Подарили мне аэрогриль на день рождения, со словами "ты же любишь готовить", а я даже и не знаю, как с ним обращаться) Но решила попробовать, нашла рецепт в интернете курицы гриль. Пошла закупаться и мне тут на глаза попалась уже готовая смесь специй и приправ от Индана "Огонь! Курица на гриле". Взяла и ее тоже, по мимо тех специй, что были в рецепте.
Сначала сделала я все по рецепту, и прям разочаровалась, курица сухая получилась и специй практически не чувствовались. Неудачный рецепт: обмазать курицу в розмарине с растительным маслом, солью и перцем, запекать 45 минут ри 190 градусах. В общем, убрала я это чудо техники и забыла про него. А тут муж с работы приходит с курицей, и все как то само сложилось, я вспомнила про прираву от Индана и как то по наитию все делала, ну и еще по рецепту указанному на самой приправе: надо просто смесь смешать с оливковым или другим маслом и замариновать в этом курицу на полчаса.
Прямо не боимся высыпать всю приправу, все гармонично по вкусу выходит, без перебора по вкусу.) Я еще обмазала курицу в сливочном масле и кусочек во внутрь положила. И да внутри тоже смазываем маринадом из приправы, это важно! Скажу так, это небо и земля, корочка румянная, курица в этот раз не сухая и главное вкусная. Состав у этой приправы намного богаче, чем я тогда сама добавляла, думаю в этом дело. По мимо стандартных соли и перца, там кориандр, укроп, кумин, еще несколько видов перца и даже мускатный орех. Думаю, секрет, как раз в разнообразном составе, курица получилась не только ароматная, но и вкусная, ну и я держала ее меньше в аэрогриле, где-то минут 30, поэтому она не была сухой, возмжно дело еще в сливочном масле.
Муж оценил, я сама тоже довольна осталась. Теперь буду чаще использовать аэрогриль, а приправу рекомендую, добавляла ее, когда жарила куринное филе - получилось вкусно. Для себя решила чаще использовать подобные смеси, ведь проще, когда все уже продуманопо вкусовому сочетанию за тебя)