Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 19:38

Продолжаю открывать дивный мир корейской косметики. После весьма удачной тканевой маски SCINIC, при первой же возможности решила купить пенку. Она мне то нравилась, то не нравилась долгое время. Прошло больше месяца, прежде чем наконец сформировала свое мнение.

Пенка для умывания SCINIC Honey banana cleansing foam

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где купить? Свою пенку брала в сети Watsons.

Цена. Полная стоимость в упомянутом магазине составляет 135 грн. (365 руб.). Я же покупала по акции за 89 грн. (240 руб.). Скидки на эту марку, по моим наблюдениям часто, потому с покупкой не стоит торопиться.

Объем. 150 мл.

Страна-производитель. Корея.

Вода, миристиновая кислота, глицерин, стеариновая кислота, гидроксид калия, гликоль дистеарат, лауриновая кислота, глицерил стеарат, кокамид МЭА, ПЭГ-100 стеарат, экстракт банана, экстракт меда, экстракт лимона, экстракт лайма, экстракт яблока, экстракт мяты, ТЕА-лаурилсульфат, кокамидопропил бетаин, бутилен гликоль, ТЕА-кокоил аланинат, гидроксипропил метилцеллюлоза, дисодиум ЭДТА, хлорид натрия, бензоат натрия, поликватерниум-7, 1,2 гексанедиол, каприлил гликоль, феноксиэтанол, отдушка бутилгидрокситолуэн.

Срок годности. 30 месяцев.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Пенка для умывания SCINIC Honey banana cleansing foam представлена в типичной для корейцев тубе, которая изначально она была запаяна в слюду. Неплохая защита. И, к слову, не единственная.

Пенка SCINIC Honey banana cleansing foam отзывы

Туба с двух сторон исписана информацией. На лицевой - есть описание на английском, понятное простому обывателю.

Пена для умывания Scinic с экстрактом банана отзывы

На обратной - смесь английского и какой-то абракадабры. Кстати, английский рассмотрела только при написании отзыва. До этого в глаза бросались только иероглифы.

Пена для умывания Scinic с экстрактом банана

Справедливости ради отмечу, что на тюбике была наклейка с переводом. Но у нее были все шансы оказаться в мусорке вместе со слюдой.

SCINIC Пенка для умывания с экстрактом банана и меда отзывы

Туба оснащена крышкой в формате флип-топ. При ее открывании и закрывании не пострадал ни один ноготь. Под крышкой была защитная мембрана. Вот с кого надо брать пример нашим компаниям.

Scinic отзывы

Дозатор представляет собой отверстие в 0,5 см в диаметре. Для каких-то продуктов оно может быть большим. Но для этого - идеальное.

Scinic

Консистенция достаточно густая. Это далеко не тот продукт, который с ладошки стекает. Куда выдавил, там и будет находится до самого размыливания. Цвет - белый с перламутром. Этим мне пенка напоминает мужские средства для бритья.

Пенка для умывания SCINIC Honey banana cleansing foam отзывы

Аромат приятный. Мне отчетливо слышен банан. Композиция очень легкая. Если не принюхаться, можно и не услышать ничего.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Пенку использовала на комбинированной коже с жирной Т-зоной и нормальной U-зоной. Среди недостатков - черные точки и периодические высыпания. Время применения - зима. Вода в городе - мягкая.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Производитель рекомендует:

вспенить небольшое количество средства с помощью воды, массажировать лицо, после чего тщательно смыть.

По моим наблюдениям, количество средства должно быть просто небольшим, а мизерным. Мне для умывания хватает маленькой горошинки. Если соотнести объем с расходом, пенки хватит на полгода точно.

Как вы уже поняли, средство легко вспенивается даже руками. За все время спонжик я ни разу не доставала. Выдавила капельку, растерла в мокрых ладошках, перенесла на лицо. Визуально пенка кажется достаточно нежной и воздушной. Но при умывании у меня возникают не самые приятные ассоциации. Такое ощущение, что умываюсь пенкой от самого обычного мыла. Согласитесь, чувства так себе.

Пенка SCINIC Honey banana cleansing foam

Правда, оправдать такие качества можно очищающими свойствами. Они у пенки просто здоровские. Очищает кожу прямо до скрипа. При этом не сушит да и, по моим наблюдениям, особо не стягивает. Но все же хочется коже дать немного влаги. Потому незамедлительно пользуюсь гидролатом. Да, немного извращениями попахивает. Корейский банан с медом и украинская лаванда.

Кстати, смывается пенка достаточно быстро. Конечно, не так, как украинские с дозатором. Но в целом при процедуре очищения я не упахиваюсь. Единственное, с зоной вокруг глаз веду себя предельно аккуратно. Я бы не назвала свои глаза очень чувствительными, но при попадании пенки их будто выедает. Вот опять же, как от мыла, о котором я уже упоминала.

SCINIC Пенка для умывания с экстрактом банана и меда

Теперь вернемся к результату. Производитель наобещал нам много и всякого. И над морщинками поработать, и микрорельеф улучшить, и старение предупредить... Чего только не начиталась. Что же имеем на самом деле? Чистую и свежую, гладкую и мягкую кожу. Вот собственно и все. Хотя другого от средств для умывания я не ожидаю. Не знаю, как вам, но мне такого эффекта хватает.

ИТОГ

Пенка для умывания SCINIC Honey banana cleansing foam:

• приятно пахнет;
  • здорово пенится, потому суперэкономично расходуется;
  • хорошо очищает кожу, не пересушивая ее;
  • ассоциируется с мылом;
  • при попадании в глаза печет их.

===

Пенка для умывания Dr. Sante 0%

Айрин.Срекомендует
Приятная пенка
26.02.2019
У меня часто бывает, что уже почти использовала средство, а потом купишь что-то новое, начинаешь им пользоваться, а то так и стоит...стоит, пока не выкинешь в итоге)
26.02.2019
Вот сейчас прочитала коммент, и вспомнила, что у меня 2 бутылька вот так уже больше года стоят неприконченные. 😩
хорошее средство для умывания
26.02.2019
Ого, не знала, что в ватсонс уже корейскую косметику продают, посмотрю, как будет возможность 😊
И в Ватсонс, и в Еве, и даже иногда в АТБ. 😁
Интересно былобы попробовать
26.02.2019
Хорошо, что при качественном очищении пенка не сушит кожу)
27.02.2019
у нас наоборот вода не очень((
27.02.2019
Корейские пенки продукт долгоиграющий))) я не успела одну прикончить, как стала пользоваться другой....
27.02.2019
Этих пенок обычно на очень долго хватает, что даже надоедает 😁 (сужу по отзывам, сама пенкой только-только начала пользоваться)
27.02.2019
Люблю эту марку, пенку тоже теперь хочу попробовать. А оформление то какие милое ❤️
28.02.2019
Хорошая пенка, понравилась по описанию 😊
28.02.2019
О у меня в городе тоже есть ДЦ "Украина", нужно сходить посмотреть есть ли такой ассортимент.
А по поводу того что похоже на мыло, не первый раз такое слышу о корейских средствах.
12.03.2019
Все, что у меня отложилось в памяти о них, так это бешеное пенообразование. 😁
28.02.2019
минусы для меня не существенные, классная пенка по адекватной цене)
Взяла бы из-за аромата 😂
02.03.2019
Корейский банан с медом и украинская лаванда.
очень даже интересно.
10.03.2019
печально, что пекут глаза! Так быть не должно!
27.08.2019
Ну, в начальных позициях кислоты и нехилая такая щелочь - тут по-другому быть и не может. У меня другой кореец - пенка с алоэ, тоже до скрипа очищает - не могу каждый день использовать. И зная отзывы, очень аккуратно в зоне вокруг глаз смываю.