Сегодня случайно наткнулась на новый альбом исполнителя NЮ - Николаенко Юрия в социальной сети ВКонтакте. На одном из фото к альбому я увидела изображение актёра из сериала "Улица". Точно имя я не знала, актёр, жутко симпатичный, который сыграл одну из главных ролей - участкового.
А потом я полистала песни и погуглила, и до меня дошло, что актёр и есть исполнитель NЮ. Вот тут у меня был культурный шок. Как говорится, талантливый человек талантлив во всём.
Как минимум одну песню Вы должны были слышать, даже если не являетесь поклонником сериала или исполнителя, это песня "Веснушки". В прошлом 2019 году она звучала ото всюду.
Песни у Юрия в стиле поп, местами есть вставки из гитарных проигрышей и некоторые куплеты он читает как рэп. Я не музыкальный критик и даже не специалист по стилям, но мне творчество NЮ напомнило песни 2010-2015 годов почему-то. Возможно, потому что это были мои студенческие годы и песни NЮ смогли пробудить те эмоции и чувства, что я испытывала столько лет назад, так сказать, в молодости ?
Ещё хочу отметить необычную манеру исполнения Юрия. Не знаю, как назвать её, просто послушайте песни, кроме "Веснушек". У меня складывается впечатление, что поёт он от души и кажется, что даже студийная обработанная запись - это песня, спетая Life только что перед тобой.
В основном песни об отношениях, любви, как мне показалось. Очень позабавила веселая песня "Я хочу бабу нормальную". Цитата:
Я хочу бабу нормальную, что бы меня любила
Не гнобила, самою честной была
Хочу бабу нормальную не силикон
А натуральную бабень, что б была всегда моей
Меня улыбнула эта песня. Хотя употребление слова "бабень" это ужас ??? Фемок на него нет ??
Но ко всему нужно относиться с юмором.
То есть творчество Юрия Николаенко не только на "погрустить".
Мои любимые на данный момент песни, кроме известных Веснушек: Кури, Мало, Больше не полетаем, Падаю.
Рекомендую к прослушиванию очень-очень, песни такие искренние и лирические. А вот видеоклипы мне почему-то не очень понравились. Юрий очень красивый парень, и талантливый актер. Возможно, у клипов маленький бюджет, а я привыкла к тому, что крутят по Муз ТВ и почти тв каналам... Не знаю, но слушать мне нравится гораздо больше, чем смотреть клипы. А вот в сериале "Улица" роль Юрия - одна из моих любимых)))
А Вам нравится творчество Юрия Николаенко NЮ?