Привет гурманы!
Сегодня разгребала завалы фотографий в компе, предназначенных для отзывов. И нашла вот такой деликатес.
На Камчатке я была в 2017 году, остались только приятные впечатления, домой привезли тогда много местных вкусностей. И были консервы от колхоза (да, остались ещё на земле русской, как ни удивительно), но икры мы тогда не привезли с собой.
А в 2019 году к нам в гости заехал друг с Камчатки и презентовал баночки от известного нам Камчатского колхоза. Среди них-то и была икра макруруса.
Состав, конечно не идеальный, хоть и по ГОСТу, так как есть в икре консервант - Е211 бензоат натрия... Но кроме как во "ВкусВилле", рыбные деликатесы продаются обычно с этой добавкой.
Сама же икра по остальным показателям оказалась на высоте. Внешний вид отличный, по цвету похожа на икру лососёвых, а по размеру и консистенции - на щучью.
И по вкусовым характеристикам икра макруруса тоже порадовала.
Всё-таки она слабосолёная ( как написано ниже фразы пробойная солёная), и это хорошо.
И одновременно, не очень, так как я её сразу съела и ни с кем не поделилась (вот такая обжора и жадина). С другой стороны, в баночке всего 100 грамм... Чтобы не "заветрилось")
Мне икра хорошо "пошла" с бутерами, зеленью и авокадо.
Немного для справки, что это за рыба макрурус.
Водится и ловится она на Дальнем Востоке, в водах Берингова и Охотского морей, на большой глубине, поэтому не заражается паразитами, считается очень чистой.
Внешне не особо симпатичная, похожа на каплю, только очень большого размера.
Рекомендую попробовать такую икорку при случае, и особенно, если повезёт, будучи на Камчатке.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
************************************************************