Опубликовано 14 Февраль, 2020 - 10:15

55 рублей.

Привет всем!

К гелю для душа требований у меня немного. Ну, во-первых, я люблю, чтобы гели для душа вкусно пахли, это для меня прямо очень важно. Ароматерапия, все дела.

Во-вторых, люблю обильную пену. Это на тот случай, когда пены для ванной нет, тогда можно бабахнуть в воду геля для душа и поваляться в пышной ароматной пене.

В-третьих, конечно хотелось бы, чтобы гель хорошо смывался. Ну и в-четвёртых, чтоб не сушил кожу.

Вроде говорила немного, а получился список из четырёх пунктов.? Но требования ж такие, обычные, ничего сверхъестественного.

Гель для душа у меня много, всегда стоит 3-4 открытых флакончика. Я не из тех, кому нужно доюзать средство до конца, чтобы открыть новый флакончик. Все они идут параллельно, под настроение.

И вот в Фикс Прайсе увидела новую линейку гелей для душа от известного уже от многим уже бренда SENDO.

Пройти мимо было сложно - что это такое с модным суперфудом при этом по цене 55 рублей?!

Гель для душа SEND. Ананас и манго с семенами чиа.

Объём: 330 мл.

Цена: 55 рублей. Ну прямо очень дёшево! Хотя учитывая что на Озоне и Беру! уже появились маски, патчи и пенки SENDO по цене в 2 раза больше, чем в Фикс Прайсе, вполне вероятно, что эти же магазины будут продавать и гели по цене от 100 рублей. Так что что гель для душа Sendo находится примерно в одной ценовой категории с гелями Палмолив и Нивеа. Не удивлюсь, если у них и составы очень похожи.

Срок годности: 24 месяца. После вскрытия - полгода.

Производитель: ООО "Парли", Россия, Татарстан.

Анализировать я его не буду. Из понятных мне ингредиентов вижу алоэ вера, семена чиа, экстракты манго и апельсина.

Флакончик интересной такой формы, похож на колбу или на грушу. Пластик самый простой, дешевый. Он твердый, но при нажатии деформируется и не всегда возвращается в первоначальную форму. Вот и моя "колбочка" уже изрядно помятая, обратно выправить не могу(

Вся информация находится на бумажной этикетке сверху бутылька. Если хранить гель для душа в местах с повышенной влажностью, эта бумажка это скорее всего просто слезет. Если бы я не убирала флакончик на полку, выглядело бы это всё совсем не презентабельно. Похоже, что на упаковке создатели сэкономили по максимуму. Но все составляющие упаковки подлежит вторичной переработке. И это плюс.

А вот крышечка хорошая!) Открывается легко, одним пальцем. Закрывается плотно.

Гель для душа Sendo очень густой, по консистенции это больше похоже на желе, мармелад, джем, но не на гель.

Хотя исходя из названия должен всё-таки должен быть текучим, а вот это субстанция из тюбика просто выплюхивается.

Аромат очень яркий, насыщенный, такой прямо фруктовый-фруктовый. Собственно говоря из-за аромата я этот гель и взяла. На полочке в магазине была представлена три вида этих гелей. лайм-имбирь и какой-то ягодный, если не ошибаюсь. Так вот этот манго-апельсин пах вкуснее других. Но и когда открываешь флакончик, аромат идёт сразу очень очень приятный. Но насколько он приятный, настолько же и краткосрочный. Он испаряется ещё в тот момент, когда намыливаешься. Стойкость аромата 0,5 минуты. Пахнет он почему-то только во флакончике, на коже соответственно не остаётся совсем.

Так что обещание производителя что аромат тропических манго и ананаса снимет усталость и поможет полностью расслабиться как-то не оправдываются. Об ароматерапии никакой говорить не приходится.

Пена густая плотная и пышная. Просто загляденье.

Но минут на 5. Помыться за это время конечно же можно, а вот заменить этим гелем пену ванны, чтобы понежиться и поблаженствовать не получится. Оседает она очень быстро.

По поводу семян чиа в составе. Они здесь для массажного эффекта, как заявлено на этикетке. Должны и отшелушивать мягко, и кровообращение улучшить, и коже придать вид здоровый и ухоженный. Но количество их настолько мало, что говорить о каком-то массажном эффекте ну просто глупо. Как могут улучшить кровообращения те 8-10 зёрнышек чиа, которая выходят за одном нажатие?

На удивление гель не сушит кожу, что казалось бы естественным при такой цене и таком составе. Но кожу он и не увлажняет собственно говоря. Экология у нас в городе далеко не на высоте, да и качество воды оставляет желать лучшего. Поэтому я после любого геля для душа всегда использую кремы, лосьоны, баттеры для тела в общем как-то её увлажняю, потому что кожа этого требует в любом случае. По этому параметру гель Sejndo с семенами чиа не хуже и не лучше других.

Подытожу.

• Гель дешевый.
  • Упаковка из дешевого и не самого качественного пластика, который легко деформируется.
  • Обещания на упаковке на этикетке сильно завышены.
  • Аромат быстро выветривается.
  • Пена быстро оседает.

Что из плюсов?

• Цена.
  • Кожу сушит не больше, чем любой другой гель из масс-маркета.

Я бы сказала но этот гель заслуживает только парочку звёзд и пальчик вниз. Несмотря на его цену. Это не оправдание. Вообще среди продукции Seondo есть хорошие средства, у меня даже есть любимчики. Но точно не этот гель.

Наташа Из Чене рекомендует
Выглядит гель очень аппетитно.