Опубликовано 14 Август, 2021 - 20:19

неделя или более

Недавно я уже писала о шампуне марки Sea&Energy для поврежденных волос. Сегодня хочу рассказать о его паре - восстанавливающем кондиционере для волос. Как ни крути, шампунь с кондиционером всегда дают более заметные и лучшие результаты, поэтому стараюсь приобретать сразу оба средства из одной линейки.

Общая информация:

Объём: 250 мл

Стоимость: примерно 450 рублей (цену подглядела на Wildberries)

Назначение: преобладание сухих и поврежденных волос, облегчение расчесывания, придание блеска, гладкости, снижение ломкости, укрепление структуры волос.

Подходит для всех типов волос.

Оформление:

Туба с кондиционером ни чем не отличается от тубы с шампунем. Конечно, сразу понятно, что это одна линейка средств, но все же хоть какое-то отличие кроме как в названии должно быть.

Перед применением приходится вглядываться в надпись на тубе, чтобы не перепутать шампунь с кондиционером. Сама туба белая, из мягкого пластика. Вся необходимая информация имеется на ее обратной стороне. Крышечка легко открывается и плотно закрывается. Под крышкой имеется защитная мембрана, отрывается она не сложно, её наличие очень радует. Люблю, когда средства запакованы надёжно.
Мембрана уже надорвана

Характеристики кондиционера для волос:

Оттенок. Кондиционер белого цвета.

Текстура. Приятная, лёгкая, кремовая. Слишком питательной не выглядит, но это и не маска для волос.

Аромат. Запах идентичен аромату шампуня для волос из этой линейки. Он свежий, фруктовый, совершенно ненавязчивый. На волосах не ощущается.

Нанесение на волосы:

Я использую кондиционер не каждый раз после мытья волос, скорее, через раз. Мне попросту иногда не хватает времени. Так как привыкла мыть голову всегда по утрам перед работой. У меня средней длины волосы, не густые. Наношу кондиционер, отступая где-то см 10 от корней. Волосы у корней из без того очень склонны к жирности. Для моих прядей необходим совсем небольшой объём средства, примерно с грецкий орешек или даже чуть меньше. Этого хватает, чтобы кондиционер полностью обволок буквально каждую волосинку.

Результат:

• Кондиционер смягчает волосы, облегчает расчёсывание. После шампуня пряди немного жестковаты, тяжело расчёсываются, эту проблему решает кондиционер. Он увлажняет волосы, убирает чрезмерную сухость; придает им более гладкий вид, скрадывает пушистость.
  • Волосы становятся более послушными. Все-таки масла и минералы, входящие в состав средства делают своё дело. Не могу сказать, что кондиционер заменяет мне утюжок, но волосы действительно лежат более красиво, не топорщатся в разные стороны. Пересушенные концы выглядят лучше, излишняя пористость волос ушла.
  • На жирные корни кондиционер не влияет так же хорошо, как шампунь. И это жалко. Заметила, что если после шампуня увлажняю волосы кондиционером, то и корни начинают терять свежий вид быстрее, хотя на них средство не наношу. Поэтому приходится выбирать: чистые волосы дольше, но при этом сухие, или увлажнённые, но теряющие свежесть как обычно. В общем, средства хороши вместе, но шампунь в отдельности отлично влияет на корни и голову можно не мыть дольше обычного.
  • Восстанавливающий эффект. Он же накопительный. Честно, пока не заметила, но я и не пользуюсь кондиционером постоянно. На ломкость концов он вроде бы не повлиял, мне как раз пора стричься и я вижу, как ежедневно ломаются и осыпаются при расчесывании кончики волос. Чтобы хоть как-то справляться с такой проблемой, нужно использовать питательную маску, кондиционер вряд ли поможет, хоть и обещает. Более эластичными и напитанными волосы тоже не стали. Они отлично выглядят после использования кондиционера, но если его не наносить на волосы после мытья шампунем, то выглядят они довольно сухими и путаются очень легко.

Итог:

В целом, кондиционер для поврежденных волос Sea&Energy вполне неплохой. Не стоит ожидать от него чудес, одна баночка средства не вернёт к жизни убитые, сухие волосы, но улучшить их вид точно сможет. К покупке рекомендую.

sunnysmileрекомендует
14.08.2021