Опубликовано 19 Январь, 2019 - 14:43

Вот я и решила написать отзыв о своем любимом лакомстве - семге.

Место покупки - гипермаркет "Линия"

Цена 175 рублей (со скидкой)

Вес 150грамм

Производитель "Фрегат"

Внешний вид и упаковка.

Кусочек семги упакован в вакуумную прозрачный упаковку, и лежит на фольгированной подложке. На развороте обертки есть информация от производителя.

Состав

К сожалению, в составе есть консервант Е211, поэтому лучше поискать подобный продукт без консервантов.

На вид очень свежая, и цвет имеет более яркий по сравнению с копченой семгой.

Вкус мне тоже показался отличным, жаль что маленький кусочек хватает только на одно блюдо: либо на бутерброды, либо на салат, хотелось бы побольше.

Без костей, как мы видим и здесь не обошлось, и не в малом количестве я бы сказала, благо они хорошо отделяются.

Я очень люблю слабосоленую семгу не только за нежный вкус, но и за пользу! А пользы у нее целый список!

- Вот уж чего я ни как не знала, что ее используют при похудении! Оказывается в составе семги содержаться легкоусвояемые жирные кислоты, которые не приносят вред фигуре, потому что не оседают в виде жировых отложений. И это огромный плюс!

- В этой рыбе содержится много белка

- Имеет очень большую калорийность, и легко усваивается

- В составе есть незаменимая Омега - 3, которая улучшают работу кровеносных сосудов, также снижает риск возникновения тромбозов и сердечно-сосудистых заболеваний, ну это я думаю знали все!

- Повышает работоспособность, и умственная активность

- Контролируют уровень холестерина, придает эластичность сосудам, повышает иммунитет

- Укрепляет ногти, волосяные луковицы, способствует быстрой регенерации кожи и заживлению акне, что тоже меня удивило!

- Полезна беременным женщинам, предупреждает возникновение рахита, сахарного диабета и болезней печени.

- Витамины D и РР

- Очень полезна людям занимающимся спортом, помогает восстанавливать мышечную ткань, восстановиться после травм и болезней.

- Витамин В 6 помогает мужчинам решить проблему бесплодия.

- Женщинам в период менопаузы – витамины и жирные кислоты позволяют усвоить гораздо больше кальция для предупреждения остеопороза.

- Применяют в комплексе при лечении болезней нервной и сердечно-сосудистой системы.

Также не стоит забывать, о том, что семга относится к скоропортящимся продуктам!

Семгу я считаю все же лучшем заменителем прочих: сосисек, колбасов и пельменей. Пусть она дороже, но эту цену я плачу за свое здоровье, и об этом нужно помнить всем и всегда!

А теперь, саме интересное! Как же ее съесть эту семгу, не только с пользой, но и с большим удовольствием?

Конечно же классические бутербродики! Ломтик батона+масло (только хорошее)+кусочек семги! Эот бутерброд не только вкусен, но и полезен, и гостей с ним встречать не стыдно!

И еще у меня есть один рецепт простого салата, который у меня любят все: и гости, и домашние. Нашла я его в интернете давно, и конечно же с вами поделюсь им!

Салат выкладывается слоями:

1 слой - отварной рассыпчатый рис, смазанный майонезом

2 слой - слабосоленая семга порезанная маленькими квадратиками, смазанная майонезом

3 слой - порезанный лук, можно зеленый и укроп

4 слой - желток яйца, смазанный майонезом

5 слой - белок яйца смазанный майонезом, при желании можно украсить зеленью укропа.

Семгу конечно же советую, и всем приятных аппетитов!

Также у меня есть другие интересные рецепты!

- Обычная сода - необычный рецепт!

- Яйцо куриное

- Рецепты из ролтона

- Рецепт из сметаны

- Чем начинить большую вермишель?

- Пицца

- Соль

- Фруктоза

Достоинства
  • 100 % польза
  • Вкусная
Недостатки
  • Дорого
  • Маленький кусок
Людмилка17рекомендует
19.01.2019
С бутербродом просто суперский вариант, а ваш салат обязательно попробуем сделать.
20.01.2019
Очень подробный отзыв, спасибо 😉
21.01.2019
Всегда пожалуйста
22.01.2019
Обожаю такую рыбку, всегда её покупаю ))