Опубликовано 4 Ноябрь, 2015 - 20:37

Пользуюсь этим кремом я уже два года и наконец могу честно оценить его достоинства и недостатки.

У меня два тона, один очень светлый 40 и бежевый 55. Я их смешиваю в разных пропорциях на лето и на осень-зиму.

Что понравилось

В самом начале использования я была от него в неописуемом восторге: кожа тогда была очень жирная и очень проблемная. Прыщи "радовали" постоянно, и этот тональник всегда приходил на помощь в паре с Pan Stick также от Max Factor. Поры после использования не забивались и новые прыщи не выскакивали, кожа становилась очень ровная и матовая.

Могу сказать, что все заявленные функции крем выполняет замечательно. Праймер скрывает поры и выравнивает рельеф кожи, консилер скрывает недостатки кожи, ну и, конечно, крем является основой для макияжа. Держится также очень и очень долго, однажды мне пришлось не спать 24 часа, пудры при себе не было и подходить к зеркалу я немного опасалась. Однако все оказалось отлично - крем никуда не поплыл, не потемнел, спокойно продолжал держаться, матировать и делать все хорошие вещи, для которых был создан.

Что касается санблока, он работает! Я возила его с собой в Вену, когда там было 40 градусов каждый день, и за месяц лицо загорело совсем чуть-чуть, хотя я не носила никаких головных уборов. Руки же стали за это время совершенно шоколадными.

Сейчас однако я этот крем наношу гораздо реже чем раньше.Состояние кожи улучшилось, и захотелось чего-то более легкого, поэтому немного опишу его недостатки.

Что не понравилось

Крем очень заметен на лице, он настолько плотно все замазывает, что самой кожи под ним не видно. Кроме этого, он требует дополнительной косметики под себя, если просто накрасить им лицо, оно будет выглядеть очень плоским и "никаким". Есть границы тона, значит придется также наносить его на шею и тратить больше времени на растушевку у линии роста волос и ушей.

Кроме этого, особенно под вечер, он реально ощущается на лице, словно кожа под слоем штукатурки.

Итог

Сейчас я стараюсь носить его под настроение. Когда захочется почувствовать себя "накрашенной" - в союзе с подводкой, скульптором, хайлайтером, тенями и проч - получается немного пафосный образ, и в нем этот крем ведет себя замечательно. На каждый же день его эффект для меня немного "чересчур".

Достоинства
  • -выравнивает тон кожи
  • Легко наносится
  • Матирует
  • Не забил поры
  • Не плывет
  • Не темнеет
  • Отлично маскирует недостатки
  • Стойкий
  • Удобный дозатор
  • Цена не кусается
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Виден на коже
  • Делает кожу
  • Кожа неживая
  • Кожа становится
  • Не подойдет для сухой кожи
  • Создаёт эффект маски
Doridoрекомендует