Опубликовано 13 Январь, 2016 - 13:23

Мы приобрели прибор для экономии электроэнергии OEM Electricity saving box через интернет-магазин, получив информационную рассылку в почту, где была ссылка на сам магазин. Прочитали преимущества, характеристики и решили разместить заказ, попробовав применить данный прибор для экономии электричества в на даче, где потребление электроэнергии в "не сезон" ограничено несколькими постоянно работающими бытовыми приборами, поэтому будет просто отследить, эффективен ли купленный нами экономитель или нет. Прибор Electricity saving box нам привезли довольно быстро, через 2 дня после заказа, и уже через неделю он был включен в розетку на даче.
Через месяц после его использования мы проверили счетчик и увидели примерно 10% уменьшение расходов на электричество. Пока что наш опыт применения этого прибора всего 1 месяц, поэтому сделать вывод о его дальнейшей эффективности я дать не могу. Тем не менее, факт остается фактом, экономия на лицо, но лично для себя 10% экономию я не могу считать существенной, особенно при невысоких электрорасходах, тк прибор будет окупать себя довольно долго и вообще может "не дожить" до этого момента, тк сломается, перестанет экономить итп.
Достоинства
  • Компактный, удобен в использовании
Недостатки
  • Минимальная экономия
Ольга1245не рекомендует
05.06.2017
Да ничего он не экономит, совсем! Просто откройте этот "чудо" прибор и посмотрите что внутри - конденсатор со светодиодом экономить электроэнергию не могут по определению. А если бы и могли... то эффекта от включенного в розетку, но находящегося в выключенном состоянии телевизора (компьютера, ноутбука и т.п.) было бы гораздо больше, у них конденсатор на входе большей емкости.
Не пойму, почему многие ведутся на такой развод.