Опубликовано 21 Апрель, 2023 - 10:28

Философский взгляд на жизнь через еду. Символизм в каждом: действии, вкусе, подаче, истории, обличении. Сможете ли вы насладиться моментом? Сможете ли вы понять и главное вовремя сделать вывод по которым будете действовать? Не всем удается сделать выводы, поставить точку, там где - необходимо.

Вся жизнь,- как готовка, столько: стараний, крови, пота ради единственного мнгновения - смерти. Можно ли сделать это красиво? Можно ли сделать это эффектно и со вкусом?

В любом случае, на природе мы выбираем: кому жить и кому умерать, ради пищи. Фильм с философскими изысками и морально-нравственными делемами. Смотреть на идеологию и концепцию неприятия насилия в мире, где всё построенно на насилии.

Где даже в банальной пище погибают слабые и неагрессивные существа, а те кто вкушают еду, еще и приговаривают, что-то вроде: -
"Пресновато. Какая безвкусица. Я не буду это есть". А сколько людей поучаствовали в этом процессе и сколько усилий было потрачено на подачу еды.

Финал, стоит отдельной темы, но каждый посетитель не в силах помочь другим посетителем, так как у них не хватило воли оторваться от такого образа существования и именно по-этому они стали частью меню.

Для любителей садизма, есть несколько интересных сцен. В фильме присутствует жестокость и без объяснения можно не так понять. Детям лучше не смотреть, в компании друзей тоже не посмотришь, так как фильм должен побудить зрителя пересмотреть взгляды на вещи, тем более, что кажется, приемлемым и обыденным, считаемым - должным.

Если, человек живет ради процесса, то и результат должен быть соответствующим и в итоге быть шедевром. В конце, кто-то выбрал себя в качестве жертвы, а кто-то согласился, что в жизни относится к фастфуду. И,- это я не про еду.=)

Сцена в курятнике очень позабавило меня.

Нравится ломать голову над смыслами и классной подаче в необычном стиле, тогда однозначно к просмотру. Каждый сам увидит, то что хочет и то что сможет.

Достоинства
  • Еда
  • Интересная идея
  • Интересный интригующий сюжет
  • Интересный сюжет
  • Интригующий сюжет
  • Красивые кадры
  • Мораль
  • Музыкальное сопровождение