Грустно мне писать этот отзыв. Потому что все книги Аси Лавринович прочитаны, даже новинка, которая вышла в конце августа)
Итак ....
Серафима Шац. Сима. Фамилия Шац означает сокровище. Мама ее всегда так называла. Живет вместе с отцом, который иногда в завязке и работает, а иногда возвращается к пагубному делу. Учится в 10 классе, в элитной гимназии (хотя очень сильно отличается от других одноклассников, "мажоров и пижонов"), с гуманитарными науками у нее складывается не очень, особенно с историей большие проблемы. И дело не только с уроками, но еще и с шутками и подколами от одноклассничков.
Лев Стахович учится в этой же гимназии, в классе вместе с Симой. Да только вот он никогда на нее внимание не обращал. А тут музыкальный фест, на который он очень хочет поехать, Антонина Юрьевна (Тоня, тетя), директриса гимназии, может его отмазать перед мамой, и история, с которой ну никак не может подружиться Симка. И Лев соглашается на то, чтобы подготовить Симу к контрольной работе по истории, которую важно написать, иначе, она не перейдет в 11-ый класс и выпрут ее совсем из гимназии (хотя наврятли! выпрут).
Лучший друг Симы - Ляля - забавный парень, очень понравился мне его персонаж. Авантюрист. Для того, чтобы расплатится с долгами (не буду рассказывать весь сюжет), он предлагает Симке отправиться на поиски сокровища.
И кто-то, действительно, в этой поездке находит свое самое сокровенное сокровище.
Покупайте и наслаждайтесь чтением этой книги! Приятная летняя история о любви, о приключениях, о свободе, которую так важно чувствовать подросткам!
Другие отзывы на книги Аси Лавринович можете почитать в моем профиле (ссылки оставляю внизу)
Нелюбовь сероглазого короля. Ася Лавринович - «"Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение и - вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим - значит владеть всем"» | отзывы (irecommend.ru)
Любовь не по сценарию. Ася Лавринович - «“Maybe some people aren’t meant to be saved”» | отзывы (irecommend.ru)
Не дружи со мной. Ася Лавринович - «Существует ли дружба между парнем и девушкой?» | отзывы (irecommend.ru)