Опубликовано 24 Июнь, 2013 - 09:08

До недавнего времени была обладательнецей длинных волос (ниже лопаток). Поскольку носила их в распущеном виде, мыть и сушить феном приходилось каждый день. Из-за этого кончики постепенно теряли эластичность и начинали сечься. Решением ситуации стал спрей для длинных волос с секущимися кончиками от Gliss Kur. Ниже описываю его плюсы иминусы. К сожалению не могу приложить фото "до" и "после", т.к. с половиной длины недавно рассталась и эффекта на таких кончиках не заметно.

Плюсы спрея

Эффект моментальный - кончики склеиваются и уже не выглядят "лохматыми". Сечение не прогрессирует благодаря этой склейке. Если побрызгать всю длину за исключением корней - волосы легче расчесываются, становятся гладкими и блестящими. Но не сказать, что бы уж очень кардинально.

После того, как у меня необходимость в этом средстве пропала, у него откралось второе применение - смягчение окрашеных волос. Этот момент отметила моя мама - волосы у нее жесткие, толстые, постоянно окрашиваются. После спрея смотрятся более ухоженными, легче укладываются, становятся мягче.

Минусы спрея

Эффект на 100% косметический, хотя замедление рассечения волос заметно. Еслинабрызгать спрей на корни - появляется эффект жирных волос, прическа теряет объем.

На мой взгляд, средство отлично подходит тем, кто отращивает волосы.

Достоинства
  • Обоегчает расчесывание
  • Склеивает кончики
Недостатки
  • Косметический эффект
Elena2487рекомендует
24.06.2013
Так все средства этой ниши имеют косметический эффект. Потому что то, что ушло из волоса вернется в него ненадолго, все равно вымоется. Так что это не минус, это его эффект и, судя по Вашему описанию, он с этим вполне справляется. Кстати, Вы прицельно рассматривали кончики? Просто я не встречала ни одного средства, которое бы действительно склеивало посеченые концы, они их просто увлажняют, за счет чего они меньше видны.
24.06.2013
Да, мне показаось, что это именно склеивание, при этом волосы на ощупь становятся как будто слегка налачеными (особенно если наносить на сухие).