаса.
Что я хочу еще отдельно выделить?
1. Хорошая работа со светом, делавшая шоу именно шоу - разные цвета софитов, грамотная подсветка сцены;
2. Качественный звук - оптимальный уровень громкости и правильный баланс;
3. Интересная подборка композиций под номера - часть старая-известная, часть я вообще услышала впервые.
4. Очень разный уровень номеров - от капустника на студ весне до серьезных хореографий. И танцуют это одни и те же люди, так что вопросов к мастерству танцоров в целом у меня нет, а вот к режиссеру - постановщику есть. Причём некоторые номера вообще изначально задуманы как некое дурачество. Зачем?
5. Разные костюмы под разные номера. Не все танцуется с голым торсом, были и футболки, и майки, и куртки и тд и тп. Но каких-то прям костюмов, которые хочется разглядывать, не было - все на уровне обычной, повседневной одежды.
Резюме
"Шоу под дождем" оказалось интересным и по-своему уникальным зрелищем. Красиво ли это? Да! Пошло? Нет! Интересно ли с технической части - определенно. В целом, я получила, что хотела. Пойду ли я ещё? Возможно, через несколько лет и да, в следующий их приезд - вряд ли. От меня 4, с учётом нюансов представления, и рекомендация.