"Что такое скраб? Обязателен ли он в ежедневном использовании? А может ну его вообще, больше денег сэкономлю" - все эти мысли ни разу не посещали мою голову, так как для меня скраб - это незаменимая часть ухода. В моей коллекции достаточно много скрабов, и сегодня я представляю вам мою недавнюю находку - скраб для тела Aravia Sugar Scrub Post-Epil.
Место приобретения - ИМ Aravia
Стоимость - 780 рублей.
Кажется, что стоит эта вещи дорого, но на самом деле для такого объема - 300 мл - это очень даже неплохо. Да и вообще, Аравия крепко запала в мое сердце хотя бы с этим средством, которое на самом деле замедляет рост волос.
Посмотрим, что нам говорит производитель об этом средстве.
Сахарный скраб для глубокого очищения, питания кожи, профилактики появления вросших волос после депиляции. Домашний уход за кожей после депиляции, профилактика сухости кожи, гиперкератоза и вросших волос.
Находится скраб в увесистой баночке, которая все-таки умещается в руке. Дизайн максимально просто, и это подкупает. На банке мы видим всю необходимою информацию, например, способ применения, который простой до безобразия - нанес и трешь, пока не растворится.
Также тут мы видим
состав, который тоже простой.
(INCI) Sucrose, Sunflower Seed Oil, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Beeswax, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), BHT, Tocopheryl Acetate, Parfum.
Стоит отметить, что он практически натуральный, и сомнения вызывает только один компонент.
Бутилгидрокситолуол - Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).
Слава Богу, меня все это миновало.
Скраб открывается просто, ничего не заедает.
При первом открывании я увидела защитную фольгу, которая убедила меня в том, что я первая у этой баночки
как это романтично. Как только я открываю продукт, в нос бьет сладкий запах миндаля, который сводит меня с ума. Ведь это один из моих любимых запахов! Кстати, на коже он тоже ощущается. Пахнет скраб настолько вкусно, что хочется его съесть, но хоть он и из сахара, делать этого не стоит, состав мы разобрали выше.
У скраба очень густая текстура, она даже чем-то напоминает мне вазелин.
С тела он точно не скатится. И вот в этой густой массе уже находятся сами сахарный гранулы, которые и скрабируют тело.
До этого у меня был не очень хороший опыт знакомства с сахарным скрабом, так как на теле он сразу таял, и процедуры не получалось. Тут же я успеваю потереть зону хорошенько, перед тем как сахар растечется по моей ноге. Скраб не самый жесткий, но этого и не требуется, чтобы не повредить тонкую, и без этого раненную кожу.
Ну а что касается эффекта, скраб мне очень понравился. В инструкции сказано наносить его раз в 7-10 дней, я же это делала чаще, после каждой депиляции. Кожа становится мягкой и нежной, вросшие волоски действительно отсутсвтуют, да и раздражение пропадает а это моя самая главная проблема. На коже нет ощущения сухости. Если же вы случайно поранились, то никакого дискомфорта вы тоже не почувствуете в отличие от соляных скрабов. Ну а главное качество этого скраба - экономичный расход. Я уже столько раз им пользовалась, я его еще целая банка.
Для проведения скрабирования вам надо зачерпнуть лишь маленькую горошинку скраба, а так как он не жидкий, то и лишнее ничего не утечет.
Для меня этот скраб стал отличной находкой - в меру по стоимости, очень экономичный, а главное, что качественный. Aravia смогла меня удивить, и за это заслуживает мою рекомендацию.