На этот сайт меня еще в 2017 году привела осенняя депрессия и тоска по Римини. Собственно, я и искала знакомые виды обожаемой Адриатики, когда наткнулась на эту кладезь вебкамер. Я хочу поделиться с вами своим способом на минутку расслабиться, сбежать от действительности, и оказаться в любой точке мира.
Сразу уточняю: все съемки легальные, люди в курсе о наличии камер (часто машут в них, оставляют послания), поэтому в скриншотах точно ничего страшного нет))
Итак, вот так выглядит главная страница сайта:
Здесь показана рандомная основная камера и список таких же рандомных камер со всего света.
Качество у камер разное. В основном - неплохое, с учетом, что это все же не профессиональная операторская съемка 😊 На некоторых камерах есть звук, например, на Сейшелах, в Генуе, ну или здесь - можно "зажечь" прямо вместе с бразильцами 😊
В правом нижнем углу, кстати, показано местное время, что очень удобно.
Есть и очень плохие камеры, например, Багамы. Часто у камер меняют угол обзора или наклон. Переодически некоторые камеры отключают и затем включают снова по непонятным причинам.
Посмотрим на структуру сайта:
Вверху - панель навигации.
На панели навигации можно выбрать:
- Одну из множества локаций (в скобках указано число камер для каждой страны)
- Вебкамеры по тематикам
- Вкладка с топом популярных камер
- Рандомная камера
На сайте можно также зарегистрироваться, это дает возможность добавлять свои скриншоты и добавлять камеры в список "Любимых" (об этом ниже).
Можно включить режим "Timelapse" за указанную дату, и вы увидите в быстрой съемке один день с 12 ночи до 12 ночи 😊
Под каждой камерой есть также три вкладки, это
- Nearby Webcams (камеры поблизости)
- Favourites, или "Любимые", к сожалению, число камер здесь лимитировано. Вот, например, мои.
- Photos - Это скриншоты, загруженные такими же любителями эскапизма (слово-то какое!) как и я. Самые разные, в разное время. Зашел, увидел что-то интересное - оставил скриншот.
Не могу не сказать отдельно об этой камере из Замбии.
Сейчас она отключена, до наступления лета. Я видела работу этой камеры уже дважды. Ее подключает девушка-исследователь, которая раз в год направляется к местам обитания африканских животных. Много интересного можно увидеть на скриншотах пользователей (Замбия пользуется огромнейшим спросом у местной публики).
И вот несколько моих любимых камер:
- Мальдивы. Я могу залипать на них чуть ли не часами.
кстати, на другом острове в это же время идет ливень
- Горная деревушка в Италии (горнолыжный курорт)
- Рыбацкая деревушка в Генуе
- Пляж Копакабана в Рио
- Эйфелева башня
- Озеро Гарда
- Мадагаскар
Кто-то может подумать, что это странно - таращиться в вебкамеры, но нет, это на самом деле очень интересно.
- Во-первых, я открыла для себя много новых мест (и даже знаю, какие посетила бы в реале)
- Во-вторых, сколько красивых рассветов и закатов я просмотрела! Не говорю уж про религиозные (и не только) праздники, которые можно увидеть также в эти камеры.
- Здесь можно убить время с чуточку бОльшей пользой, чем на каком-нибудь развлекательном ресурсе.
Хотите расслабиться? Открывайте вот эту камеру с Сейшел и наслаждайтесь шумом чудесных волн прямо под пальмами 😊