Опубликовано 21 Февраль, 2017 - 14:57

Переполненная эмоциями после очередного просмотра фильма "Клик: С пультом по жизни" с Адамом Сэндлером, я решила написать этот отзыв.

«Клик: С пультом по жизни» — фантастическая комедийная драма режиссёра Фрэнка Корачи. В главных ролях — Адам Сэндлер, Кейт Бекинсейл и Кристофер Уокен. Премьера в США состоялась 23 июня 2006 года, в России — 3 августа.

Год: 2006

Страна: США

Рейтинг сайта Кинопоиск: 7/10

Главный герой Майкл (Адам Сэндлер) - семьянин, отец двоих детей - полностью поглощён своей работой. Он, безусловно, преследует благородную цель - занять должность повыше, заработать побольше, чтобы его семья не знала ни в чем нужды. Но, он забыл самое главное - единственное, чего хотят его близкие - это то, чтобы он был рядом. Не пропускал семейные ужины и детские соревнования, почаще общался с родными и, наконец-таки, достроил домик на дереве...

Однажды, отправившись в магазин за универсальным пультом для домашней техники, он получает в подарок пульт "для вашей жизни". В процессе использования герой понимает, что действия пульта не ограничиваются управлением техникой - он работает на его собственной жизни, может перемотать "неприятные" для него моменты, поставить на паузу окружающих или переместить жизнь на следующий эпизод. Но сколько времени готов герой перемотать, ради желания достичь своей цели? 5 мин? 2 месяца? 16 лет?

— Ваше поведение программирует пульт. Выбирая между работой и семьей, Вы всегда предпочитали работу.

— Нет, неправда!

— Можно обмануть жену и себя, но пульт не обманешь. Что было, то было. И этого, увы, никак не изменить.

Фильм заставляется задуматься над важностью времени. Оно так скоротечно, и в ожидании чего-либо, мы забываем наслаждаться настоящим. Майклу пришлось перемотать много лет, и вот - у него есть все то, к чему он стремился - но действительно ли это то, чего он хотел?

Кино покажет, насколько важно в жизни расставить приоритеты правильно, дабы не совершить тех ошибок, которые совершил главный герой.

А второго шанса не будет. Шанса не упустить самых главных моментов своей жизни, моментов, которых не заменит ни прибавка в зарплате, ни новый автомобиль, ни новая должность.

Советую фильм к просмотру. Думаю, понравится всем. Есть, где посмеяться и есть, где поплакать. А я, задумавшись над всем этим, заканчиваю писанину и иду обнимать мужа, ведь...

СЕМЬЯ - прежде всего.

Спасибо за внимание!

Мумия 2017

Молодежная комедия "Спасатели Малибу" 2017

Фильм "Сплит" 2017

Экранизация Николаса Спаркса "Дневник памяти" 2004

Достоинства
  • Веселый
  • Заставляет задуматься
  • Мудрая идея
  • Поучительный фильм
  • Хороший актёрский состав
St.Dрекомендует
19.12.2021