Ленту отзывов я просматриваю довольно часто. В течение нескольких дней мне попадались отзывы на фильм "Микки 17". Я не являюсь поклонницей исполнителя главной роли в этом фильме – Роберта Паттинсона, хотя давно-давно, как и большинство девушек с нетерпением ждала выхода каждой новой части "Сумерек". Смотреть фильм "Микки 17" изначально я не собиралась. Не люблю антиутопию, фильмы про космос, инопланетные вторжения и все в этом роде. Но именно из-за отзывов на данном сайте я все же решила его посмотреть. Некоторые отзывы заинтересовали, так как были очень интересно описаны впечатления от просмотра. И вчера я посмотрела этот фильм.
О клонировании.
Тематика клонирования человека не новая и в фильмах, и сериалах уже поднимался этот вопрос. Понятное дело, что сюжет все равно везде разный. Но, есть один фильм, который мне вспомнился во время просмотра "Микки 17", это фильм "Луна 2112". Сюжет у этих фильмов хоть и не совсем похож, так как о расходниках в фильме от 2009 года речи не идет, но все же есть определенные совпадения. Такое кстати тоже бывает, когда сценаристы частично заимствуют сюжет в других картинах.
Фильм для размышления.
В фильме поднимаются важные вопросы, связанные с размышлениями о жизни, смерти, человечности, науке и технологическом процессе. Жанр фильма – комедия, но ничего очень смешного я не увидела. Если под комедией имелось ввиду скрытое высмеивание некоторых героев, точнее их поведения, например, Маршалла с его женой, то это даже не смешно. Тут вообще можно провести аналогию с рабочим начальством или с правительством. Сценаристы и режиссеры прекрасно показали, как эксплуатируются простые люди, что им даются самые гнусные задания, иногда даже такие, которые могут привести к смерти. То есть все кто выше, это высшая раса, а остальные так – расходники.
Микки 17 / Mickey 17 (2025, фильм)
Вообще удивительно, что в таком масштабном эксперименте был лишь один расходник. Так же упоминалось, что уже были экспедиции, но других расходников не показали. Не продуман этот момент. Да и даже, если абстрагироваться от фильма и взять из жизни примеры работы ученых, то чтобы разработать какое-то вредное вещество, то это все многократно тестируется. Ведь все люди разные и у них разный иммунитет. Фильм сильно отстранён от реальной деятельности ученых.
Атмосфера фильма.
Прекрасно создана атмосфера колонизации и антиутопии. Вообще фильм снят в очень серых и мрачных тонах. Но это его нисколько не портит. Некоторые фразы напомнили слоганы из СССР. «В стране нет кекса», но дети были в СССР и с рождаемостью проблем не было. Это была просто цензура на тот момент. В фильме "Микки 17" скорее высмеяли этот момент. Все есть, да еще и как есть.
Микки 17 / Mickey 17 (2025, фильм)
Некоторые сцены напомнили кадры из "Голодных игр". На самом деле ничего общего по сюжету в этих фильмах нет, но, например, Маршалл и его жена Илфа уж очень раздражали. Ну и сцена званного обеда у них в номере. В "Голодных играх" были подобные моменты. Остальные едят какую-то баланду, а на званном ужине стол ломится от еды. Правда героям не все удается попробовать, а и заканчивает трапеза не самым лучшим образом.
Еще в фильме очень мимолетно упомянули проблему деторождения. В частности ЭКО. Тема тоже довольно щепетильная и актуальная. Этот вопрос нужно было развивать сильнее, она бы сделала фильм еще более интересным.
До жути жуткие жутики.
Сам по себе фильм довольно жуткий. Не люблю фильмы с такими монстрами, как жутики, и прочими инопланетянами, которые могут съесть людей. Из отзывов, которые были ранее на сайте, я уже знала, что это добрые существа. Возможно поэтому я и решила посмотреть фильм. Так как из опыта других подобных картин, все же столкновение человека и подобных монстров все же ничем хорошим для людей не заканчивается.
Микки 17 / Mickey 17 (2025, фильм)
Жутики оказались не такими жуткими, больше похожими на лапу какого-нибудь животного. Больших клыков нет, да и жажды крови тоже. Этих существ на планете Нифльхейм очень много, как оказалось. Но, сценаристы и режиссер показали полное отсутствие логики. Почему только одна взрослая особь жутика, ну не бывает так.
Любовная линия.
Вторая главная роль в фильме у Наоми Аки, она сыграла героиню по имени Наши. В такую любовную связь верится с трудом, ну как говорят "любовь зла, полюбишь и ... расходника". Поясню почему в данную пару слабо верится. Да потому, что Наши из агентов, приближенных к руководству. Здесь же показали пару из разных "социальных слоев". Но! Пара на экране сложилась очень хорошо.
Микки 17 / Mickey 17 (2025, фильм)
Было довольно приятно наблюдать за отношениями Микки и Наши, особенно, то как девушка заботилась о своем возлюбленном и была ярдом в трудные моменты его жизни. Оба актера - Роберт Паттинсон и Наоми Аки, прекрасно сыграли свои роли. Наоми показывали в кадре не так часто, все-таки основная роль у Паттинсона. Но при этом актриса прекрасно показала себя и в любовных сценах, и в боевых моментах, а в конце вообще возглавила всю эту антиутопию.
Роберт Паттинсон.
Как уже сказала, никогда не была фанаткой творчества этого актера. Скажу больше, в начале своей карьеры в частях саги "Сумерки" мне вообще он не нравился. Он был какой-то заторможенный, малоэмоциональный. Я бы даже сказала, что ему та роль совершенно не подходила. В последствии за его карьерой я не следила. Но здесь он меня прям очень удивил. Роль Микки ему удалась. Прям явно заметен его карьерный рост за эти годы.
Микки 17 / Mickey 17 (2025, фильм)
В фильме "Микки 17" Роберт Паттинсон предстал в двух совершенно противоположных друг другу ролях. В моем понимании клоны должны полностью во всем походить своему оригиналу. Но ведь в фильме герои совершенно разные. Один жаждет мести, другой всего боится. Они ни как клоны, а как братья близнецы. Ведь у близнецов всегда так, один более активный и буйный, а второй более меланхоличный. Скажу так, мне больше понравился злой клон. В современном мире нужно делать все, что бы выжить и не спускать с рук хамство и плохое отношение к себе.
Микки 17 / Mickey 17 (2025, фильм)
Мы тут главные, нам все можно.
Два клоуна в кадре. Марк Руффало и Тонни Коллетт. Конечно же это то еще актёрское мастерство. Передать так характеры своих персонажей надо постараться. Маршалл и Илфа не самые приятные персонажи в фильме, которые вызывают отвращение. Халеные и отдохнувшие, ни в чем себе не отказывающие, пока остальные герои живут на станции как получится.
Микки 17 / Mickey 17 (2025, фильм)
Это два отрицательных героя. Вроде и не враги №1, но вообще не вызывают положительных эмоций. Опять же идет стойкая ассоциация с "Голодными играми". Маршалл и Илфа мне почему-то напоминают Президента Сноу и Эффи Тринкет. Марк Руффало хороший актер, но не пойму это или роль такая, или он сильно перестарался. Герой вышел очень театральным, походит на клоуна в цирке.
Микки 17 / Mickey 17 (2025, фильм)
То же самое и Тонни Коллетт. Но, если честно, героиня Илфа мне показалась еще более противной и неприятной. особенно в ее стремлении готовить всякую ерунду из всего подручного.
Пара слов об ученых.
Как писала выше работа ученых для меня снята под большим вопросом. Точнее сказать сценарий написан таким образом, что лишен логики. Понятное дело, что весь процесс подробно невозможно показать в фильме, это сильно увеличило бы продолжительность фильма. Из ученых у меня вызвала симпатию только Дороти. Актриса Пэтси Ферран мне не знакома, может она и снималась где-то ранее, но роли у нее второстепенные и она мне не сильно запомнилась. Хоть сцен с Дороти и мало, но при этом она в итоге сыграла важную роль для развязки фильма.
Микки 17 / Mickey 17 (2025, фильм)
Главный ученый же оказался приверженцем идей Маршалла. Он итак не вызывал симпатии, а под конец так вообще разочаровал. Сюжет получился интересным, хоть и не новым. Фильм не затянут, что является большим полюсом. Но начало фильма и потом дублирование этих же кадров, конечно же увеличивают время просмотра. Длительность фильма 2 часа 10 минут.
Микки 17 / Mickey 17 (2025, фильм)
Я смотрела фильм "Микки 17" онлайн, в сети уже есть этот фильм в хорошем качестве и с дублированным переводом. Потраченного времени на просмотр мне не жаль, даже и не думала, что фильм мне понравится. В конце без потерь конечно же обошлось. Подобные фильмы всегда предполагают только одну концовку, что один из клонов или дубликатов должен погибнуть. Но мне всегда жаль. Тем более, что лично мне по характеру именно Микки 18 больше нравился.
Микки 17 / Mickey 17 (2025, фильм)
Спасибо отзывам на этом сайте. Если бы я не прочитала о данном фильме, то скорее всего я бы его и не стала смотреть, так как жанр совсем не мой. Фильм очень с глубоким смыслом и заставляет задуматься над многими проблемами человека. К моему удивлению, даже готова поставить фильму максимальную оценку. К просмотру рекомендую.
И как Вам Елки? Я только первые 4 части смотрела, потом забросила. Мне и 4 часть уже не очень понравилась. Все-таки, когда снимается много частей, то уже сюжет сам себя исчерпывает.
В интернете смотрела дату выхода. Вроде премьера должна была быть 15 февраля, а на некоторых сайтах пишут, что перенесли на апрель месяц. Но самое интересное в кинотеатрах Барнаула он идет.
Ох, Эдвард Роберт! Впервые читаю об этом фильме, интересно, идёт ли в кино - такое надо смотреть на большом экране. Я люблю и Паттинсона - он давно из Эдварда вырос, и антиутопии, и тему космоса, посмотрю обязательно. Спасибо за отзыв!
Пожалуйста, рада, что отзыв понравился. А я штук 6 отзывов читала и все положительные. Отзыва с 4 появилось желание посмотреть. С датой начала проката вообще не понятно. На разных сайтах пишут по разному. Мировая премьера была 15 февраля. В интернете пишут кое-где, что премьеру перенесли на апрель. Но в Барнауле скорее всего заканчивается уже прокат. Я с детьми вчера на мультик в кино ходила и видела расписание других фильмов. "Микки 17" один показ в день делают, такое под конец проката бывает. А мужчина выше в комментариях писал, что у него в городе показ только начали в кинотеатрах.
У нас часто один показ в день и в самом начале проката, так что это не показатель. Вроде видела в каких-то кинотеатрах уже, или скоро, надеюсь, получится посмотреть)
Положительных отзывов очень много о нем. Все конечно не читала, но в ленте время от времени штук 6 точно прочитала. Даже не думала, что мне такой фильм может понравиться.