Опубликовано 12 Март, 2020 - 06:18

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ребёнок у меня любит посещать разные развлекательные парки со спортивным уклоном, в которых можно попрыгать на батуте, покататься на горках и каруселях, полазить в лабиринте и т.д. В этом отзыве расскажу про Семейный активити-парк СУПЕРЛЕНД, который находится по адресу: г. Самара, ул. Дыбенко, 30 ТЦ "Космопорт". Расположен он на 2 этаже (рядом с кинотеатром). Вообще этот парк есть в нескольких городах России.

Мы обычно по таким местам ходим в выходные. В парке входной билет покупается на ребёнка от 1 года до 16 лет, сопровождающие взрослые проходят бесплатно. Билет в выходные и праздничные дни стоит 700 рублей, в будние дни - 400 рублей. Это без ограничения по времени. Почасовой оплаты в этом парке нет. При покупке билета ребёнку на руку одевают бумажный браслет.

В парке есть гардероб, сделан он в виде разноцветных домиков. Туда можно сдать верхнюю одежду. Рядом стоят лавочки. Обувь нужно помещать в открытые отсеки, которые стоят чуть дальше от гардероба, уже перед самим входом на игровую зону. Напольное покрытие в парке зелёного цвета, довольно мягкое. Вход в носочках.

В парке возле игровых зон есть операторы, которые следят за соблюдением правил. Также возле каждой зоны имеются таблички с названием аттракциона и правилами посещения.

Развлечений в парке много. Слева от входа расположена зона для малышей и семейное кафе. В зоне для малышей есть водяной батут, небольшой лабиринт, домик, карусель "Чашки" и т.п.

Справа аттракцион в виде вулкана с горкой и канатом. Дети вскарабкиваются на самый верх, а затем спускаются по горке или самому покрытию.

Рядом что-то наподобие полосы препятствий.

Недалеко от малышковой зоны есть качели. Сильно раскачиваться запрещено, спрыгивать тоже. Предназначены для детей от 5 лет, но катаются все.

Рядом с вулканом находится аттракцион "Верёвочный парк". Он предназначен для детей старше 3-х лет. Детям нравится прыгать с него на батут.

Есть в парке "Батальная зона", где дети стреляют из пневмопушек мягкими цветными шариками. Всего 4 пушки. Расположены они рядом друг с другом, эта зона занимает небольшую площадь. Минус в том, что шариков мало и их нужно искать по всему полу. Мы не увидели никакого места их хранения. Например, в парке Hlop Top шарики лежат в специальных корзинах, которые располагаются рядом с каждой пушкой, и даже когда шарики повсюду валяются, дети или операторы собирают их в эти корзины, можно сделать запасы и играть. А в парке СУПЕРЛЕНД нужно найти хоть три-четыре шарика и держать их в руках.

Нравится нам играть в аэрохоккей. В парке СУПЕРЛЕНД их целых три: два больших и один поменьше.

Батутный комплекс большой. Там же паролоновая яма.

Рядом расположены автоматы для игры в баскетбол.

Есть футбольная площадка.

Рядом с футбольным полем стоят карусели. К сожалению, колесо не работало, когда мы были в парке (на фото слева).

Лабиринт просто огромный, с разноцветными горками, разнообразными лазилками и препятствиями.

Понравилась цветовая гамма шариков в сухом бассейне, очень приятная. Чаще встречаются разноцветные шарики. А тут белые, голубые и синие.

Есть в парке необычный аттракцион "Красочные сети". Забираться можно только по внутренней стороне. Раскачивать оборудование нельзя.

Любители тюбинга могут прокатиться с горки. Этот аттракцион подходит для детей от 5 лет.

Один из самых любимых аттракционов моего ребёнка - "Тарзанка с пандусом". В парке СУПЕРЛЕНД тарзанки две. На каждой одновременно может ехать один ребёнок старше 6 лет. Дети скатываются с подиума в положении сидя. Из мягких игровых модулей дети делают друг другу постройки, которые при скатывании разрушают.

На фото видно, что рядом с тарзаночной зоной расположены домики для банкетов, в них проводятся детские праздники. Конечно, небольшое ограждение имеется, но любой ребёнок, выходящий из домика, спокойно его перешагивает и бежит куда ему надо, а там катаются дети на тарзанках, соответственно столкновения избежать не всегда получается. На мой взгляд, тут либо ограждение должно быть другое, либо эти две зоны должны быть в разных местах.

Банкетные домики оформлены по-разному (как снаружи, так и внутри). Например, голубой домик внутри тоже оформлен в голубых тонах, одна стена сделана в космическом стиле - с ракетами, звёздами, планетами. В розовом домике стены розовые, с фламинго. Есть и универсальные цвета у домиков, например, жёлтый, зелёный. К празднику можно заказать торт, блюда по меню кафе. Конечно, есть и аниматоры за отдельную плату.

Можно организовать кулинарные мастер-классы (например, приготовление пиццы, бургеров, капкейков, фруктовых композиций, роспись пряников и т.п.).

В активити-парке можно сделать аквагрим. Стоимость от 150 до 300 рублей (на одного ребёнка).

В семейном кафе можно заказать напитки, салаты, супы, горячее, гарниры, пиццы, бургеры, сэндвичи, блины, десерты и т.п. Всё что мы пробовали, было съедобным. На территории кафе стоит кулер с водой. Про её качество ничего не знаю, мы покупали в бутылочках.

Не хватает на территории парка чего-то наподобие пуфиков, на которых могли бы расположиться родители, наблюдающие за своими детьми.

Туалет общий. Раковины низкие, удобные для детей. Есть мыло, сушилка для рук.

В парке можно сделать фото и получить его в виде магнита. Также в зоне регистрации продают воздушные шары.

У Семейного активити-парка СУПЕРЛЕНД довольно приличная площадь, много устройств и сооружений для развлечений детей разных возрастов. Несмотря на большое количество посетителей, толкучек нет, всем всего хватает. Такой парк настоящий рай для детей, уходить оттуда не хотят. Хорошо, что есть кафе.

Рекомендую посетить.

Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!

Natalia_16.рекомендует
Много развлечений
12.03.2020
Отличное место для активного отдыха - представляю, как там нравится детишкам))
12.03.2020
Отличное место для детей!
Как классно!
12.03.2020
Было бы размером побольше я бы сама там поплюхалась 😁
Круто!
Хорошее место!
12.03.2020
Много там всего интересного.
Веселое местечко 😊
12.03.2020
Классное место для детей!
Отличное, интересное место ??
Отличное место!
Там так интересно! 😂
Отличная площадка для детей 😇
13.03.2020
Можно прекрасно провести время! Классное место! Захотелось с горки прокатиться 😊
13.03.2020
Эх, жаль такого в моем детстве не было...
13.03.2020
У нас тоже есть подобные парки, пока еще не ходили туда
13.03.2020
Была там, мне безумно даже самой понравилось, особенно с горки кататься?
14.03.2020
Классное место для детей.)