Опубликовано 12 Март, 2022 - 01:43

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    182 руб за 1 кг

Всем привет.

На днях ходила по магазинам в поисках продуктов для ужина. Взгляд остановился на продукции в холодильнике - ларе. Среди прочей мороженой рыбы эти упаковки выгодно отличались. Выделялись крупные куски-стейки некой рыбы МАКРУРУС.

Сразу скажу - было шесть кусков, три из них ( два крупных стейка и один кусочек от хвостика ) я уже приготовила. Поэтому здесь видны только три замороженных.

 

Куски крупные, с ладонь, был только один мелкий.

Каждый - в ледяной глазури.

Выложила три стейка из пакета в миску с водой для более быстрой разморозки. Минут через 15 можно было начинать готовить. Решила потушить, чтоб не сухая рыба получилась.

Промыла каждый кусок, оказалось, что у неё нет никаких выпирающих шипов или косточек плавника. НО!

Рыба эта с крупной чешуёй.

Неудобно было держать кусок и по боку убирать чешую. А замороженную не поскоблишь! Как-то примудрилась. Это РАЗ.

Наледи оказалось не мало, когда рыба оттаяла, её вес стал меньше почти на четверть. Это ДВА.

Немного масла, каждый кусок обваляла в муке, соль, перец и - на сковороду.

На среднем огне начала процесс приготовления. Вижу - пошла выделяться жидкость. Накрыла крышкой, чтоб еда не получилась сухой. Смотрю - жидкости ещё больше, аж наполовину скрывались куски. Крышку сняла, а то суп получился бы....

Стало жутко неприятно, что теряю пищу, уменьшается полезная масса, а вода прибавляется. Обсыпка верхняя из муки не поджарилась, а расклякла. Корочки не получилось. Ну такие, вполне себе тушёные стейки. Форму совсем не потеряли, но и не плотно держалась мякоть вместе, с лопаточки свисала боком и норовила сползти в тарелку.

Много жидкости в данной рыбе. Это ТРИ.

Мясо белое. мягкое, водянистое, слои отделить не получится, но разделяется на кусочки легко. Запах так себе, ну ничего, не речной рыбы.

Внешний вид приготовленного стейка получился непрезентабельный. Самой съесть годится, а вот гостей угощать не подойдёт.

Кости белые, полупрозрачные, какие-то хрящевые, не плотные, хотя и крупные. Косточки от плавника заметны, не подавишься случайно.

В общем рекомендовать не стану. Есть можно, но второй раз сама покупать не буду.

Ещё три стейка есть, надо попробовать как-то по-другому приготовить. Может на картошку сверху выложить и в духовке запечь. Так и рыба без воды останется, и картошка не сухая получится. Или рис использовать вместо картошки. Подумаю.

Mandaринkaне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также