Как говорится: продолжаем бухать.. )) шучу, конечно. Продолжаю делиться своим опытом, о моих любимых винах, которые я покупаю, люблю иценю, и пью. Сегодня я расскажу об итальянском сухом крассном вине, в принципе почти, и как и всегда.
Sensi, "Mantello" Sangiovese-Syrah — элегантное итальянское вино из купажа двух сортов винограда — Санджовезе и Шираз. Ягоды произрастают на виноградниках хозяйства в регионе Тоскана. Сбор урожая проводится по достижении винограда оптимальной спелости. Каждый сорт ферментируется отдельно, затем вино смешивают и выдерживают в дубовых бочках не менее 6 месяцев. Полученное вино обладает ярким ароматом и сбалансированным вкусом с бархатистыми танинами.
Сначала пару слов о винограде шираз. Думаю, даже далекие от изысков в вине люди знают, и слышали о ширазе, взяв только бутылку с таким названием в руки следует понимать, что вино будет очень насыщенным, и с большим содержанием танинов, которые отчетливо будут ощущаться в каждом напитке. Я допустим люблю шираз не более одного бокала, мне этого достаточно, что бы насытить мою любовь к красному вину.
Бутылочка сухого в комбинации Sangiovese-Shiraz от Sensi внешне выглядит классически, но этикетка по своему виду отличается от других вин данного производителя. Так что нельзя сказать, что это отличительная и узнаваемая этикетка бренда. Сама бутылка выполнена из темного толстого стекла.
С обратной стороны есть полное описание вина, а снизу русифицированная наклейка, все необходимые акцизы также имеются.
Как у большинства хороших итальянских вин у бутылочки Mantello классическая пробка из пробкового дерева. Все отличительные отметки винного дома на ней присутствуют.
Вино по цвету темно-красное, ярко рубиновое. Классический насыщенный цвет красного вина. По нему видно, что вино густое, и насыщенное.
По вкусу вино довольно узнаваемое, именно из-за шираза. Отчетливо ощущаются горьковато-бархатные танины. Присутствует вкус ягод, специй, табака и немного земли. Я всегда ощущаю от этого вина земляной привкус, и послевкусие.
Аромат у вина яркий, насыщенный, опознаваемый. Ощущается смесь винограда, ежевики, табака и специй.
Сочетается вино отлично Sensi "Mantello" Sangiovese-Shiraz, как и все красные вина, птицей, мясом, сыром, фруктами. Кстати, и без закусок вино отлично пьется.
Итак, я люблю вино из винограда шираз, Sensi является отличным представителем данного сорта, 100% достойное вино, что бы купить бутылочку другую.