Привет
Я обожаю слабосоленую рыбу. Как минимум 2-3 раза в неделю она присутствует в моем рационе.
Конечно, самая вкусная слабосоленая форель - это когда ты замариновал ее самостоятельно. Но, в условиях современного ритма жизни это не всегда возможно.
Тогда меня выручает готовое филе слабосоленой рыбы от «Меридиан».
На упаковке указано, что кубики форели идеально подойдут для пиццы, пасты и салата. Всё вышеперечисленное я уже готовила с ней. Но, в этом отзыве хочу рассказать о том, какую сытную, вкусную и эстетичную яичницу-глазунью можно приготовить с этой форелью.
Дизайн и упаковка 📦
Форель находится в вакуумной упаковке. А вакуумная упаковка помещена в картонный конверт. Дизайн конверта яркий, не сказать, чтобы лаконичный - внимание на полке супермаркета привлекает.
Визуализированы блюда, которые производитель рекомендует готовить с этой рыбой.
Стандартно - уже ставшее узнаваемым лого компании «Меридиан».
На обратной стороне картонного конверта находится стандартная информация о сроке годности, составе и т.д.
Состав радует - радужная форель и соль 🧂. Ничего лишнего.
Открываем вакуумную упаковку. Кусочки форели небольшого размера плотно спрессованы между собой. Думаю, эта особенность связана с хорошим качеством вакуума - там абсолютно не было даже намека на присутствие кислорода.
Вкус и оттенок.
На вкус рыба нежная, средней плотности, правильного лососево-розового оттенка. Не сухая, но и не склизкая. Очень похожа на ту форель, которую я мариную дома самостоятельно 🍣
Но, не обошлось и без минуса - очень много соли. Я люблю соленое - это мой гастрономический грех. Но, главное условие, если вы готовите любое блюдо с этой форелью - не солите его. Вообще ни капельки. Если же вы придерживаетесь строгой диеты или просто не любите соленое - эта форель вам не подойдет.
А теперь расскажу о том как быстро можно приготовить вкуснейшую яичницу-глазунью с форелью от «Меридиан».
Для удобства разделила процесс готовки на пункты:
- Кипятим воду и ошпариваем крутым кипятком помидоры 🍅. Снимаем кожуру. Я ошпариваю в глубокой миске, чтобы не обжечь руки. Помидоры без кожицы нарезаем кубиками.
- Разогреваю сковороду. Жарю на оливковом или подсолнечном масле. Выкладываем на сковороду помидоры. Добавляем щепотку сахара. Не солим, как я уже сказала выше.
- Пассируем помидоры на среднем огне 2-3 минуты, пока они не дадут сок.
- Помидоры убираем в отдельную миску.
- Осторожно, стараясь не повредить желток, разбиваем в сковородку яйца. У меня не всегда получается идеально - вот одно яйцо предательски растеклось.
- Когда яйцо 🍳 практически готово, выкладываем помидоры и форель. Сверху посыпаем мелко натертым сыром - вкусно и с супер-твердым вроде пармезана и с мягкой моцареллой для пиццы.
- Добавляем немного рубленной зелени, которую любите. У меня это петрушка 🌿
Блюдо готово ☑️
Можно выкладывать на тарелку и наслаждаться вкуснейшей глазуньей с кусочками форели, нежными томатами и сырной посыпкой. Для гурманов - сверху можно добавить немного сушеного лука. Но, будьте осторожны - сушеный лук очень калорийная добавка.
К такой глазунье с форелью я иногда дополнительно делаю бутерброды 🥪- обжариваем белый хлеб на сковородке или в тостере. Покрываем небольшим слоем творожного сыра без добавок и сверху слайды огурца.
Мои выводы по форели от Меридиан:
➕ Рыба вкусная, без посторонних привкусов, нежной и одновременно плотной структуры.
➕ Отличный состав.
➕ Качественная, надежная упаковка.
➕ Покупала такую форель уже раз 5 - за это время мне не попалось ни одной косточки.
Минус только один: для кого-то она может оказаться слишком соленой.
Спасибо за внимание!