Опубликовано 29 Июнь, 2023 - 16:18

Первым нашим домом на природе стала двухместная палатка Outventure, которая в целом нас устраивала, но для большего комфорта было решено пойти по пути расширения и взять чуть более просторный вариант.

Вообще, в этом году мы основательно подошли к вопросу вылазок на природу и затарились всем необходимым:

• Собственно, новая палатка

• Термос

Теперь к палатке)

Устойчива к сильным порывам ветра, сырости, холоду.
Снабжена усиленным механизмом премиум-класса "CampMechanic", козырьком, который защищает от попадания дождя внутрь палатки. Изготовлена из прочной утепленной водонепроницаемой ткани. Каркас выполнен из полимерных трубок, которые не ломаются даже при сильном ветре.
Комфортная вместимость для 3-4-х человек и вещей благодаря практичной шестиугольной форме палатки.

• Стоимость: 2893 руб. Нам повезло приобрести ее по такой цене, сейчас ценники намного выше, по всей видимости, сказывается пик сезона.
  • Место покупки: ozon

Габариты

• Вес: 2.2 кг
  • Размер палатки (дл х шир х выс): 213х213х144 см
  • Размер в сложенном виде (дл х шир х выс): 15х77х16 см

Упакована палатка в сумку, которая довольно объемна и в целом такая палатка, наверное, больше подходит для того, чтобы ее закинуть в машину, а не нести на себе. Хотя в мои планы входит потестить ее в походе в горы. Уже примеряла к походному рюкзаку - крепится норм и вроде бы даже воспринимается комфортно, но поход предстоящий поход будет более показателен в этом плане.

В сумке в отдельных пакетиках колышки и веревка. Отдельно больше ничего нет, дуги уже на самой платке, осталось только разложить.

Установка и детали

Раскладывается практически моментально, едва ее достал и чуть потянул за крестовину вверх - и она практически раскрылась.

Остается только растянуть дуги в стороны и зафиксировать дно платки колышками. Все происходит буквально в считанные секунды, я даже не успела насладиться процессом установки)

Мне нравится, что дуги в насыщенном желтом оттенке. Хоть это ни на что и не влияет, но красиво же, ну)

Сама крестовина и все соединения крепкие, все соединено качественно.

Вбить колышки, тем самым устойчиво закрепив палатку, труда не составляет.

Во время нашей поездки в кемпинге было очень мало людей и мы успели "примерить" палатку в нескольких локациях. Сначала поставили в тени деревьев, но потом решили "переехать" чуть в сторону, где открывался вид на море.

Еще неустановленную палатку просто перенесли на другое место.

Вид здесь нам понравился больше)

Ткань тента выполнена из водонепроницаемого полиэстера и должна выдерживать дождь средней интенсивности до 12-14 часов. Ну, в нашем случае мы уже успели испытать ее в легкий дождик и ничего не просочилось внутрь.

Прошивка добротная, без косяков.

Палатка сквозная, тут два входа, оба можно открывать - бегунок молнии есть с обеих сторон - внутри и со стороны "улицы". Отдельная плюшка - наличие москитки на входах.

Закрыл платку с одной стороны полностью, а с другой оставил только сетку и будет тебе счастье - и воздух идет, и комары не просочатся. В предыдущей нашей палатке этого все же не хватало.

Дно выполнено из более плотного материала, влагостойкое, но, конечно, спать на таком первозданном виде не вариант.

Нужны либо коврики, либо матрас. С ковриками мы уже поигрались и наши спины были не в восторге, поэтому решили вопрос радикально и приобрели надувной матрас.

Взяли под размер палатки и разместились максимально комфортно)

Внутри палатки ну оочень комфортно для двух человек, остается еще место.

Можно спокойно вытянуться во всю длину и, если вы ворочаетесь во сне, то своего сожителя не собьете в ночи ненароком)

Сверху есть крючок для фонаря, им мы еще ни разу не воспользовались.

Также сверху под козырьком есть сетка, т.е. вы и от дождя защищены, и вентиляция есть.

В целом вся конструкция и выглядит надежно, и на деле не подкачала.

Такой вариант палатки оказался очень удобен, хотя изначально у меня были некие сомнения по поводу всего этого сборно-разборного механизма.

Кстати, разбирается обратно она также легко и быстро.

Ну а уж встретить завершение дня и последующий рассвет на природе - отдельный кайф)

Общее впечатление

Годный вариант для комфортного времяпровождения на природе! Полностью оправдывает свою стоимость!

Midnighterрекомендует
Красота!)
Очень классная
люблю палаточный отдых.
У нас чуть больше палатка походу
04.07.2023
Да, палаточный отдых - эт прям как глоток свежего воздуха)
29.06.2023
Чудесное приобретение! А то пока мои мальчишки ставят нашу пататку, я успеваю несколько раз умереть от ожидания и воскреснуть от смеха. Нам она пока не подойдёт, так как путешествуем без машины. Но будем иметь ввиду, что есть такой вариант. Удачных Вам путешествий!
04.07.2023
Спасибо)) Да, тут удобно, что она так быстро раскладывается, но и нюанс по размерам все ж есть)
Прекрасная палатка
29.06.2023
Хороший вариант для хорошей погоды
Здорово 👍
Тоже хочу с такой палаткой на природу)))
02.07.2023
Люблю отдых на природе, у нас тоже палатка чём-то на вашу похожая и матрас такой же, очень удобно.
04.07.2023
Ой, этот матрас - это вообще отдельная песня, очень рада, что его приобрели))
Проснулся...вышел из палатки, а вокруг такая красота ❤️
Здорово Вы проводите время, молодцы 😊
04.07.2023
Эт да, почаще бы так, да работа не позволяет 😁
Классная вещь для отдыха 👍
😊