Опубликовано 12 Март, 2025 - 15:03

один раз

✨✨✨Всем добрый день!✨✨✨

Очень люблю проводить вечера за просмотрами кино и нравятся мне неожиданные истории и сюжеты. Сегодня хочу поделиться впечатлениями от просмотра фильма 2025 года "Вкуснятина". Жанр- триллер, драма. Режиссер- Неля Мюллер-Штофен. Продолжительность- 1 час 40 минут.

Действия развиваются на юге Франции. Семья из Германии приезжает в очередной отпуск и нисолько их не тревожат беспорядки происходящие вокруг.

Главный герой- Джон. Он работает в науке и счастливо женат. У него и супруги двое детей.

Мужчина жизнерадостный и добрый, любит семью и детей. К супруге тянется и старается во всем угодить.

Эстер- мать семейства. Женщина успешная и трудолюбивая, она очень много тянет на себе, работает днём и ночью и даже в отпуске.

Она очень собранная и прохладная, живёт разумом, а не чувствами. Ни к детям, ни к мужу особой ласки не проявляет.

По сути семья благосостоянием обязана ей и её семье.

Дети пары- сын подросток и дочка 11 лет. Они вроде, как есть, а вроде и нет. Особой крепкой связи ни между собой, ни с родителями у них нет.

Альба- маленькая девочка, которая предоставлена самой себе.

Фильм снят красиво и развиваются события так плавно. Операторская работа отличная и музыкальное сопровождение отлично усиливает эмоции от просмотра.

В один прекрасный или ужасный вечер меняется весь уклад.

По дороге домой Джон сбивает на дороге девушку.

Странная и страшная история, но как она там оказалась? Да и как поведут себя герои?

Как каждый из членов семьи воспримет эту ситуацию и интерпретирует?

И на самом деле лично у меня логика героев вызывает отторжение. Но богатые не были бы богатыми, если бы следовали строгой букве закона и были кристально честными.

Теодора- испанка, которая приехала на работу в Францию. После аварии она была уволена и предложила свои услуги домработницы за кров и стол.

Девушка следует какой-то странной логике, но тем не менее прекрасно вписывается в семью.

Она умеет найти общий язык кажется с каждым, найти подход и предугадать желание.

Она буквально соблазняет и обольщает, перетаскивает на свою сторону каждого.

Гении манипуляции, но что она хочет на самом деле? Актриса на роль Теодоры еще подобрана на редкость мерзкая.

По мере развития сюжета раскрываются образы героев и каждого из члена семьи.

Такой красивый семейный потрет, но что скрывается за ним?

Так ли они благополучны? Еще раз задумываешься о том, что деньги- это не равно счастье.

К Эстер у меня скорее возникла симпатия. Женщина замужем за работой и настолько глубоко в ней, что уже не замечает очевидного, да и про себя уже очень давно забыла.

Формально у неё есть все, но нет главного- счастья, а его купить невозможно.

Во время просмотра меня мучал вопрос о том, зачем ей муж? Да и она ему?

Её образ для меня скорее удивителен. Ну как такая умная вроде бы женщина может быть в житейском плане такой глупой?

История развивается постепенно и обрастает новыми подробностями и фактами. При всей не высокой динамике история затягивает.

Сюжет радует неожиданными поворотами.

Очень здорово показана линия отношений мамы и дочки. Живой любящий ребёнок и холодная мать, которая обесценивает.

Интрига закручена интересно, да мыслей разного плана во время просмотра возникало тьма- настолько в поступках героев отсутствовала логика и смысл.Но тем не менее смотреть фильм легко мне было, финал оказался в чем-то предсказуемым и очень мерзким.

✨✨✨Про мои впечатления от просмотра✨✨✨

Фильм 2025 "Вкуснятина" мне не показался каким-то новым и свежим, я вспомнила нексолько фильмов про злых богачей, которые потребляют бедняков и наоборот, так же возникла ассоциация с "Паразитами". Взять везде по- немножку и получится новый фильм. Сюжет интересный и интрига закручена здорово, но вот все герои кроме Альбы у меня вызвали стойкое отторжение. Муж, который не упахался ни на работе, ни в семье, упрекает в холодности жену. Жена, которая давно превратилась в машину для зарабатывания денег и её все устраивает. Все бы хорошо. да у неё есть дети. Но главная мерзость- это Теодора и ко. Но её хитростью и изобретательностью я просто восхитилась. Вот не люблю сказки про угнетенных бедняков, да и поступки и логика её омерзительны. Единственная, кто вызвала у меня симпатию и сочувствие- Альба. Маленькая актриса сыграла чудесно и я переживала за неё и обижалась вместе с ней. На самом деле история мерзкая и не для всех, да и много интересных мыслей проскальзывает. Я посмотрела с довольствием, хотя после просмотра впечатления остались неоднозначные, такое не приятное послевкусие. С учётом всех моментов к просмотру рекомендую!

✨✨✨Благодарю за внимание к моему отзыву!✨✨✨

Достоинства
  • Богатый символизм и метафоры
  • Игра актеров
  • Интересный сюжет
  • Красиво снято
Недостатки
  • Вызывает тошноту
  • Мерзкая тема
  • Неприятная тема
  • Нет смысловой нагрузки
  • Ни один персонаж не вызывает симпатии
  • Ничего хорошего
  • Слишком много жестокости
Карина_Ивановнарекомендует
Своеобразный фильм. Видимо, не для всех)
Точно не мое
12.03.2025
Читаю уже не первый отзыв на этот фильм. Все же думаю, что не мое кино. Смутные впечатления от отзывов.
Мне грустно было после просмотра и я знатно так погрузилась
На любителя конечно
Актуальная нынче тема, недостатки ... они такие и есть
13.03.2025
Ну нет, не моё это кино 😉
13.03.2025
Интересный у Вас отзыв. Вроде и хочется посмотреть, но звучит пугающе что же там в конце....
Могу предположить, что Вам этот фильм понравится 😊
13.03.2025
Захотелось узнать, чем же история закончится. Возможно, посмотрю этот фильм
Не смотрела.