Приветствую огородников! Сегодня хочу рассказать о начале ещё одного моего эксперимента с выращиванием лука из семян. Раньше я всегда покупала мелкий лук-севок. Но не всегда получала хороший урожай из этого посевного материала. Ведь очень много зависит от того, как этот мелкий лучок хранили, чем обрабатывали.
И вот я решила выращивать лук рассадным способом из семян. Я уже писала отзывы о результатах посадки лука Эксибишен и Халцедон. Кому интересно, почитайте эти отзывы.
В этом отзыве хочу познакомить вас с семенами лука «Стригуновский местный» от ООО «Группа компаний «Гавриш».
С этим сортом я не была знакома, поэтому поискала информацию в Интернете. Вот что я нашла:
Сорт «Стригуновский» включен в Госреестр по Российской Федерации с 1943 г. Рекомендуется для выращивания на репку в двулетней культуре из севка. Раннеспелый. Луковица округлая с небольшим сбегом вверх и вниз, массой 45-80 г. Сухие чешуи желтые с розовым или светло-серым оттенком, сочные чешуи - белые. Двух,- четырехзачатковый. Вкус острый. Товарная урожайность репки 118-327 ц/га. Вызреваемость луковиц перед уборкой 49-97%. Пригоден для хранения.
Скромный белый пакетик с 0,5 г семян я купила всего за 7 рублей.