Приветствую.
В этот раз я хочу рассказать об очень крутом фильме, который, как мне кажется очень даже зря сейчас перестал пользоваться популярностью, или же это я для себя довольно поздно его открыла, и зря по началу недооценила всей красоты картины.
Хоть и нет ничего хорошего в карантине, но все-таки из него иногда можно тоже почерпнуть некоторые хорошие открытия. А если постараться-то и создать приятную атмосферу за отличным фильмом, и провести отлично время. Именно поэтому я и решила начать смотреть те фильмы, которые так давно уже откладывала в долгий ящик. Считала, что для них нужен подходящий момент.
Это отзыв про один из этих фильмов, что называется Прерванная жизнь, с Анджелиной Джоли в главной роли.
Наткнулась я на этот фильм случайно, перелистывая социальные сети я нашла парочку кадров-сцен из данного фильма, где была Джоли в своей роли-психопатки. И тогда я подумала-как же красиво она смотрится в этом фильме. После чего мне стало интересно, как этот фильм называется. Я нашла название и сохранила себе в заметки. Но к просмотру приступила аж через пол года примерно.
Сюжет:
«Прерванная жизнь» — фильм режиссёра Джеймса Мэнголда, снятый в 1999 году по книге Сюзанны Кейсен, которая провела два года в психиатрической больнице.
Дата выхода фильма-1999 год.По статистике из интернета-этот фильм понравился 92% пользователей.
Фильм явно старый. Это слегка чувствуется в качестве картинки, съемки и прочих деталей.
Но так же в нем присутствует винтажная атмосфера и свои особенные фишки.
Фильм показывает более старое время, и сами события будут происходить в психиатрической больнице для девушек.
Я честно говоря, не самый большой поклонник таких фильмов, поскольку по большей части съемки таких фильмов происходят постоянно в одном и том же однообразном здании, где казалось бы скучно и однообразно.
Но в этот раз скучные серые стены больницы были просто фоном, для свершения многих интересных и ярких событий.
Пару слов о главных героях фильма.Особый интерес и эстетическое удовольствие у меня вызвали декорации и наряды практически всех девушек в этом фильме.
Сюзанна. Одна из главных героинь-это девушка, которая с самого начала фильма попадает как новенькая в данную психбольницу и начинает со всеми знакомиться постепенно и открывать для себя словно целый новый мир.
Она кардинально меняет свое мнение об этом месте и свои предубеждения. По началу ее враждебное отношение к этой больнице перерастает в любовь и желание здесь находиться.
Странная любовь Сюзанны к черной одежде меня волей не волей постоянно возвращала к ассоциациям ее с образом готов...
Сюзанна-хрупкая, беззащитная, обыкновенная и очень женственная героиня в данном фильме. У нее очень уинтересный, но в то же время немного бледный и скучный образ. Она мне напоминает серую мышку, которая никогда не выходит из тени, но при этом остается в центре событий чудным образом. То бишь тихая, скромная, но не глупая при этом девушка. Как будто что-то ожидает.
Вторя героиня, за которую Анджелина так же получила премию за лучшую второстепенную роль-это девушка, так сказать уже коренная жительница данного пансионата для душевно больных девиц.
Она-бунтарка, с сильным характером и постоянным рвением к приключениям. Часто сбегала с больницы, но регулярно к ней же и возвращалась. Полагаю, что все ее дороги в итоге ведут к этому месту, потому, что там ее дом.
У нее более привлекательный и интересный образ, не удивительно что она в нем собрала столь мнго зрительских симпатий.
Мне кажется, Джоли идеально была подобрана на данную роль, смотрелась в ней очень красиво и гармонично. Так же у нее постоянно менялись костюмы и одежда, что ее больше придавали ей особенности и соответствия образу.
Эта героиня в фильме была словно вишенка на торте во всей этой психушке, и делала фильм еще более безумней.
А ее диалоги на психологические темы-отдельный вид удовольствия. Или искусства.
В этом фильме можно отметить несколько плюсов и минусов.
Плюсы:
- Интересный и необычный сюжет.
- Не скучный.
- Сюжет не затянутый.
- Присутствует особенная атмосфера.
- Интересное музыкальное сопровождение.
- Не затянуто.
- Не скучно.
- Красивые наряды и декорации.
- Анджелина Джоли.
- Психологические диалоги.
- Красивые жизненные истории.
Минусы:
- Фильм немного староватый.
- Качество съемки соответствует году выпуска-1999.
В итоге-если вы ищете крутой, интересный фильм, время с которым скоротаете не зря-это тот самый фильм. Советую просмотреть, если вы вдруг его еще не видели.
Вам обязательно должна понравиться Джоли и ее подружка Сюзанна.
Мне понравилось, рекомендую!
Спасибо за внимание!