Опубликовано 12 Январь, 2024 - 19:37

Всем привет!

Я очень люблю рыбу и морепродукты и стараюсь как можно больше ее употреблять (тем более рыба - один из самых диетических продуктов, а тема поддержания веса - для меня одна из актуальных)

При очередном посещении магазина и изучении холодильника с замороженной рыбой, мне на глаза попался совершенно недорогой ценник с новой для меня рыбой - макрурус.

Рыба Макрурус - отзыв

Чисто визуально в замороженном виде она мне очень понравилась - тушки плотные, упитанные, мясо белое, отрезана голова и хвост.

Рыба Макрурус - отзыв
Вот как выглядит рыба макрурус в замороженном виде

Рыба Макрурус - отзыв
Жесткие плавники и чешуя - при разделке надо быть острожной, чтобы не пораниться
Рыба Макрурус - отзыв

А вот голова , которой эта рыба наела себе такое толстое пузико. Я бы от страха такого урода не купила 🫣 хорошо , что поставщик жалеет нежные чувства потребителей и убирает эту часть при продаже.

Рыба Макрурус - отзыв
Даже стало интересно погуглить про эту рыбку и то что я узнала, меня честно - впечатлило:

Макрурусы — дальние родственники трески. Малоглазый макрурус — рыба супердиетическая, в ней всего 32 ккал на 100 грамм, почти нет жира, но при этом вкус ее очень нежный, не в пример другим белым рыбам. Считается, что его белок по составу очень близок к человеческому; это значит, что он почти полностью усваивается. Его мясо усваивается лучше и быстрее, чем куриные грудки, которые так ценятся за свои диетические и питательные свойства.

Рыба Макрурус - отзыв
В общем, после разморозки (в раковине, естественным путем без помощи воды) тушки повесели и были готовы к дальнейшей обработке - помимо того, что с нее необходимо срезать плавники и вытряхнуть внутренности, шкуру рыбы необходимо очистить от чешуи или вообще снять.
Рыба Макрурус - отзыв
Конечно чистить чешую то еще удовольствие, поэтому очистив пару рыб, я решила вообще убрать шкуру, тем более она плотная и снялась очень легко.
Рыба Макрурус - отзыв
Затем разрезала рыбу на куски, убрав все остевые кости.

Кстати заметила, что рыба практически без запаха, он очень отдаленный. И костей на самом деле очень немного и они крупные.

Рыба Макрурус - отзыв
Так как я не готовлю блюда из рыбы сразу, а предпочитаю ее предварительно мариновать, чтобы мясо стало более нежное, то сложила все кусочки в пластиковый контейнер.
Рыба Макрурус - отзыв
Для маринада использую обычный соевый соус, но вы можете делать маринад из специй. Тут уж кому как нравится.
Рыба Макрурус - отзыв

Все закрываю крышкой и убираю в холодильник

Рыба Макрурус - отзыв

В маринаде рыба у меня обычно «квасится» целые сутки, не из-за того, что я про нее забываю, но по другому не получается - разделываю ее вечером, а на следующий день днем работаю, вот пока приползаю - уже и сутки прошли.

Но так даже вкуснее выходит 😅 в соусе она не разваливается.

Рыба Макрурус - отзыв

Обжариваю в муке, для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Но можно также запечь в духовке (я просто не люблю запекать рыбу в духовке, для меня она становится суховатой).

Рыба Макрурус - отзыв
Кусочки при жарке не разваливаются, лишняя жидкость из нее не сочится, масло остается чистым, без примесей (не считая обжарки с муки)
Рыба Макрурус - отзыв

 

🦈🦈🦈 Впечатления 🦈🦈🦈

Для меня по вкусу эта рыба - "ни рыба- ни мясо". абсолютно нейтральная. Кто-то сравнивает вкус этой рыбы со вкусом креветок - но разве что с королевскими - у которых тоже не ярко выражен вкус и сразу можно не понять, что ешь.

Рыба Макрурус - отзыв

Однажды я уже ела безвкусную рыбу в одном из блюд (кому интересно можете прочитать тут 👉 тык), но там оно хотя бы было уместно из-за того, что намешано много ингредиентов.

Здесь же, провозившись с чешуей, чисткой внутренностей, разделкой рыбы - в итоге я не получила того вкусового удовлетворения, какое планировала.

Мясо плотное, тугое, действительно как у креветок (но не по вкусу), я предпочитаю с более мягкими волокнами.

Рыба безвкусная, поэтому и малокалорийная, вполне подойдет для диетического питания или в пост (если готовить в духовке)

Но я не могу ее рекомендовать именно с точки вкусовых качеств. Все таки от еды я хочу получать удовольствие 🦈🦈🦈

Достоинства
  • Готовится очень легко
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Жесткая консистенция
Ivonn Ch.рекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.01.2024
голова рыбы - прямо существо из ночных кошмаров Smile
12.01.2024
О, я как то тоже ее купила)) а потом погуглила как она выглядит с головой и даже есть ее перехотела Big smile больше не покупаю. кстати на вкус тоже не понравилась. никакая рыба, рядом со скумбрией или дорадо даже не стояла Tongue
12.01.2024
Не слышала о такой рыбе )
12.01.2024
Даже не знала о такой рыбке
12.01.2024
Зато по морде видно, что это хищник Big smile Да? Или обманчивое впечатление?
Аппетитно как у Вас получилось! Love
13.01.2024
Ох, какая необычная рыбка 🐟, в готовом виде выглядит очень аппетитно 😋
13.01.2024
Не пробовала такую.
13.01.2024
Никогда не пробовала такую рыбу. Интересно Smile
13.01.2024
Мне зубатка кажется страшнее))) а хек ещё красавец по сравнению с этими.
Не готовила ещё такую
13.01.2024
полезная информация для меня! Такую еще не пробовала)
20.01.2024
Страшненькая какая😲ещё и не вкусная 💁‍♀️
22.01.2024
Спасибо за отзыв! Было интересно!
23.01.2024
А я такую не пробовала. Стало интересно. Значит надо обжарить. )))
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также