Опубликовано 1 Декабрь, 2011 - 08:50

Помнится, была я когда-то студенткой без стабильного материального положения и магазины по типу «Летуаль» посещала только по праздникам на больших распродажах. В то время флакон Givenchy Ange ou Demon, да ещё 100мл. казался мне небывалой роскошью. Поэтому, когда я наткнулась «В Контакте» на одну из многочисленных групп, торгующих «элитной парфюмерией за 800 рублей», очень заинтересовалась. Поначалу, счастью не было предела. Упаковка была практически идентична, хотя, если вы более или менее разбираетесь в парфюмерии, вы с легкостью отличите фейк от оригинала. К тому же, на мозг давил факт: «подделка». Аромат тоже был схож с первоначальными нотами. Но всё равно это было не то. Стойкость средненькая и запах был какой-то поверхностный, ооочень облегченный. В общем, я просто уливалась этой подделкой, и уже через час он улетучивался с кожи и с вещей.
С парфюмом я решила поэкспериментировать, к счастью, аллергии и других прелестей от него не возникло. Но вот от покупок такой «элитной косметики» я воздержалась. Таких уродских фейков ещё поискать надо! К тому же, сам факт, того, что тени Chanel стоят 300 рублей должен очень сильно насторожить.
Иногда захожу в подобные группы, чтобы поржать. Таких чудес насмотришься, порой… Но больше выбешивает наглость торгашей, которые уверяют, что их товары качественные, оригинальные, и что в «Летуаль» мы покупаем такой же левак, но дороже в 3-4 раза. Жаль людей, которые ведутся на это.
Насчет крупных сетей магазинов косметики и парфюмерии. Ходит много мнений и слухов по поводу продукции, но я не думаю, что полки там так и ломятся от контрафакта. Согласна, что парфюм, привезенный из Европы, скажем, отличается от того, что есть у нас. Не знаю, чем это можно объяснить... Но если взять тот же «Летуаль», с некоторыми брендами у них заключены крупные сделки и я не думаю, что кто-то из руководства рискнет выставлять подделки. К тому же, тот Givenchy, который я уже купила впоследствии, заметно отличался в лучшую сторону от фейка – к нему нареканий у меня вообще нет. Так что…
Девочки. Не экономьте на себе! Лучше уж возьмите что-то проверенное из масс-маркета, чем травите себя этой поддельной хренью. Понимаю, иногда понт дороже денег (и здоровья), но вы даже представить не можете, КАК это убого и смешно выглядит, когда девочка с таким пафосом достает из сумочки «шынель» за 300 рублей! Лучше не позориться…
Теорема Эскобаране рекомендует
01.12.2011
у вас фото не загрузились
Фото были загружены, с ними все было в порядке. Скорее всего, администрация сайта их удалила, потому что это не оригинальные, не мои снимки.
11.12.2011
А я буквально сегодня видела в магазине хозтоваров грубую подделку под "Hugo Boss", только название у одного парфюма было переделано: "Hugo BО$$" - знак доллара вместо буквы) Вам [+]
Виринея, благодарю!
Ого, вот это вообще дикий самопал Big smile
09.01.2012
+++Очень здравый отзыв,за что минусы НЕПОНЯТНО Angry
победа, спасибо большое за поддержку. Видимо, мой отзыв очень оскорбил любительниц шЫнелей за 200 рублей Big smile
05.02.2012
Ноя не думала,что лю Shock бительниц ШЫнелей так МНОГО?! Puzzled Sad(
Их действительно очень много и это печально.
03.04.2012
Хороший отзыв, плюсик
Николь, спасибо!
07.12.2012
Различия в парфюме могут быть из-за неправильного хранения(единственное чем наши сети действительно грешат) или концентрации духов или восприятия носа(такое тоже бывает) ..Сколько я не брала в Дьюти-фри и у нас,разницы нет совсем(конечно же перед этим смотря как она хранилась и сроки годности)
07.12.2012
За что минусы совершенно не понятно,отличный отзыв.Вам плюс.
19.12.2012
Отзыв отличный!
Обожаю группы вконтакте когда есть свободное время, особенно те, что торгуют "настоящей" косметикой мак и даже на фото видно, что это подделка, очень люблю задавать им каверзные вопросы в открытых обсуждениях. xD
Ave Doll, Gejman, спасибо!
Люди вообще очень не любят, когда им открыто указывают на их недостатки. Думаю, своим отзывом я пошатнула чью-то уверенность в своей пафосности и принадлежности к элите Tongue