Всем доброе время суток.
Начну с того, что бедная доля женственности, это иметь волосы там, где не хотелось бы иметь. Но раз они есть, то приходится с ними бороться. Чего только не придумали для борьбы с волосами. Я, представитель ненужных волос испытала на себе несколько вариантов борьбы. Что то нравилось, что то нет. И вот в очередной раз, листая каталог Faberlic, остановилась на странице с восковыми полосками для депиляции лица и зоны бикини. И конечно же решила испытать их на себе.
Общая информация:
Место приобретения: Faberlic.
Стоимость: 330 рублей, но со скидкой можно приобрести за 129 рублей.
Номер в каталоге: 2287
Срок годности: 3 года с даты производства.
Полоски находятся в небольшой коробке, бело- жёлтого цвета. На лицевой стороне название, бренд, количество и фото листьев алоэ. Так как полоски с алоэ вера.
Вся интерисующая информация находится на коробке с других сторон.
Полоски изначально находятся в запаянном пакетике. Достаем из пакета и видим 8 двойных полосок. Общее количество для применения 16 полосок.
Интересно как они выглядят:
На 2 бумажных полосках имеется воск, который в обычном положении немного затвердевает. Затем две полоски соединяют между собой и получается одна пара восковых полосок.
Размер каждой полоски 10,5×5,5 см. Это считаюся большими. Вот только мне интересно стало, если они считаются для лица, то какое должно быть огромное волосянное место для уничтожения усиков.
Для лица, а точнее для зоны усиков я разрещаю одну пару полосок на 4 части. Но не использованые дольки нужно держать в холодильнике. Я не успев положить, оставила все в коробке. А когда решила достать большую полоску, то увидела, что из маленьких потек воск.
Аромат скорее приятный, чем нет. Пахнет обычными свечками, то есть воском.
Glyceryl Rosinate, Ricinus Communis Seed Oil, Vera Alba, Helianthus Annuus Seed Oil, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Tocopheryl Acetate, Aloe Barbadensis Leaf Extract.
Меры предосторожности:
- не наносить на раздраженную, поврежденную и с большими родинками кожу.
- Не использовать сразу после душа или ванны.
- Не использовать дезодоранты в течении 24 часов после депиляции.
Применение:
Перед началом процедуры я потираю полоски между ладонями в течении 5 секунд. В этот момент нагревается воск. Затем медленно отделяю полоски друг от друга.
Далее помещаю полоску на нужный участок кожи, разглаживаю ее несколько раз по направлению роста волос. И одним быстром движением удаляю полоску в направлении против роста волос. И в конечном результате обработать это место гелем после депиляции.
А теперь результат:
Что сказать с эффектом. В зоне бикини его совсем нет. Как я ни пробовала приклеивать, все равно результат отрицательный. У меня даже не приклеивались волоски к клеевой стороне полосок.
Далее переходим на лицо и усики. Ну получилось, один, два волоска и все. Я считаю что это тоже отрицательный результат.
Решила попробовать на ногах. Да, эффект получился, но не отличный.
То есть все равно волосы на этом участке остались. Даже и после второго приклеивания. И сколько нужно полосок, чтобы обработать обе ноги. Много.
Я лучше продолжу процедуры депилятором.
Ощущения:
Также я была не в восторге от ощущения после полосок. Место ещё долгое время остаётся ну ооочень липким и неприятным на ощупь. Конечно нам советуют гель после депиляции, но полностью воск он не снимает.
Итог:
Я ставлю восковым полоскам 2 звезды. Все же обработать ноги ими можно. Но это долго и не 100% чисто. И рекомендовать я не буду. Как по мне, это совсем не идеальный подход к процедуре по удалению волос.