Опубликовано 17 Февраль, 2023 - 20:13

Как-то в Перекрёстке увидела тушку этой рыбы по очень странной цене, порядка 140 руб. за килограмм. У нас караси стоят дешевле.

 

Я загуглила, по диагонали прочитала, что это глубоководная рыба тресковых пород, в целом вкусная, схватила и пошла домой.

 

Дома оказалось, это рыба очень склизкая, даже после того, когда она оттаивает из неё выделяется огромное количество слизи. Очень-очень много.

Продаётся рыбка как правило очищенная, без головы и хвоста, но даже в таком виде очень легко пораниться об остатки чешуек.

 

Я тушку использовала в 2 блюдах. Сделала запеканку с овощами, и рыбные котлеты. Мне оба блюда понравились, рыба по вкусу похожа на тресковых, нежная, рассыпчатая.

Но после того, как я приготовила эту рыбу несколько недель у меня болели ладони из-за того, что они были наколоты её чешуйками. Ранок было несколько на каждой ладони, заживали они долго и болезненно.

Я больше с ней не связываюсь, потому что рыба не очень приятно ведет себя при разделке.

 

Рецепт запеченой рыбы с овощами:

Порезать тонко лук, морковь, картофель, уложить слоями, посолить-поперчить, положить сверху стейки рыбы, также соленые-перченые, на 180 градусах запекать 40 минут.

Крайне рекомендую шкурку сразу выбрасывать, дабы не пораниться

 

Рыбные котлетки:

Филе рыбы прокрутить на мясорубке с луком, добавить на глаз панировочные сухари, соль, перец, паприку, яйцо, сформировать котлетки. Я пекла в духовке 40 минут (было много жидкости с фарша).

Достоинства
  • Низкая цена
Недостатки
  • Водянистая желеобразная консистенция
  • Острые чешуйки, которыми можно пораниться
СВ_Екатеринане рекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также