Если Вам больше нравится слушать, нежели читать, сразу приглашаю вас к просмотру моего видео отзыва об этой книге:
Купила книгу под впечатлением многочисленных положительных рекомендаций от всевозможных блогеров. О книге уже пару лет как говорят все девочки и отзываются очень тепло, это стало уже сложно игнорировать, любопытство взяло верх и я решила тоже почитать о нежности к себе.
На первый взгляд покажется что книга написана чересчур слащаво, местами даже до смешного. Да это не всем придется по вкусу, особенно практичным людям любящим конкретику... Читать очередной описательный абзац о том как приятно нежится в пледе, смотреть в окно и наслаждаться жизнью может быть довольно скучно... Но тем не менее именно эти "пассажи" дают книге тот самый вайб нежного настроя к самой себе.
Из практичного: книга делится на удобные главы, каждая из которых описывает ту или иную сферу жизни, и то как в этой сфере стоило бы поменять свое поведение и отношение к происходящему дабы облегчить себе жизнь. Очень понравилась глава про деньги и про отношения с другими людьми. Все советы из книги лежат на поверхности, но все равно приятно их познать в таком структурированном и собранном виде.
Читать книгу чрезвычайно приятно, она действительно настраивает на особый лад, на приятное настроение, и после каждой странички хочется и правда относится к себе более бережно.
В конце книги есть раздел с практикой, рассчитанный на месяц. Я перечитала все практики и для меня они показались уж слишком наивными но это может стать интересным способом развлечь себя.
Книгу можно смело дарить любой подруге.