Опубликовано 1 Сентябрь, 2015 - 12:03

Добрый день!!!!

В отзыве на сериал "И шарик вернется.." я постараюсь поделиться с вами своими восторгами и негодованиями от просмотра этого замечательного сериала.

Скажу честно, зацепил он меня сильно, наревелась, напереживалась..

Вся наша реальная жизнь в сериале как на ладони.Миллионы российских женщин проходят через подобное и я просто уверена, каждая из зрительниц в одной из четверых героинь узнает себя.

Сериал И шарик вернется - экранизация одноименного романа замечательного автора Марии Метлицкой.

Сам роман я не читала, к моему стыду, но планирую сегодня же зарулить в книжный. Если сериал получился таким сильным, то какой же должна быть книга?

Читала очень И шарик вернётся отзывы, везде единодушное мнение, что книга намного ярче, глубже и интереснее..

И шарик вернется - сериал мелодраматический, но не спешите закрывать мой отзыв, ярые нелюбители отечественного мыла.

Немного неординарный подход к, казалось бы, обычной мелодраме.Здесь настолько тесно переплетаются узы вроде бы и тесной дружбы, но в тоже время человеческой низости, трусости и подлости.

На протяжении 8 серий мы увидим, как воздастся за школьные ошибки.Как на примере голубого шарика прилетит самый настоящий бумеранг.

ВЕДЬ В МИРЕ ВСЕ ЗАКОНОМЕРНО - ЗЛО, ИЗЛУЧЕННОЕ ТОБОЙ, К ТЕБЕ ВЕРНЕТСЯ НЕПРЕМЕННО...

Режиссер:Валерий Девятилов

В ролях

Актеры: Татьяна Космачева, Владимир Колганов, Екатерина Травова, Полина Филоненко, Олеся Фаттахова, Юлия Юрченко, Павел Кузьмин, Борис Хвошнянский, Павел Вишняков, Владимир Кошеваров, Юлия Яблонская, Денис Юченков, Наталья Коренная, Елена Старостина (II), Ирина Чипиженко, Игорь Волокитин, Иван Прилль, Ирина Пономарёва, Виктория Куликова, Мария Малиновская, Аля Никулина, Вячеслав Буцков, Александр Вершинин, Владимир Верёвочкин, Станислав Костецкий, Дмитрий Зеничев, Зураб Миминошвили, Татьяна Пискарёва, Иван Иванов (V), Родион Галюченко, Дмитрий Мазуров

Серий - 8

Перед нами четыре школьные подружки.Девчонки-красавицы, одна другой краше, умницы, активистки и просто не разлей вода.Друг за друга в огонь и воду.Все пополам- и слезы и радости.

С малых лет попав в один класс и вместе взрослея и набираясь жизненного опыта, они познают мир.И это все сообща.Секретов друг от друга нет..

Стоит отметить, что девчонки совершенно не похожи друг на друга, у каждой сидит глубокий внутренний стержень и на первый взгляд не понятно, что может связывать яркую красотку Светку,обожаемую всеми парнями школы и тихоню Шурочку.

Есть в классе еще одна девочка, правильная до скрипа зубов, но тем не менее её с уверенностью можно по ходу развития событий отнести в общую компанию.

И в один прекрасный вечер все рушится.

На выпускном вечере к девушкам пристают хулиганы, и защищая робкую и тихую Шурочку, смелой и решительной Тане не удается самой вырваться из их лап.Девушку насилуют.

Переживая величайшее потрясение от свершившегося факта и от того. что данное преступление стало достоянием общественности во многом благодаря подругам, Таня замыкается в себе, пропускает год, о поступлении в горячо любимый мед.вуз можно забыть...

И где же подруги?????А нет подруг.

Дружба в один момент рухнула как карточный домик, каждая предпочла заняться своими делами.

И только спустя годы, когда каждая настрадалась по самые уши ,подруги окажутся способны к диалогу.

Что ж, давайте простим наших героинь за их легкомыслие и некрасивость поступка в школьные годы и попереживаем за всю очаровательную пятерку.

Как элегантно накажет каждую время.Как чётко все расставит по своим местам..

И каждой воздастся по заслугам..

Повторюсь, наблюдатели преступления гораздо хуже преступников..Посмотрев сериал И шарик вернётся, вы поймете мою мысль..

К поворотам судьбы нужно быть готовым заранее, чтобы не быть застигнутым врасплох.Это первое, чему учит картина.А еще тому, что на других надейся, а сам не плошай.Какими бы близкими и родными не были подруги, надеяться нужно только на саму себя.

Вся "пятерка" актрис сыграла на "пятёрку"..

Авторы подобрали необычно сильную команду молодых российских актрис.Все девочки на своих местах.

Сейчас кратенько расскажу Вам о главных героинях.

Вера (актриса Олеся Фаттахова, ранее известная нам по нашумевшему и полюбившемуся многим дамам сериалу "Верни мою любовь).

Эта героиня нравится мне больше всех.Как и актриса.

Смелая, решительная, целеустремленная.Вера росла без матери, можно сказать и без отца, отец-знаменитый адвокат участвовал в жизни дочери набегами.

Оттого в планах у вчерашней выпускницы- влюбится в сильного мужчину, за которым как за каменной стеной.Что, собственно, она и сделала..Только сомнительным оказалось её счастье..

Шурочка (актриса Полина Филоненко "Между нами, девочками", "Самара", "Преступление и наказание") тихая, скромная девочка.

Её вырастили в любви, у папы и мамы она была одна, ее семья это был ее мир.

Ухода из семьи отца Шура, равно как и ее мать, не пережила.После раскола жизнь девочки плавно покатилась под откос.И собственно, из-за нее произошла эта гнусная история с изнасилованием.

Здесь Шура показала, что с такими подругами, как она, и врагов не надо.До глубины души возмутило меня то, что в то время когда насиловали спасшую её подругу, она только громко сетовала на порванное платье.

Но и в случае в с Шурочкой возмездие не заставило себя долго ждать.

Таня (актриса Татьяна Космачёва "Закрытая школа").

Именно ей довелось пройти через всю боль и унижения после изнасилования.Все мои симпатии были на стороне Тани.Наревелась я с ней,мама дорогая...Сильный момент с Таней, когда через много лет она встретила своего обидчика и в её руках реально была его жизнь..

Светик (актриса Юля Юрченко "Катина любовь","Карпов.3 сезон","ОСА"..Потрясающая актриса..Тот самый случай, когда ей под силу все- роли от тупой блондинки до женщины с тонким и холодным расчетом.Очень красивая девушка.Где-то читала, что она входит в пятерку самых красивых актрис России)..

Я как раз в мужчинах разочаровалась, а в Швейцарии нет..

Вот тут к героине не то что жалости нет, её прибить мало.

Хотя все равно по своему её жаль.Особенно после ее слов "Не смотря на мишуру, сейчас я ясно вижу, какая хреновая у меня жизнь".

Всю жизнь, начиная со школьной скамьи, она пыталась хорошо устроиться за счет мужчин.

Не брезговала никем - ни женатыми, ни импотентами.Хитрая и расчетливая, она крутила людьми, в том числе подругами, как хотела..Однако истинные ценности она так и не нашла.

Зоя (актриса Екатерина Травова "Склифосовский")

Та самая 5 девочка, которая в школе так и не влилась в компанию подруг, но во взрослой жизни стала многим так необходима.

Воспитанная в чрезмерной строгости, Зоя постоянно думает о том, что правильно,а что нет.Даже на собственном выпускном одета в строгий костюм.

Пока я писала о каждой героине, подумалось, что в случае с каждой девушкой ее проблемы идут прямо из детства..Не была бы Шура такая зацелованная и зализанная родителями, не вышла бы из нее размазня.Был бы у Веры Отец, а не адвокат, не стала бы она себе искать мужчину зэка, чтобы постоянно его отмазывать и ждать.Не помешало бы немного любви в детстве Зое..

Еще один хороший пункт нашла в этом сериале - берегите своих детей..Уделяйте должное внимание их воспитанию.Ведь дальше по жизни дети пойдут одни, и так не хочется для своих дочерей подобных судеб.

В начале сериала звучит песня Б.Окуджавы "Шарик летит".

Девочка плачет: шарик улетел.
Ее утешают — а шарик летит.
Девушка плачет: жениха все нет.
Ее утешают — а шарик летит.
Женщина плачет: муж ушел к другой.
Ее утешают — а шарик летит.
Плачет старушка: мало пожила.
А шарик вернулся — а он голубой.

Когда впервые я ее услышала, то подумала- надо же, в таком классном сериале такая идиотская песня.

И только ближе к концу поняла, почему именно эта песня Окуджавы звучит в титрах и почему именно это название Мария Метлицкая подарила своей книге.

Посмотрите)))Хоть немного и тяжеловатый, но потрясающе жизненный и очень интересный сериал..

Смотреть сериал И шарик вернется онлайн можно на любом сайте кино..Также там можно скачать сериал И шарик вернется.

Премьера Первого - сериал о женщинах и для женщин "Двойная жизнь"

IRecommend - Зарабатывать 200 - 250 рублей в сутки -здесь это возможно..Открой для себя волшебный мир IRecommend.

Достоинства
  • Жизненный сюжет
  • Любимые актеры
  • Хорошая игра каждой героини
Матрёна Васильнарекомендует
01.09.2015
😲 мне уже стало интересно
Так что идите Вы в закладки)
Очень интересно было прочитать отзыв - такой емкий, но смотреть не стану, тяжело, я точно реветь только и буду.
А и сам сериал и все актеры для меня неизвестные.
01.09.2015
заинтересовали, жаль, времени нет смотреть
Описание хорошее, посмотрю.
Описание заинтересовало, захотелось глянуть! 😊
01.09.2015
Спасибо за наводку! Посмотрю!
01.09.2015
Мне российские сериалы нравятся! Что ни говори, а русские мелодрамы снимать умеют. Посмотрю, в закладки! Спасибо 😊
Классный сюжет и уже столько откликов о нем читала на разных ресурсов, единственное я буду переживать по теме изнасилования, это тяжко, особенно, когда близкие на это не реагируют((( Но все равно смотреть буду.
не люблю такие сериалы
но вы так интересно описали типажи героинь, что уже хочется посмотреть
01.09.2015
У меня уже закачен и с большим интересом будем смотреть все. 😊
01.09.2015
Ох, какой отзыв у Вас проникновенный получился! Заинтриговали!
01.09.2015
Вот о дружбе как раз очень интересно посмотреть
01.09.2015
Заинтересовали- обязательно посмотрю и его.
01.09.2015
кинула в закладки - буду смотреть....эх...ну где же найти на все время?? 😁
Заинтриговали))) надо смотреть)
01.09.2015
Можно попробовать посмотреть, а тему женской дружбы не люблю, да и вообще тему дружбы не очень люблю, особенно после того как доросла до этого понятия.
01.09.2015
спасибо за интересный отзыв!)
Интересно посмотреть!
01.09.2015
какой подробный и интересный отзыв)) захотелось посмотреть)) 😊
01.09.2015
тоже захотелось посмотреть, люблю такие сериалы
01.09.2015
можно посмотреть на досуге)
Заинтересовали)) обязательно посмотрю)
01.09.2015
с интересом прочитала! Люблю такие фильмы/сериалы - когда повествование растягивается на года - интересно наблюдать за изменением характеров, за судьбой героев)
01.09.2015
Закрученная история 😂 интересный сериал )
01.09.2015
ой,хочу посмотреть! сегодня де скачаю.
01.09.2015
о я очень заинтересовалась, мне точно понравится
01.09.2015
Отличный отзыв! и очень интересный сериал. Пока в закладки, как только выкрою время, обязательно посмотрю.
01.09.2015
Хочу очень посмотреть, беру в закладки 😂
01.09.2015
Надо же, да Вы даже меня сумели заинтересовать, а я русские сериалы вообще терпеть не могу, этот может и посмотрю на досуге 😊
01.09.2015
Добавила отзыв в закладки) Очень уж заинтересовали.
01.09.2015
добавлю в закладки, чтобы не потерять!
01.09.2015
Обязательно посмотрю сериал, сюжет интересный, да и название заинтриговало))
01.09.2015
отзыв интересный, думаю, что мне бы понравился сериал)
хочу тоже посмотреть))
впечатляет, думаю стоит посмотреть
01.09.2015
А я с удовольствием книгу почитаю...) потом может и посмотрю)
Интересный сюжет! Спасибо за рецензию
01.09.2015
Отзыв прочитала с удовольствием! Он как всегда на высоте! 😏 Жаль, что времени сериалы у меня совсем нет...
01.09.2015
заинтересовали своим отзывом,надо посмотреть.
01.09.2015
Забрала в закладки, чтоб не забыть название. У вас просто талант писать отзывы о фильмах 👑
Ещё 33 комментария