Опубликовано 29 Март, 2022 - 18:15

Родной зуб мне удалили еще в прошлом году и все не было времени решить вопрос с имплантацией. Узнал о стоматологической клинике от коллеги, который удалял там 3 зуба мудрости. И я действительно, ни разу не пожалел, что решил послушать совета, потому что остался полностью доволен результатами. Сначала я записался в клинику на консультацию, чтобы врач порекомендовал, что можно сделать конкретно в моей ситуации. Запись достаточно плотная, но мне всё же удалось записать на удобные дату и время. На приеме врач порекомендовал мне установить мне металлокерамическую коронку с опорой на импланте. Так как этот вид коронки выглядит максимально эстетично и естественно, а для переднего зуба это очень важно. После чего врач снял размеры и все параметры, необходимые зубному технику для того, чтобы сделать нужный вариант импланта и коронки конкретно для моего зубного ряда. Я переживал, как он будет выглядеть в целом, но врач меня успокоил и даже заверил в том, что смотреться он будет, как полноценный родной зуб, причем как по размерам, там и по оттенку зубной эмали, так что можно будет полноценно кушать и улыбаться без всякой опаски и стеснения. Мне сказали приблизительную дату, когда будет готов имплант, но предварительно перезвонили, что кстати очень порадовало, потому что можно было точно рассчитать свой день и отложить все дела на запланированную дату. Сама по себе процедура мало приятных эмоций оставила, но меня об этом сразу предупреждали. Конечно, все это делали под местной анестезией, чтобы можно было исключить любые болезненные ощущения, но дискомфорт при этом никуда не делся, так что нужно было потерпеть неудобства. Процедура в общей сложности длилась не так долго, как я думал, что порадовало. Конечно, после того, как действие анестезии прошло, боль, причём довольно сильная, дала о себе знать. Но врач прописал обезболивающие препараты, которые помогли решить проблему в первые дни, когда ощущения были самые острые. Восстановительный процесс протекал достаточно гладко, но при этом доктор все равно составил для меня курс гигиены, который нужно было выполнять в строгом порядке, чтобы имплант смог без идеально прижиться. Сложного ничего не было, так что не проблематично оказалось выполнять его напутствия. Примерно через три месяца, на повторном приеме мне установили металлокерамическую коронку. Теперь я могу полноценно пользоваться своим зубом. Благодарю!

Достоинства
  • Профессионализм врачей
Недостатки
  • Плотная запись
Анатолий Распоповрекомендует