Опубликовано 31 Июль, 2023 - 12:03

  • Опыт использования:
    год или более

Все говорят, что Макрурус рыба не такая уж простая.

Если посмотреть предыдущие отзывы, то может сложиться представление, что либо эта рыба на любителя, либо ее как-то надо заморочено приготовить.

Я не могу сказать, что мой способ сильно замороченный, но надо чуточку постараться.

Рыба на вид белая. Продается целиком или нарезанной на стейки. Я беру стейки в сети Вкусвилл.

На фото упаковка весом 770 граммов. Каждый стейк по весу сырой рыбы получается 200-220 грамм. Есть чешуя, но на крупных стейка обычно ее уже удалили, а на мелких надо постараться снять. Аккуратно, она достаточно острая.

Выбираю крупные стейки, так удобнее готовить, больше мяса и меньше позвоночника.

Готовлю в духовке в порционных сковородках. Рыба запекается 30 мин в собственном соку (который начинает выделяться при термической обработке) и соусе (смешиваю соевый соус, соль и сахар).
Как видите форму рыбка сохранила и выглядит вполне аппетитно!

Подаю с картофельным пюре. Очень вкусно и невероятно нежно получается. Пюре поливаем соусом.

Достоинства
  • Быстро готовиться
  • Быстро усваивается
  • Вкус
  • Нет костей,нежная
Недостатки
  • Не везде продается
mlmrsрекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какой аппетитный стейк макруруса у вас получился ❤ Рады, что можем предлагать вам вкусные продукты Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также