Опубликовано 14 Июнь, 2020 - 22:03

712 руб

Однажды я решила попробовать делать кисломолочку сама. Я посмотрела различные ролики на ютубе по этой теме и поняла, что сложного в этом процессе ничего нет все, что необходимо - это закваски и йогуртница. Мои поиски надолго не затянулись и заказала я себе в M-video недорогой вариант, всего за 750 рублей (примерно около того)

Заказ оформила онлайн, с доставкой в ближайший магазин. Оплатила сразу, поскольку за оплату онлайн ещё добавилась 5% скидка на йогуртницу. (712 руб)

Йогуртница Smile Молочная кухня MK 3001

Упаковка - изначально йогуртница находилась в картонной коробке чёрного цвета, на которой со всех сторон можно найти всю необходимую информацию о товаре. Назначение, комплектация, общие характеристики.

Здесь же можно узнать об изготовителе - Пекин, КНР

Срок службы - 2 года

Коробка легко вскрывается

Йогуртница Smile Молочная кухня MK 3001

Сама йогуртница в коробке была дополнительно упакована в прозрачный пакет. Собственно, сама йогуртница выглядит следующим образом - она белого цвета с розовыми деталями с прозрачной тёмной крышкой. Всё, конечно же пластиковое.

Йогуртница Smile Молочная кухня MK 3001

Крышка имеет две выемки, за которые очень удобно браться. Снимается крышка одним лёгким движением руки. Крышка никак не прикручивается и не завинчивается, просто кладется либо поднимается. Думаю, было бы удобнее, если бы крышка хоть как-то крепилась к основанию.

Йогуртница Smile Молочная кухня MK 3001

Далее нас ждёт внутренний мир йогуртницы, а именно сама пластиковая прозрачная чаша цилиндрической формы с белой крышкой.

Йогуртница Smile Молочная кухня MK 3001

Всё тоже очень легко открывается лёгким движением руки. Имеются специальные выемки-ручки.

Йогуртница Smile Молочная кухня MK 3001

Здесь же видим пластиковую ложечку розового цвета, она легко крепится к крышке внутренней чаши. Ложкой удобно размешивать продукт, а так же и пробовать получившийся продукт (сын обожает эту ложечку)

Йогуртница Smile Молочная кухня MK 3001

Итак, внутри йогуртницы у нас находится пластиковая тара объёмом в один литр. Она прозрачная, на ней имеется шкала с разметкой литража, это удобно.

Йогуртница Smile Молочная кухня MK 3001

Именно в этой таре мы и разводим наше молоко с закваской. Затем вставляем её обратно в йогуртницу и накрываем крышкой

Йогуртница Smile Молочная кухня MK 3001

Йогуртница оснащена проводом с европейской вилкой

Йогуртница Smile Молочная кухня MK 3001

Всё, что нужно чтобы начать готовить продукт, это включить йогуртницу в розетку и поставить на таймер. Регулировка таймера здесь находится на видном месте, спереди, снизу.

Режимы от 5 до 12 часов

Йогуртница Smile Молочная кухня MK 3001

Мое впечатление от работы йогуртницы неоднозначное, с одной стороны в этой йогуртнице у меня действительно хорошо получаются кисломолочные продукты, но с другой стороны я не могу назвать её хорошей, поскольку работает она не всегда одинаково.

У меня бывали случаи перегрева молока, тогда закваска не схватывалась и продукт не получался.

После этого я не оставляю йогуртницу на ночь. Мне удобнее готовить продукт с утра. Поставииь все в йогуртницу, включить её, подождать, пока молоко достаточно хорошо прогреется, но не давать ему перегреться. Далее я отключаю йогуртницу, и оставляю на несколько часов в закрытом положении. Тогда больше вероятность, что продукт получится.

Можно сказать, что йогуртница капризная в работе и за ней надо следить. Я нашла к ней подход, поэтому проблем не возникает. Пример приготовления кисломолочного продукта я прилагаю в качестве видео.

Могу рекомендовать эту йогуртницу, она бюджетная. В ней реально приготовить кисломолочку, йогурт, сметану, можно использовать другие полезные закваски их очень много.

Получается очень вкусно. Но именно в моем случае, к йогуртнице пришлось привыкнуть и под неё подстроиться.

Йогурт

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой объем
  • Компактность
  • Одна чаша
  • Цена невысокая
Недостатки
  • Нет терморегуляции
  • Перегревает
Олимпа de greenрекомендует
15.06.2020
Отличная вещь 😊
15.06.2020
что то мне не захотелось такую) я думала они всегда работают)