Всем доброго времени суток. Сегодня мой отзыв посвящен отелю Ялта-Интурист. Отдыхаю я здесь очень часто 1-2 раза в месяц (приезжаю на выходные), поэтому отзыв постаралась изложить основные моменты.
РАСПОЛОЖЕНИЕ:
Отель расположен на южном берегу Крыму, в черте города Ялта, пгт Массандра.
КАК ДОБРАТЬСЯ:
Из Симферополя доехать сюда проще простого. Каждый час от ж/д вокзала и автостанции "Курортная" отправляется автобус прямо в отель! То есть, самостоятельно дорогу искать не нужно. Если путешествуете на своем автомобиле: по навигатору легко доехать до гостиницы.
ПАРКОВКИ:
Парковок здесь несколько: верхняя и нижняя. На верхней парковке можно оставить автомобиль на 15 минут бесплатно, затем, 500 рублей в час. Также, абсолютно бесплатно верхней парковкой могут пользоваться инвалиды 1 группы и те, кто забронировал проживание в номере "люкс-студия" и номере "президентский люкс" Нижняя парковка - бесплатная для проживающих отеля.
БАССЕЙНЫ:
Основных - три, не считая детских. Олимпийский бассейн - 50 метров. Вода - морская, температура 28 градусов в любое время года. Возле бассейна расположен летний бар и 2 бани. В одной бане применяют ежедневно различные ароматизаторы: пихту, эвкалипт, можжевельник и т д. В другой-просто тепло. На территории бассейна проводятся различные мероприятия: игры, конкурсы. По выходным играет живая музыка, многие танцуют.
Олимпийский бассейн
Олимпийский бассейн
Прыжковый бассейн. Здесь можно прыгнуть с трех, пяти, семи и 10 метров! Допускаются все желающие. Главное, по одному. Нельзя прыгать в паре и нырять головой вниз. Перед подъемом на вышку висит объявление как именно нужно прыгать и тут же находится спасатель.
Прыжковый бассейн
Инфинити-бассейн. Переливной бассейн с пресной водой и баром на воде. Здесь расположены несколько видом массажеров. Можно выпить коктейлей прямо в бассейне. Температура воды от 26-28 градусов. Бассейн вдвое меньше Олимпийского, но пользуется большой популярностью среди туристов. Возле каждого бассейна расположены шезлонги, правда, без матрасов.
АКВАПАРК:
Оборудован аквапарк несколькими горками. Здесь 2 аквапарка: для взрослых и для детей. Можно кататься как на "ватрушке", так и просто на пятой точке. Один аттракцион считается более экстремальным, остальные - для души. Я каталась на обычных горках (на пятой точке), что ж...мне понравилось (я большая, 40-летняя тетя)! Ах, да, забыла! Здесь можно заказать уникальную фотосессию, и не только на горках. Фотографы сделают красивые снимки, выбираете какие вам понравились и оплачивает фото. Каждая фотография 150 рублей.
Аквапарк, Инфинити, Прыжковый бассейн
аквапарк
ВОРОНЦОВСКИЕ БАНИ:
За посещение Воронцовских бань нужно отдать 1000 рублей с человека.
Воронцовские бани
Здесь имеется общий (бесплатный) зал - всего 1 лавка и большой стол. Поместиться с комфортом могут только 4 человека. Но сколько раз я сюда не приходила, общие места были свободны. Также, имеются комфортные кабинки с занавесками, где вы можете расположиться с компанией друзей, но оплата почасовая: 600 рублей в час. Здесь же можно заказать:чай, пиво, купить отварных раков.
Воронцовские бани
Парная одна, похожа на русскую баню. Здесь можно поливать из ковшика на камни водой (поддавать жар) и использовать различные аромамасла, принесенные с собой. А потом нырять в холодную купель(расположена возле входа в баню). Тут же, можно приобрести веник и шапочку. Еще можно заказать услугу банщика. Я однажды увидела эту процедуру, знаете, зрелище не очень приятное, так как все происходит в общей парной. Человек заказывает банную процедуру, приходит банщик, просить освободить определенное место в парной (большой стол), застилает этот стол белой простыней и зовет париться. Человек заходит, ложиться и банщик при всех начинает "кошмарить" его веником: листья разлетаются в разные стороны, человек кричит: "Ай, хорошо! Поддай жару"... И длится это безобразие в два этапа...
Воронцовские бани
Баня уникальна тем, что потолок - это дно бассейна Инфинити. И тоже спорный момент...Не очень приятно смотреть на человека, который плавает в труселях... Я старалась не задирать голову. Некоторые, в основном, подростки, ныряют в бассейне и машут рукой - тогда весело, но когда проплывает мужчина, кхм, кхм в полуспущенных труселях...зрелище не очень! Да и женщины, порой, так плавают, что даже смотреть стыдно. Да, многие и не подозревают. особенно те, кто не ныряют, что за ними снизу могут наблюдать. И что это за отдых, если нельзя расслабиться и поплавать, раздвинув все части тела? И о главном: если прийти к открытию бани (к 11.00) оплатить прибывание, то можно ходить сюда до самого закрытия.
ТЕРРИТОРИЯ:
Делится на множество зон. Имеется Грин-Парк, в который возят на электромобиле. Там тоже есть номера (но отель на территории не работает в зимний период времени). Там же расположен мини-зоопарк и веревочный парк. На главной территории отеля Ялта Интурист тоже множества интересных мест. Можно посетить магазины и кафе, или сходить в зоопарк. Также, прогуляться на смотровую площадку "Бездна", сходить к морю и просто погулять по территории. На "Бездне" расположено кафе, есть множество мест для отдыха, а вечером играет живая музыка.
магазины-кафе
территория
ШИМПАНЗЕ:
В зоопарке мне больше всего нравится наблюдать за шимпанзе. Ведут они себя, порой, точно также, как и люди. Пьют воду из пластиковых бутылок, катаются на них, обувают сапоги.... Но как они шумят ночью, спать невозможно! Со всей силы лупят по клетке, дерутся друг с другом и ужасно кричат! Многие не могут спать из-за шума животных. Совет: если вы не готовы слушать ночью всевозможные звуки, доносящиеся из зоопарка, бронируйте номера либо в Грин-Парке, либо в Интуристе, но с видом на аква-зону! Зато как утром поют мангабеи! Это надо слышать. Один мангабей начинает запевать, другие-подхватывают!
шимпанзе
шимпанзе
НОМЕРА:
Разные, начиная от эконом класса, заканчивая - президентским люксом. Я жила во всех, кроме Президентского. 50.000 за ночь за проживание не готова выкладывать. Итак, номер стандарт улучшенный - имеет совсем небольшую площадь (12 квадратов) Я с мужем здесь отмечали Новый год. Тапочки в таких номерах нужно выпрашивать у горничной. Уборка - не каждый день. Звукоизоляция картонная, можно сказать, совсем отсутствует. Остальное, все, как в обычных номерах: кровать 1 большая или 2 раздельные, маленькое кресло, столик. Телевизор, холодильник. Вместо шкафа-открытые полки. Вид с балкона: куда выберете: на Ялту или бассейн. Но на Новы год здесь жуть, что творится. больше никогда не поеду сюда на этот праздник. Во-первых, чтобы попасть на банкет на 16 этаже, нужно заплатить 30.000 рублей с человека. Банкет-никакой. Приходят в спортивных костюмах и растянутых майках, много детей. Шоу-никакущее. Мало блюд. На улице-множество неадекватных, пьяных людей. Все кричат, поют, падают-в общем, не очень приятная атмосфера.
Новый год
Подготовка к новому году
В основном, я езжу в номер люкс-студию. Мне нравится просторный номер, огромный угловой балкон с прямым видом на море и Ялту (или аквапарк). Номер гораздо дороже стандарта, но оно того стоит. В номере: 2 телевизора, большой шкаф-купе, диван, стол, стулья, холодильник с бесплатным мини-баром, 2 балкона. Ванная или душ. А на 4 или 6 этаже(точно не помню) есть номер, где расположены и душ и ванна. Опишу привилегия проживания в люкс-студии:
Во-первых, машину можно оставить прямо у отеля, на верхней парковке.
Во-вторых, вам принесут по приезду комплимент: шампанское+фрукты.
В-третьих, с одной стороны точно не будет соседей и шикарный вид.
В-четвертых, обслуживание в номерах по 2 раза в день: уборка+вечерний сервис (закрывают шторы, поправляют постель)
В-пятых, при заселении не нужно стоять километровую очередь. Обслуживает свой личный консьерж.
В-шестых, питание на 16 этаже ресторана Ай-петри.
В-седьмых, я обожаю голубой цвет. А все отдыхающие, которые проживают в люкс-студии имеют браслет голубого цвета.
В-восьмых, при выезде вам принесут еще один комплимент: паштет от шеф-повара.
В-девятых, не нужно получать халаты на первом этаже. В номерах люкс-класса халаты находятся в шкафу.
В общем, масса привилегий. Правда, цена немного кусается, но если учесть все плюсы, то можно отдать 20.000 рублей за комфорт.
комплимент
ПИТАНИЕ:
Отдыхающие из номеров люкс-двухкомнатный, люкс-студия и люкс-президентский питаются на 16 этаже. Но не всегда ресторан работает. Часто его закрывают в зимний период, якобы на реконструкцию. Утром из необычных блюд: яйца-пашот, гуакамоле, красная рыба, разнообразие сыров и фруктов. А также, свежевыжатые соки. Играет живая музыка: девушка на пианино. Шампанское-в неограниченном количестве (шампанское есть и в ресторане Мраморный, где питаются отдыхающие других категорий номеров). Но, даже если вы проживаете в стандартном номере, то за дополнительную плату можно поесть и на 16 этаже.
завтрак в ресторане Ай-петри
завтрак в ресторане Ай-Петри
На ужин здесь тоже более разнообразнее, чем в ресторане Мраморный.
ужин в ресторане Ай-петри
ужин в ресторане Ай-Петри
ВИДЫ:
Шикарные виды открываются из ресторана Ай-Петри и спортзала, который находится тоже на 16 этаже. Осенью-играет буйство красок Массандровского парка. И горы, красивенные горы и море!
осень
вид на горы
вид на Ялту
А это вид из номера люкс-студия (вид на Ялту и прямой вид на море- 2 фотографии ниже).
вид на Ялту
территория
ГРИН-ПАРК:
Здесь я снимала номер дважды. В Грин-Парке намного тише и комфортнее. В Интурист возят на электромобиле. Расписания мобилей нет, но ходят они, особенно в горячий сезон каждые 5 минут. Как-то при проживании в Грин-Парке, в корпусе среди ночи сработала пожарная сигнализация. Бегал охранник по всему корпусу и просил всех выйти на улицу.
Корпус в Грин парке
Корпус Грин-парка
Представляете, время 3 часа ночи, и сонные люди все выходят на улицу. Но тревога оказалась ложной. Корпус проверили с собаками за 20 минут, но сон, естественно, как рукой сняло. Но это не предвиденная ситуация. Номера здесь такие же, как и в Интуристе-разного класса. Кровать, диван, телевизор, холодильник, балкон - есть все для комфортного отдыха. Питание на этой же территории в ресторане Ливадия.
ЧЕМ ЕЩЕ ЗАНЯТЬСЯ В ИНТУРИСТЕ:
Сходить на массаж, грязи и прочие "девчачьи" прелести.
Посетить соляную пещеру
Прогуляться в Массандровский парк
Сходить в караоке или на вечерний фильм
Съездить на экскурсию
О море писать не буду, скажу, что в Интуристе есть несколько пляжных карт. Пляжи оборудованы шезлонгами, есть душ и туалеты. Также, у моря - множество разнообразных кафе. По выходным на пляже проводятся пенные вечеринки.
ВЫВОД:
Для себя сделала вывод: останавливаться только в люкс-студии. Лучше ездить сюда не дважды в месяц, а один раз, но с комфортом. На территории множество развлечений как для взрослых, так и для детей. Интересно организовано питание, например: пятница: кавказская кухня, суббота-русская кухня, украинская, средиземноморская и т д. Отель-семейный, здесь точно не придется скучать. Да, минусов хватает, но если не обращать на них внимание-отдых получится гораздо интереснее. И в каком отеле нет минусов? В той же распиаренной Мрии - их огромное количество. Про Интурист можно писать бесконечно долго, но все основные моменты, постаралась описать в полном объеме.