Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет.
Никогда ранее не ела бруснику в свежем виде. Однажды попробовала варенье из этой ягоды и просто влюбилась в него. А поскольку купить его хорошего качества достаточно дорого, то решила провести эксперимент и самой приготовить варенье дома.
В этом сегодня мне помогут Ягоды замороженные 4 сезона Брусника.
✦ Общая информация
◦ Ягоды замороженные Брусника
◦ ТМ 4 сезона, ООО «Хладокомбинат Западный, Одинцово, Россия
◦ Объем - 300 грамм
◦ Срок годности - 18 месяцев
✦ Описание
Замороженная брусника 4 Сезона дарит возможность готовить вкусные десерты и полезные напитки круглый год. Благодаря особой технологии сухой экспресс заморозки, ягоды не только полностью сохраняют полезные свойства, но и не утрачивают свою красивую форму. В упаковке отобраны только цельные плотные ягоды, благодаря чему, они смогут стать украшением любого десерта. Просто добавьте свежезамороженные ягоды в компот или алкогольные напитки, десерты.
✦ Упаковка
Упаковка продукта стандартная для заморозки подобного типа с перфорацией для выхода излишков воздуха.
Дизайн упаковки яркий с изображением ягоды брусники и символа бренда - белого медведя.
Упаковка Ягоды замороженные 4 сезона Брусника
На обороте упаковки вся информация о продукте: состав, способ употребления, сроки и условия хранения. Также здесь можно ознакомиться с контактами изготовителя и адресом производства.
Упаковка Ягоды замороженные 4 сезона Брусника
Первым делом изготовитель продукта акцентирует наше внимание на регионе произрастания ягоды брусники. Ягода была собрана в Республике Карелия, где она растёт в экологически чистом регионе и собирается вручную.
Место сбора дикорастущей брусники
✦ Состав
В упаковке находятся только ягоды брусники
Состав Ягоды замороженные 4 сезона Брусника
✦ Пищевая ценность продукта
Пищевая ценность продукта
✦ Условия хранения
Хранить при температуре минус 18. Размороженный продукт повторному замораживанию не подлежит.
✦ Содержимое упаковки
А сейчас открываем упаковку и ловите первый взгляд на ее содержимое
Первый взгляд на содержимое упаковки
Все ягодки целенькие, среди них нет ни одной испорченной. Также в упаковке абсолютно нет льда или снега, то есть мы платим только за продукт, который используем.
Ягоды замороженные 4 сезона Брусника
Ягоды в моей упаковке чистые, без листьев, веточек и прочего мусора. Степень зрелости у них разная. Присутствуют как темные - более зрелые, так и совсем молоденькие. По размеру ягодки тоже отличаются.
Ягодки чистые и целенькие
✦ Приготовление
Продукт после размораживания полностью готов к употреблению и можно просто съесть ягодки. Также из них можно приготовить массу полезных и красивых десертов, компотов, настоек, смузи, соусов и прочих продуктов.
Способ употребления и прочие характеристики
Прекрасно подходят ягодки для украшения выпечки и десертов, так как благодаря способу сухой экспресс заморозки они сохраняют свою форму.
Но у меня сегодня другие планы на эти ягодки -
Приготовление варенья.
Как правило, варенье я варю в три этапа. Перед варкой обязательно засыпаю ягоды сахаром и оставляю их на несколько часов для того, чтобы ягоды пустили сок и укрепились.
Ягоды выпустили сок
Затем ставлю ягоды в сиропе на медленный огонь и даю им закипеть. Затем выключаю огонь и оставляю варенье для остывания. Перерывы между этапами делаю приблизительно по 6 часов для того, чтобы ягода смогла полноценно вобрать в себя сироп и за счёт этого постепенно опуститься на дно.
Варенье после первого этапа варки
Второй этап в точности повторяет первый. На медленном огне даю закипеть содержимому кастрюльки. В этот раз, при закипания ягоды, она уже пахнет вареньем. Я просто обожаю этот аромат. Цвет продукта тоже изменился, он стал более малиновым. При этом сироп становится немного более густым и тягучим.
Варенье после второго этапа варки
Остаётся третий - последний этап приготовления варенья из брусники.
По его окончании варенье уже готово и выглядит следующим образом:
Последний этап приготовления варенья из брусники
Оно стало еще немного темнее и гуще и самое главное - ягодки перестали плавать на поверхности сиропа, а равномерно распределились по нему.
У меня остались пустые баночки от варенья от Биотеки и именно в них я решила перелить готовое варенье из брусники. Получилось ровно две баночки по 200 грамм.
Баночки из-под варенья от Биотеки
Варенье получилось густое, ягодки целенькие. Аромат просто восхитительный. Кто пробовал брусничное варенье домашнего приготовления, меня поймёт.
Варенье густое , ягодки в нем целенькие.
Покажу как выглядит процесс приготовления варенья на коллаже:
Три этапа приготовления варенья из брусники.
Я не удержалась и сразу же попробовала варенье. Это очень вкусно!!!! Можно есть вприкуску с чаем, можно положить ложечку варенья прямо в чай.
Очень вкусно!!!!
А еще я люблю использовать это варенье в качестве топпинга к блинчикам (например, с творогом).
В качестве топпинга к блинчикам
✦ Выводы
Ягоды замороженные 4 сезона Брусника меня очень порадовали. Они прекрасно себя вели в процессе приготовления варенья. При варке не разварились, сохранили свою целостность. Не знаю, получилось ли это дешевле, чем купить готовое брусничное варенье, но результат точно того стоит, чтоб его приготовить.
Из упаковки ягоды весом 300 грамм получилось 2 баночки варенья по 200 грамм
Благодаря замороженным ягодам брусники от 4 сезона, я могу в любое время года приготовить своё любимое брусничное варенье. К тому же из брусники можно приготовить еще массу полезных и красивых продуктов, о которых я писала выше. Эта ягода - просто кладезь витаминов, которые смогут поддержать организм в любое время, в не зависимости от сезона.
Обязательно буду покупать этот продукт в дальнейшем и вам рекомендую попробовать.
Упаковка продукта
Всех благодарю за внимание к моему отзыву. Надеюсь, он вам был полезен и заслужил палец вверх.